Qちゃん

デート~恋とはどんなものかしら~のQちゃんのレビュー・感想・評価

4.3
前々から観たかったのが、新作ドラマの杏ちゃん繋がりでか、ありがたくも再放送に。

古沢良太さんの脚本が最高すぎる。特に前半は端々にリーガルハイを思い出す面倒臭くも愛らしいキャラ作りや台詞回し。大爆笑の展開と笑えないハラハラが高速で入り混じるから観てる時忙しい。

毎度大体オープニング付近の二人のやり取り笑う。

1話:ヤンキー睨みのような上目遣いでアヒル口する依子に慄いてる巧くん
(この依子もはや可愛いやろw)
2話:グダグダフラッシュモブのくずプロポーズとその後
(告白が身も蓋もなさすぎて素直だが呆れ果てる)
4話:サンタ出オチ
「アレのはずがないバイクが同じだけだ頼む俺の勘違いだと言ってくれ俺の前を通り過ぎてくれ頼む頼む。。」
「驚いたようですねドヤッ」
「戸惑っているんです!」
と、依子の部屋の騒動、めちゃくちゃ爆笑した。
1番凍りついたのは依子のクリプレ。気持ちは分かるが空気読んでくれ。。そしてギョッとしたのは蛇事件かな。。ぎええ!!

私の友達に、依子に見た目もスタイルも理系なとこまでかなり似た子いるわー。大手銀行勤務してて、やっぱり彼氏はおらんわ。依子よりずっと共感力はあるし可愛げある子やねんけど、なんやろな。

てか誰もが思うことだが、依子はなんでそんなに谷口と繋がり続けるのかね。絶対鷲尾の方がいいやろうが!というか鷲尾不憫!なんでこんないい子が当て馬にされたのか。。恋は苦しいものって誰が決めたんや!私はおままごとのままふわふわ結婚したけど幸せやぞ!

てかこの最終回はどうなの?恋がしたい、恋の楽しさ実感した、やっと悟ったやんよかった!と思ったのに、なんやってん😓…と思ってたらやっぱりスペシャルに続いた。まあそうなるよな。。

地味に松重豊がハマり役すぎて可愛い良いパパ好きだった。娘があんなニート連れてきたら普通はヤダ。。お母さん役ちょっと言うことが自分と比較して娘を貶めることが多すぎて母親の言うことちゃうやろとイライラした。鷲尾くん役やった超爽やかイケメンの人、新作ドラマでは禁断の恋する先生役かー!!ヤバいなあのルックスでその危うさは。。😍