セックス・エデュケーション シーズン4の8の情報・感想・評価

エピソード08
エピソード8
拍手:59回
キャベンディッシュ全校が一丸となり、キャルの捜索を開始。エリックが自分の使命に目覚め、ジャクソンは自らのルーツを見つける。真実は、愛と同様に様々な形を取り、いつか必ず明らかになる。
コメント27件
mar

mar

みんな大好きだけど、やっぱりアダム。泣くてこんなん
xxx

xxx

大泣き ただひとつ気になったのはスマブラ古いwww
たかゆき

たかゆき

丘で3人で話すシーンら名シーン過ぎるよ 感動
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

エイミーとアイザックめっちゃお似合い🥺🫶🏻 エリックの告白は受け入れられないのか……って思ったけど良かった😭 ルビーがいい人になりたいって言ってたけどもう十分いい人だよ😭🫶🏻 メイヴはオーティスに出会えて本当によかったね🥺結ばれなかったのは悲しいけど大きな存在だったよね、、、 そんでアダムの家族良かった😭アダムにはほんとに幸せになって欲しい、、、いやみんな幸せになってほしいんだけど、、、😭 これで終わりなんて寂しすぎる、、、
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

観たら本当に終わっちゃうと思ってもったいぶったけど観てしまった。これで終わるの悲しい。letit beをラストに持ってくるのズルすぎるよ😭😭😭最後までいろんな感情に振り回されて、ラスト10分は多幸感にあふれて、泣きっぱなし。 メイヴTシャツ持ってってるのめっちゃ可愛い。オーティスのおかげで心を開いて夢を見つけて、好きな自分でいられる場所にいるメイヴ。どれだけお互いの存在が大きかったか、一生忘れない存在なんだろうなあ、素敵。育った環境が違ければ、受け取り方も人それぞれ。一つ勉強になった。 いつも葛藤しまくって、最後にありのままを貫いて改革起こしてくれるエリック😭オーティスに初めて夢を打ち明けたところも号泣。私はエリックの言葉にどれだけ感銘受けたか❤️‍🔥募金の使い方ももうどこまで最高なの😭アダムの成長も、エイミーの成仏も嬉しい!あーこんなに大好きなドラマに出会えて幸せ。
Netflixgeek

Netflixgeek

終わるなんて信じられない オーティスとメイヴがこんな終わり方をするなんてもったいなさすぎる もっと皆の成長する姿を見て一緒に成長していきたかった 「人はみな解決策ではなくつながりを求めている」 私もメイヴのように心を開けるようになりたい
mthk

mthk

アダム😭
parapi

parapi

ルビーをこんなに好きになるなんて
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

エリックが牧師の道を選択したっていうのがすごくよかったな。家族みんなで教会の理解を広げるべきだって説得してくれたのもすごく素敵だった。愛をいっぱい注いだり注がれたりすることで人はいろいろ強くなれるんだな。押し付けじゃなくて本当の意味で相手を見守ったり受け入れたり。いろいろ辛かったのにみんなそれぞれいい具合の着地地点見つけられてよかった。エイミーも恐怖心に自分なりの方法で決着つけられて本当によかったというかめっちゃくちゃかっこよかった!オーティスはやっぱり優しくて。ホープの骨折パパさん子供好きだからいいパパになるんじゃないかな。家族とはいいもんだなぁとしみじみ。
燐

We should we all done more to show you just how loved you are. Things have to change,cal,because people like us aren’t going anywhere. I know that the world can be harsh,but you’re not alone. We need you here with us. 一緒に生きよう
tai

tai

アダム&パパ😭 ジーン&ジョアンナ😭 ルビー! エイミー! メイヴ! 愛すべきチンコ頭! あー、終わってもたぁ…
Sho

Sho

"Thanks for everything. Dick head."メイヴっぽくて好き! みんなお互いに本音を打ち明けてより友情が深まってハッピーな最終回! 今シリーズのMVPはルビー! オーティスとエリックが仲良くフットルース踊ってるの見てほっこりした
りー

りー

エミリーがめちゃくちゃ強強な女になって嬉しい!キスできるようになぅて良かった! あんないじめっ子だったルビーが人に優しくしたくなったとみんなの前で言えるのすごい!この学校めちゃくちゃすごいと思う。 メイヴの最後の手紙よかったな〜 オーティスの存在が大きいってのがかなり伝わる。最後のありがとうも沁みる
な

ルビー最高
sott

sott

2023.10.09
なっちゃん

なっちゃん

このコメントはネタバレを含みます

毎シーズンラストでじらされてきたけどファイナルシーズンこそOtisとMaeveハピエンだと信じてここまできたのに…!…………! 最後もこんなんなっちゃうわけ?! エンドロール何回見てもその後結ばれましたっていう映像なかったんやけど私のiPad壊れたかな? Ericはいつも自分を譲らないからかっこいいね。神がEricが輝いかしく作ったのは他の人が目をひらくためなんよほんまに。
goma

goma

このコメントはネタバレを含みます

グロフ家族がシーズン1と比べて、全く違う形の家族になっていて感動した。 メイヴとオーティスの関係の終わり方もよかった。I will always carry a part of you with me. って最高の褒め言葉であり別れ言葉だと思う。
T

T

Eric"Things have to change.Because people like us aren't going anywhere. I know that the world can be harsh, but you're not alone. We need you here with us."
ナナ

ナナ

人間っていいな
weeks

weeks

このコメントはネタバレを含みます

エリック、エイミー、アダムの話だったなシーズン4は そこは良かったんだけど オーティス発信のアクションがただただ少なくてスゴくモヤモヤしてる
カレス

カレス

🅰️ゴミ箱は男差別だよね〜😭
E

E

エイミーもアダムも全員が前に1歩踏み出したのが本当に良かった( ; ; ) 号泣案件
ShiroT

ShiroT

それぞれが新たに1歩踏み出せて良かった。
tictac

tictac

このコメントはネタバレを含みます

今まで出てきたキャラクター達全員が1歩ずつ前進していく瞬間がたまらない。 何よりこんなに素晴らしい作品が終わってしまうのが悲しすぎる...😢
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

はあああああんついにアダム達がハグしてるの😭🫂苦しい😭😭やっと😭😭💞💞はあ🥺🥺 エイミーめちゃくちゃ良いこと言う……🥺🥺 オーティスエリック😭😭💞💞 はあああ、アダム家族😭😭💞 あんなギチギチに3人でソファー座って😭💞💞愛おしい はあああ、オーティスママ😭😭そう言う痛みに目を背けたらダメって……わかってるけど難しいんだよなあ、 ついに見終わってしまって言いたいことまとめられないし、えこれで終わっちゃうの本当に悲しい
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

次々と良いドラマ、映画のシリーズが終わってしまう。 とにかく一言言えるのはアダムが前に進むことができ始めてよかった! もう一回見直そ!
みお

みお

このコメントはネタバレを含みます

終わっちゃった、この先何を楽しみに生きれば…   よかったキャル生きてて、本当によかった グロフ家゛〜〜〜〜〜!!!!!本当によがっだなぁ!!!!!!!電車の中で観てたのに普通にポロリと泣いちゃったよ エイミーが走り出したけどアイザックにパンケーキ?食べさせすために戻ってきたシーン可愛かった 成長!ハピエン!本当にいいドラマだった