SHERLOCK/シャーロック シーズン3の3の情報・感想・評価

エピソード03
最期の誓い
拍手:18回
コメント15件
ましろ

ましろ

マグヌセン最高に気持ち悪くて良かった。人殺しではないから罪に問えないのが賢いなと感心してしまった。 ホームズ邸でのシーン全部良いです
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

ジョン、シャーロックに彼女ができて嫉妬してますか???私もですが!!! えメアリー裏切りかと思ってびっくりした ジョンのことが心配で生き返っちゃうシャーロック強い、、と思ったらメアリーの計算でもあるのか ジョンの危険人物引き寄せちゃう能力はすごいな ジョンが顔弾かれてるときのシャーロックの泣きそうな顔、、、しかも撃っちゃったし マイクロフトも結局弟のことを気にしてるんだなとか思ったり思わなかったり シャーロックがもうジョンに会えないと思って言う最後の別れ辛〜ってなってたら帰ってきた!笑笑 タイミング良すぎる!!!!
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

ラース兄様かっこよすぎるって! 亡命4分で帰ってくるのおもろすぎる(笑) メアリーを受け入れるワトソン君まじで素敵。
xo262518

xo262518

このコメントはネタバレを含みます

いやーメアリーとジョンの結婚祝福したけど、ビビったー 伏線回収がすごすぎる しかも今回の敵のマグヌセンはシャーロックと同じ精神の宮殿持ってたなんて めっちゃ展開読めなくてやっぱりおもしろすぎる モリアーティ生きてたんかーい
六

このコメントはネタバレを含みます

マイクロフトの中ではシャーロックが幼い頃のままに見えてるんだなという事実が脳内で永遠にこだましている回を重ねるごとにマイクロフト愛しくなってくるな、、
haruhi

haruhi

こんなにAre you serious? なことある?笑
アレハ

アレハ

このコメントはネタバレを含みます

兄の目に映るシャーロックはいつでも子どものころのままなの兄弟愛を感じて良かった そしてさようならかと思いきや爆速で帰ってくるシャーロック、シーズンのラストとして最高すぎる と思ったら4話が始まって大喜びした👏 「危険なものに近づきたい、もっと見たい」というジョンの性癖(???)の核心を突くシャーロックとのシリアスな雰囲気がめちゃくちゃ刺さるけど、普段の2人の雰囲気との温度差で風邪引く
土鳩

土鳩

このコメントはネタバレを含みます

1話分にドラマ4〜5話分入ってそう。濃厚。 2話からの3話…なんだこの落差。でも、メアリーが怪しいのは最初から分かっていたこと。ただしどう怪しいかは分からなかったけれど。 友達がいるからこそのしがらみを、最終的に社会不適格者でガッツリやっちゃうの、スカッとした〜! シャーロックに幸あれ! ジョンに幸あれ!(号泣
mom

mom

シャーロックは二度死ぬ。 いやーこりゃおったまげた! シャーロックを撃った犯人もビックリだけど、マッツ似のマグヌセン役の人誰だろうと思ってググッたら、マッツのお兄さん!w そりゃ似てるわな!
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

まさかのメアリー、でも受け入れてくれたジョンで涙がすごいことに。読んでないよ、君の未来は僕の宝...😂 シャーロックの精神の宮殿の描写がものすごくよかった。いろんな人がシャーロックの中で生きているんだな あとはマイクロソフトにはずっと幼いシャーロックが見えてるんだと思うと、やっぱりお兄ちゃんなんだなと思うし憎めない 亡命4分、おかえり!!
satomi

satomi

シャーロックがメアリーと初対面の時に読んだ「嘘つき」が気になってたから、2人の結婚がトントン拍子すぎて大丈夫なのかなって思ってたのが、こんなところで伏線回収……。 やっぱりモリアーティ死んでなかったか〜!シャーロックが死を偽装できるなら、モリアーティもできるんじゃ?と思ってた。次回も楽しみ。 あと、ホームズ兄弟ってあと1人いるの?マイクロフトの発言が気になった。
ゆか

ゆか

精神の宮殿って凄いんだな。
ヨッシー

ヨッシー

新しい敵かと思いきや‼️モリアーティ復活⁉️
静

このコメントはネタバレを含みます

「ワトソンが危険だ」で目覚めるシャーロック 「銃持ってる?」「ディナーに持ってくるとでも思ってるのか?」「ポケットか?」「そうだ…」
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

好きすぎて胸が苦しい〜! 結婚式からの、メアリーの本性、そして別れ……からの生還!(亡命時間4分) モリアーティよ、ありがとう。 精神の宮殿って、そんな色んな人が持ってるものなの? シャーロックが死にかけた時の精神の宮殿の映像がとても好きだった。 モリアーティのセリフで目が覚めるのも良き。