mimitakoyaki

あやしいパートナー ~Destiny Lovers~のmimitakoyakiのレビュー・感想・評価

4.3
この前、一昔前の「ヒーラー」を見て以降、チチャンウク拝みたさに「最悪の悪」を見てるところなんですけど、ラブコメのチチャンウクも見たくなって本作に手を出したところ、チチャンウクがほんとに最っ高!でした。
沼る。
ヤバい、こんなカッコイイ人いるんや!
もっと見たい、拝み倒したい!そんな気持ちでいっぱいです。
以前「アンナラスマナラ」を見たんですけど、その時はファンイニョプが可愛いすぎて、そっちに気を取られてたので、もっかいチチャンウク目当てで見なあかんな、などと思ってしまってます。

最悪な形で出会った男女が、時を経て意外な再会をしたばかりに、互いに人生が暗転しまい、「悪縁」だと思ってたのに気付いたら惹かれていて…という話です。
基本ラブコメで楽しく見れるんですけど、そこにサスペンスも加わり、ハラハラとドキドキが両方味わえるし、韓国ドラマにありがちな"名前覚えられへん問題"にも陥らず、ラブとサスペンスのバランスやテンポの良さで、飽きる暇なく楽しみました。

また、弁護士事務所の面々がそれぞれの持ち味があって楽しく、敵だった女同士が繋がっていくのも良いです。

最悪な出会い、正反対の2人、過去のつながり、不幸な生い立ち、三角関係…などなど、韓国ドラマにありがちな要素が詰め込まれてる割に、それでも楽しく見れるのは、キャストの魅力もすごく大きかったように思います。

とにかく!チチャンウクがチェゴ‼︎
前髪を下ろしてるのとアップしてるのと、両方のチチャンウクが楽しめます。
パーカーのチチャンウク、スーツのチチャンウク、ランニングウェアのチチャンウク、メガネのチチャンウク…ありがとうございますっ!
好きすぎる。
どのスタイルもすごく似合ってるし、魅力をより引き出す衣装が良かったです。

「ヒーラー」と時と「最悪の悪」の時と「アンナラスマナラ」の時と、それぞれ違う魅力があって、どのチチャンウクも良いんですけど、この作品は特に素敵でした。
チチャンウク感謝祭を開催中なんですが、まだしばらく続きそうです。