SHERLOCK/シャーロック シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
ベルグレービアの醜聞
拍手:65回
コメント26件
ましろ

ましろ

バッキンガム宮殿でのシーンが好き。 ズボンを履いてくれシャーロック
えりこ

えりこ

ハドソンさんがロンドンを去れば、イングランドは滅亡だ。
ネジ

ネジ

このシャーロックはセクシーだな。
xo262518

xo262518

このコメントはネタバレを含みます

アイリーンアドラー美しすぎる!! この回が今のところ1番おもしろかった。アイリーンアドラーの携帯のパスワードを最後あけるところが最高にオシャレで、しびれました。 また、女王様がシャーロックに恋するのもよい!アイリーンアドラーはあの後本当に逃げたのか、、、真相が知りたい。
水

アイリーン・アドラーがホームズにお熱になるの、この回がいちばんわかるよね
えむ

えむ

アイリーンの深層心理と共に暴かれるパスワードの答えがいじらしくてすき。一番最後のどんでん返しは蛇足感もあるけど、アイリーンがかわいいからまあいいかと思える。 ジョンが、シャーロックは女性への恋愛感情はないだろうと言ってるのも中々趣深い。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

あらゆる命は終わり、あらゆる心は傷つく、思いやりは有益。悲しいクリスマス。初恋アイリーンアドラー。携帯パスコードのラストオチエグい。死体飛行機。ワトソンとのブロマンスが加速。
おくだ

おくだ

“ Because I took your pulse “
焼肉

焼肉

オチえぐ
Risako

Risako

無機質なシャーロックの(というかカンバーバッチの)セクシーな一面にやられました🥹ドキドキハラハラしちゃいます💕
haruhi

haruhi

神回とはこのこと。
ちいかわ

ちいかわ

この回えぐい。 有名な映画観たくらいの満足感。 アイリーンかっこええ。
土鳩

土鳩

童貞男って言われちゃっててピャー!だけど、そーゆー時のシャーロックの顔が堪らん。 お上品なエッチさが、素晴らしい回。
satomi

satomi

アイリーンのラストどっち!?
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

何展開もあるストーリーも去ることながら、登場人物たちの魅力よ アドラー美しすぎる シャーロックとアドラー、ホームズ兄弟、シャーロック&ワトソンコンビ、マイクロフトとワトソン、シャーロックとモリーetc.どの組み合わせも好き◎ でもハドソンさんが優勝
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

クイーンのお出ましだプププみたいな、マイクロフトに対しての絡み方に笑った。2人とも、めちゃ楽しそう。灰皿持ち帰ってるし(笑) シャーロックもワトソンも、ハドソンさんのこと大好きよね。マイクロフト!!って声揃えて怒るところ笑った。 モリーにちゃんと謝ったのも、変化が現れてていい。そして意外と彼女長続きしない&途切れないワトソンw 長続きしないのは多分シャーロックを優先しちゃうからよね。 アイリーン聡明で美しくて最高。 That woman と形容したくもなるよね。 比類なき女性。 助かった後どこに身を隠したんだろ。 ワトソンがもし本当のことを話したら、 彼女は生きてるって教えたんだろうか。
ゆか

ゆか

アイリーン登場。最後の助けてるところは現実??
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

アイリーンアドラーの美しさにひれ伏しそう。 恋してることさえも科学的に解明してしまうシャーロック、ぶれない。でも実は助けに行ってたっていうので、あなたって人は...!すごかった~。 変装のためとはいえあの帽子を被るのも素敵な描写だった。 ブログの内容に逐一ちょっかいだしたり、クリスマスのシーンでちゃんと謝ったり(ワトソンが二度見してたの面白い)、ハドソンさんに絶大な信頼をおいてたり、人間味が少しずつ分かっておもしろい。 「彼女がベーカー街を去ったら、国が滅びる」がお気に入り
ヨッシー

ヨッシー

シャーロックの初恋⁉️助けに行くとこが非常に良い👍😘
静

このコメントはネタバレを含みます

「夫が浮気してるかもしれないの」「してるさ(即答)」
もりとぅも

もりとぅも

エッッッッッ
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

「僕を殴れ」からのワトソンに一発食らわせるホームズ!ワトソンの正当防衛!からの追い討ち!!日頃の鬱憤を晴らすワトソン!!!(笑) 「忘れたのか?僕は元軍人だ」「軍医だろ…!」「救えない日もあった!」ホームズをのしたら「救えなかった。正当防衛だった。」ってサラリと言いそうなスリルジャンキー元軍医のブラックジョークも見てみたかったかもしれない(笑) 珍しくマイクロフトが2人に怒られるシーンがある。ハドソンさんをいじめる奴は許さんぞ!!(しかし自分は最近親しい男の情報を暴いてハドソンさんを怒らせる) ハドソンさんもスマホを隠し持ってたり、ただじゃ転ばない女なのかっこいい。意外とやり手でチャーミングなんだよね。
ん乇レレの

ん乇レレの

ドクターストレンジでベネディクト・カンバーバッチのアメリカ英語を聞いた分イギリス英語が聞きたくなって久しぶりに観返したら良良良オブ最良でカー!しか言えんくなった イギリス英語も早口も青白い肌も最高!ありがとう!ベスト・ベネディクト・カンバーバッチ! シンプルにこの回話が良すぎるんだよなあ ファンのために作ったんか?ってくらい良いものばかりある ハドソンさんに黙れって言ったマイクロフトに対してちゃんと怒る2人やらアイリーンとの駆け引き(というか騙し合い)やら本当に最高 知的な人って魅力的ですよね〜か ロック画面のくだり、大変好き シャーロック・ホームズ博物館行ったときロック画面のトートバッグ売っててニコニコしながら買っちゃったの思い出した、私がニコニコしすぎて店員さんもニコニコだった 高校生のとき私も同じロック画面とパスワードにしたけど検索されたらすぐバレることに気付いて2時間で元に戻した思い出があります。
sat

sat

アイリーンアドラー登場回
メグアム

メグアム

マイクロソフトに怒るところとモリーのプレゼントのシーンが大好き!😚😢💓
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

シャーロックの…恋?! 絶好調に楽しいですね。 わかんないこと多くて何回か巻き戻し巻き戻しで観ましたね。 コベントリーってカンバーバッチ主演のイミテーションゲームの事件ですよね?コベントリーに縁のある男… ハドソン夫人もよかったわー。さすがあの2人の大家。 ちょっと今回ワトソンくん影薄め。あと彼女変わりましたね?あの怖い思いした子と続いてたから幸せになってくれと思ってたのに… しかしシャーロックの恋ともいかんしがたい【あの女】とのやりとり… ラストは妄想ではなく現実ですよね? タハーっと悶絶。 絶妙なバランスのやりとりでシャーロック像を壊さず応援したくなりつつ、なんか恥ずかしくなりつつホームズの変化に喜びつつ、ほっこりではないけどなんかとても良い回でした… あーゆー人はあーゆー魅力的な女性に惹かれるのね…わかる…入り込めないなにか… 愛は弱点と証明したシャーロックもまた、痛感した本人なんでしょう。 パスワード好き。最高。