古畑任三郎スペシャル しばしのお別れのネタバレレビュー・内容・結末

『古畑任三郎スペシャル しばしのお別れ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

古畑任三郎シリーズ制覇したと思ったらこの回が抜けてたので視聴。やっぱり面白い。

ただ、元看護師という設定だったけど血管怒張してないのにジギタリス静注できるもんなのか、、、とか細かいことが気になって…

独立してフラワーアレンジメント教室を経営する華道家 二葉鳳翆(山口智子)は、度々邪魔する家元 二葉鳳水(長内美那子)を、古畑(田村正和)も訪れていた発表会で心臓発作に見せかけて殺害する。

古畑任…

よき〜〜今泉の鋼のメンタル?(傷ついてはいるけど復活がはやい?忘れてる?)が素晴らしいと思う

山口智子スペシャル回。

伏線回収がかなり気持ちいい脚本でした。特に一番初めに古畑が二葉鳳翠の楽屋を訪れた時のスタミナドリンクから疑ってたなんて。自販機が壊れてたとか、今泉の下らないダジャレなど、一…

こちらも再鑑賞。

シーズン2の後に当たる作品。
あまり時系列は関係ないシリーズなのでどれ観てもいいけど、今作と少しだけど過去の事件に触れるセリフがある為全て観ているとちょっと嬉しくなれる。

犯人…

フラメンコとタップダンスとフラワーアレンジメントのコラボレーション。
今泉くんがあんなに喜んでたのに利用されてて可哀想だった😭
山口さんの演技が良い。

山口智子さんが演じてるからか、殺人者で犯罪者なんだけど美しくて目が離せなかった

古畑さんの偏屈なのかお茶目なのか、
ちょっと変人に思えるけど魅力的な人物なのはさすが田村正和さん
もう鬼籍に入られて…

22/3/17-18再放送視聴
古畑任三郎シリーズ。今回も今泉くん最高だった(笑)
フラワーアレンジメントの犯人の回。前半、今泉くんのステージでの踊りが強烈で、犯行に集中出来ない(笑)。故障中の張り…

山口智子のかっこよさを味わうドラマです。フラメンコを踊りながら、花を生ける姿がとても素敵です😊

家元のおばちゃん、二葉鳳水は二葉鳳翆に師弟関係以上の物を求めていた...。そういえば、楽屋での会話、…