きのう何食べた? season2の11の情報・感想・評価

エピソード11
第11話
拍手:79回
史朗(西島秀俊)と航(磯村勇斗)は、小日向(山本耕史)や富永さん(矢柴俊博)が所属するテニスサークルの試合を観戦。本当は富永家で食事会をする予定だったが、富永さんのギックリ腰で中止となり、楽しみにしていた航は拗ねてしまう。結局史朗の家でパンケーキパーティーをすることになり…。とある日の夕方、佳代子(田中美佐子)はずっと会いたかった賢二(内野聖陽)と、思いがけない場面で初対面を果たす。
コメント75件
みったん

みったん

まじでさー本当ににいいドラマだーーー ケンジがこの食べ物好きだから、この味は絶対ケンジ好きだよって言って料理するの、本当に愛だよね 自分もそんな風に料理したいなって涙出そうになった
まなみん

まなみん

ケンジの愛おしくて嬉しそうな目にうるうるした~🥹 どこまで行ってもケンジ好き~🥹🥹🥹🥹
床

しろさんの愛、、、🥲 わたしももらい泣きしそうだった
流之助

流之助

人づてに褒められるってうれしいんだよ。 けんじーーーー//////
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

パンケーキパーティー楽しそ過ぎ。
ぽち

ぽち

小日向さん好き♡
Mizuho

Mizuho

小日向さん、胸筋ピクピク ジルベール、変なTシャツ ぶりっ子ウルフ あれ、どこで売ってんだ笑 皆でパンケーキ🥞パーティー☕️ ようやく富永夫妻とケンジ対面。5年越し初対面でも昔から知っていたような間柄。それもそのはず、シロさんがたーくさんケンジの事を愛情持って話していたから。 ゲイ同士の友達、料理を通しての近隣友人。血は繋がってないけど、お互い思いやりをもったあたたかいつながり。いいね。 シーズン1は、ケンジ➡️シロさんという一方的な🩷でしたが、 シーズン2は、シロさん➡️ケンジの❤️愛がシロさんなりに明らかになってる。そう、「人は変わるし」byシロさん。変わる事に前向きに、寛容にいきたいね。
有明

有明

深夜にこのドラマ見ながらご飯食べる時間が幸せ
わちゃ

わちゃ

誰かを思えば思う分だけ、自分も広がる。
KANSOU屋

KANSOU屋

会いたくて我慢できない人がいるって素敵♪
Anna

Anna

パンケーキ美味しそうやった〜 ケンジケンジって、シロさんめっちゃ好きやん!
シネマ

シネマ

小日向さんとジルベールとパンケーキパーティー(ハニーコームバターやホイップクリームのせ。果物たくさん) カヨコさん、トミナガさん夫妻とケンジ初顔合わせ
artyou

artyou

たまにくるアドリブが好き。 ラブは0w
オトギバナナ

オトギバナナ

「ラブがゼロとか哀しいからイヤっ」 ぶりっ子ウルフ。ますますいけすかなぁい。コンセント「ぶすっと」。そのケンジっぽいのがケンジです。 小日向さん、最初の衣装からずっとオモロい。パンケーキだと素直に喜ぶジルベール。佳代子さんも旦那さんも素敵。「ケンジ、かぼちゃ好きだから」は泣ける。泣けるよリョウちゃぁん。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

富永さんの家に一瞬で馴染むケンジ。 シロさんがいつもケンジを思って食材を選んでいたと聞いてケンジが泣きそうになるシーンにぐっときた。
えみゅこ

えみゅこ

ラストの冴羽遼のくだりは絶対アドリブだよね。 初めはウザって思ってたジルベールにハマっちゃったな。 で、文句言いながら美味しいって顔するジルベール可愛いなあ。 佳代子さんちに馴染むケンジ。 出会って8年。 これからもずっと仲良くいられますように。
さくらんぼ

さくらんぼ

シロさん…! ケンジと同じ気持ちになって 泣いてしまう…
R

R

2023/12/23 テレビにて鑑賞 パンケーキ美味しそうだったな〜😌
ゆ

パンケーキ美味しそうー!! ケンジの話ばっかりしてるシロさんかわいい☺️ ジルベールにめっちゃ甘い小日向さん好きwwww
み

最初のテニスシーンから、佳代子さん家のパーティーまで全部最高だったー!ジルベール可愛すぎる(笑) 関係を隠していた恋人が外で自分のことを話していて、それが全て愛を感じる内容なんて素敵すぎるよね〜〜。素敵すぎて涙出た。 相変わらず出演者の皆さんの演技がうますぎて脱帽です。本当に大好きなドラマだ。
ちょび

ちょび

食ってて見てなかったときの表情、秀逸www 前半パートの笑いのセンスがかなりツボだった
えりみ

えりみ

パンケーキホームパーティー🎉 田中美佐子&矢柴俊博夫妻宅で天ぷらホームパーティー🎉 (withタコ飯😍🐙)
hikarinokomama

hikarinokomama

シロさんと小日向さんの共同作業の ふわふわパンケーキ♪ 食べたい!
だいず

だいず

テニスしながら無駄に胸筋ぴくつかせる小日向さん。 ぶりっ子ウルフTシャツいいなぁ。 ケンジと富永夫妻がついにごたいめーーん
pon酢

pon酢

しまった 食ってて見てなかった の時のシロさん可愛すぎやろ!!w
きりん

きりん

人生の走馬灯のような回が続く。 まだ二人会ってから8年しか経ってないの⁈もう熟年だよ… 本当に完結するまでに同性婚実現してほしいと切に願う 食ってて見てなかったの一連の流れは本当にサイコー
もうage57

もうage57

ミラクルショットを見逃す西島さんの顔の演技。これが出来るの西島さんだけ。アカデミー物。
やっぴー

やっぴー

小日向さんのテニスの試合を見に来たシロさん&ジルベール。 茶色いお弁当ダサっ!とディスりつつも美味しそうに食べるジルベール可愛い。 そこからケンジも合流してパンケーキパーティー。平和✨ 富永さん夫婦とケンジが初めて出会って、シロさんがケンジと出会ってから8年経ったのか…ってしみじみするところで、なんだか涙が止まらなくなってしまった。 ドラマも4年経ってるし、シロさんも老眼鏡かけたりで年月経ってるから、当然自分も歳とってるわけで、そんな時間の流れにしみじみしてしまう…。 シロさんとケンジ、小日向さんとジルベール、富永さん夫妻、この人たちの日常に自分もずっと寄り添っていたいなって思っちゃった。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

佳代子さんにいつもケンジの話を楽しそうにしているシロさんを見て、幸せを感じて泣きそうになっちゃった。 誰かと暮らすことのしあわせってこういうことなんだ…
ふみさん

ふみさん

ミラクルわたる 運動会やスポーツ大会とかの 大事な場面で何故か活躍するタイプ テニスのラブが0なのが嫌 おうちパンケーキ最高! 自分が苦手でも値段が高くても ケンジが好きだから これ絶対ケンジの好きなやつ 8年よく続いたよな お互いを大切に思う2人に感動