警部補 古畑任三郎 1stの12の情報・感想・評価

拍手:25回
コメント24件
マグルの血

マグルの血

最終回にふさわしい重厚エピソード。コメディパートは少ないが今泉の奇行は格別ひどかった。 やっと第1シーズン全部観た。こういうドラマは何年経っても色褪せない魅力がある。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

モスラバーガー、覚えておこう。 菅原文太、名優です。
Sankawa7

Sankawa7

菅原文太の出演は凄い👏 しかし、警視が1人で張り込みとかさすがにねーだろも思ったかな🤣 オチもいま三つ
くるーぞー

くるーぞー

このコメントはネタバレを含みます

菅原文太。 あの菅原文太が出演は すごい。まわりの忖度が 気になった。事件としては イマイチ。
SayGo

SayGo

警視による殺人事件。 この回に関しては菅原文太さんがかっこ良すぎるにつきる。こんな俳優さんはもういない。 言葉だけで相手を圧倒するキャラクターの威厳さをその佇まい一つで見せる菅原文太さんはやはりすごい。タバコを吸う姿もたまらない。 最後のエンディングテーマの入り方、音の切り替わり、銃を受け取るタイミング、全部が完璧。 毎回同じエンディングなのに、この回は特別意味がある
walnutspaste

walnutspaste

火事の伏線
qpdcinema

qpdcinema

菅原文太さんしびー!! 差し入れモスバーガーをモスラバーガーと言っちゃうのは可愛い笑 張り込み、ぬるぬる林檎 ストリキニーネにくしゃみする今泉くん笑 はじきを携帯しない頭脳労働担当の古畑 弟がきんしろう、前に医者の兄もいると言ってたから4人兄弟以上なのかな?
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

★★★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 警視庁警視 小暮音次郎(菅原文太) アリバイトリックはかなり杜撰に感じる。小暮は部下たちが張り込みをフォローしていたのを知っていたのだろうか。小暮が犯人だと知った部下たちはやりきれない思いだろう。
きみどり

きみどり

このコメントはネタバレを含みます

菅原文太、渋ゥ〜!! そして、ボヤをなかったことにしたい梶原善。
ママン

ママン

【時代はパーシャル】 第1シリーズからして超豪華メンバーだったけど、締めは菅原文太だったね。 でも個人的には1番面白さを感じなかったんだわさ🤣サーセン 張り込みにまさしくぴったりな宿。
ウメ

ウメ

木暮警視が署を出る時に吸ってたタバコを壁に押し付けて火を消してるシーンで時代を感じましたw また、終盤で弟と聞き、きちんと起き上がって握手する警視がステキでした。
りょう

りょう

子供の時に見た印象は全体的に暗い雰囲気。当時は最終回なんだからもっとパーっとやって欲しかった記憶がある。でも今見るとかなり重厚で見応えあり。ガサ入れに入る時に古畑が全然役に立たないのが面白かった。
hachiko

hachiko

菅原文太さん出演作品を初めて観たエピソード。ホテルの換気扇から漏れる光がとても印象的。
filmark太郎

filmark太郎

君に、拳銃は必要ない。
タロウ

タロウ

シーズン1の最終回は警部補・古畑vs重鎮・小暮警視 菅原文太さん『仁義なき戦い』の広能の姿しか見たことなかったから警察の役が新鮮すぎる!圧倒的凄み..!そしてはじめてのモスバーガーにハマるお姿..笑 銃を使った警視と使わなかった古畑..。古畑に銃は不要!!これぞ古畑!と、しかと見せつけられる回。 毒泉くん笑笑
のりっこ

のりっこ

頭脳労働とハードボイルド。
ゆかたん

ゆかたん

モスバーガーが小洒落てるでわろた
yuuuuki

yuuuuki

菅原文太さんの迫力よ🦖!
マリンの神風

マリンの神風

犯人役は菅原文太さん。 ep.8「殺人特急」以来、梶原善再出演・向島初登場・モス…ラバーガー・「巡査 今泉慎太郎」の一幕・弟の古畑金四郎etc.
魅蛇化

魅蛇化

2022/08/21 とても深く好きなエピソード。 復讐ものは今も沢山あるけど、菅原文太と田村正和のコンビで映画みたいな見応えになってます。
62355cinema5

62355cinema5

シーズンファイナルに相応しい出来栄え🏆 菅原文太vs田村正和という神回仕様は古畑史上屈指のエピソードでしょう🏆👏🤗 今更ながらですがこの頃のTVは本当に面白かったです📺
pier

pier

【ゲスト】菅原文太 孫娘の無念を晴らすため、自らの手で裁きを下すベテラン警視。 昭和のスターは煙草とサングラスが似合い過ぎる。 古畑に拳銃は必要ない。
タクヤ

タクヤ

警察が無罪になった元容疑者を押収していた銃で射殺。 菅原文太が自供をしても、組織的に隠蔽をするのではないかと心配になる。
菅原文太ゲスト回 菅原文太と田村正和豪華共演。古畑には弟がいる。三谷幸喜組の梶原善が脇役。菅原文太がモスバーガーを食べて「美味いなこの、モスラバーガー」とか菅原文太のイメージからくるギャグが面白い。見応えありました。