Believe -君にかける橋-の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:17回
重病を抱えた妻・狩山玲子(天海祐希)が生きているうちに、何としても自らの無実を証明する! 部下・南雲大樹(一ノ瀬颯)に預けていた重要証拠を取り戻して形勢を覆すため、決死の覚悟で刑務所から逃走した狩山陸(木村拓哉)。脱獄で刑が重くなることを危惧した玲子は、密かに狩山と落ち合い、一刻も早く警察に出頭するよう説得を試みる。だが、愛する妻にとって恥ずかしい男でいたくない――そう渇望し、決意を翻そうとしない狩山。すると玲子が突然、衝撃の事実を告白をする。 そんな2人のすぐ背後まで、身を潜めながらにじり寄る警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)。一方、重要証拠の受け渡しを求める狩山からのテキストメッセージを読んだ南雲は、証拠隠滅をたくらむ会社側との板挟みで、精神的に追い詰められていき…。 時を同じくして、ありとあらゆる人物が秘密裏に“不穏な動き”を見せ、状況は刻一刻と急転。誰もが予想しなかった“とんでもない事態”にまで発展し…!? その先に待ち受けるのは希望か、絶望か――狩山にとって“忘れられない一日”が始まる!
コメント34件
ベイ

ベイ

「信頼。」
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

何度もヒヤリかわして〜警察無能過ぎん? 顔出し指名手配されてんのに、メガネもマスクも無しで真昼間に無理過ぎる… 揉み合いになった南雲も意識不明の重症になるほどの段数ではない階段からの転落。 携帯の充電も減ってなさ過ぎる 肋骨骨折の演技が… 「永代町女子大生殺人事件」の被害者の父親、半田(田中哲司)があっさり狩山見つけて車に乗せるのも…何だかなぁ〜と 突っ込み満載ながらも視聴 南雲演じてる一ノ瀬颯さん、時々瀬戸利樹に似てるなぁ〜と思った
ぷりん

ぷりん

警察が無能設定というのは置いておくと普通に面白くなってきた 都知事の狙いは何?
ゆずぴー

ゆずぴー

すごい長く感じたのはなぜだろ
める

める

斎藤工演じる弁護士は本当にムカつきますね。一見するとその人のためを思っているように見えるが、結局は依頼人よりも自分の方が視野が広く正しいと過信している自己中心的な人物。 あの弁護士は帝和建設と協力すると見せかけて、最初から狩山の無実を明らかにする気だったらいいけど… どうか田中哲司が味方になってくれますように。 パスワードはsigodekiだったら笑う
ふさっち

ふさっち

南雲and婚約者と狩山夫妻 出世しろ、金稼げ、周りなんてどうでもいいからという南雲の婚約者とは狩山夫妻は対象的な印象だ 地位があると稼げるし 生活は脅かされない 未来の夫が会社の不正を見過ごして出世をした事を知りながら生き抜く事ができる人は サイコパスかと 凡人にはできんな Believe 君にかける橋 それぞれ誰を信じて心の橋をかけるのか? 橋をかける相手を間違えると 人生の行き先がだいぶ変わると思う
仮面の大使

仮面の大使

なんでキムタクを捕まえられないのか?警察無能すぎだろというのは置いといて、今回もまぁまぁ面白かった。  南雲の心の揺らぎは理解できるし、一体誰が本当の味方なのか、まだ全然分からない。とりあえず斎藤工は不気味。山本舞香、夫に正義を貫けっていうタイプかと思ったら、なんでもいいから出世しろタイプだったのが結構意外。
よ

斎藤工が怪しいのはなぜ?
やちえもん

やちえもん

裏に何があるのだろう。最後の人、知り合いみたいだけど、その事件も関係してくる?謎たー
Mizuho

Mizuho

誰が味方で敵か?それぞれの目的は?誠意は?味方と見えて敵に描く、翻弄のさせ方がようやく面白くなって来たのに、最後の最後、全く関係ない事件被害者父田中哲司の狩山への接触、ありえんやろー、と萎えた。 BG➕キントリ➗2の配役陣
ま

天海祐希の潔白な演技が取り柄 キムタクそろそろ骨折治そ!
WiLL

WiLL

南雲くん、せっかく行動起こしたのになぁ…(ちょっと演技が気になる 斎藤工は何を企んでるやら 最後もあらびっくりで来週が楽しみ
riko

riko

んーー なんだかなー って思いつつみちゃう(笑 痛みこらえるのとか!(笑
えりみ

えりみ

天海祐希の病気は嘘?ホント?(最後に分かる😏 クローズアップされると部下役の演技力が気になる、と思ったら😱(死にはしなかった)。 上川隆也は良い人か悪い人か😨 静岡ナンバー🚚の田中哲司は何者!?
少しづつストーリー展開してきたが、果たして誰が味方なのか、謎に満ちてきた。もう少しハラハラ感が欲しいところ。
Akaikitsune

Akaikitsune

弁護士も都知事に飼われてるのかな。
おちゃ

おちゃ

どのキャラも キムタク側なのか 会社側なのか ホントのトコが分からない😵‍💫 唯一 奥さまだけは分かるけど。 キムタクの 「痛ってぇ…」…のお芝居 既視感すぎて😶💦
ワゾンスキー

ワゾンスキー

天海さん出頭しろと 言いながら旦那の曲がらないとこを 理解した上で逃した場面。 長年連れ添った夫婦にしか 味わえない愛情がみえて泣いた。 南雲も舞香もどっちの気持ちも 分かるけど斎藤工! 分からんすぎて君が悪い。。笑 肋骨の折れたキムタクを 運ぶ田中が天使となるか悪魔と なるか次回も楽しみ。
もち

もち

そりゃ、非常階段ありゃ、そうなる。お約束すぎて笑っちゃった。 なんだろな。 話としては…なんだけど、ついつい観てしまうの、どうして。 最後に怪しい田中哲司。
sinimary

sinimary

2024/5/17
もうage57

もうage57

私は何を見せられているのだろうか?おじさんのわがまま脱獄劇?どうしたってもう無理だよ。証拠無いし天海さん、病気だし、信頼する工ちゃんは怪しいし。でも、主役は僕たちの憧れ、木村拓哉さんだ。忘れてたよ。情け無い寂れたオヤジ姿だから。田中さん、キムタクどうすんの?
おはな

おはな

斎藤工が分からない どっちなんだろう? 誰が味方で何が嘘で誰が裏切るのか分からないのが面白い 田中哲司が拉致してカオスに拍車かかってきたけどキャスト陣が良いのとテンポが良くて続きが気になる
SayGo

SayGo

逃走しながら、後輩に預けた不正を暴くデータを受け取ろうと奔走する4話。 ここでデータを取り戻せるわけはないだろうと知りつつも、妻や後輩との関係性が会話や仕草の節々から感じ取れることができ、物語もかなりテンポが良い。 非常階段のシーンはよくある展開だが、演出やカットのテンポがいいのかつい声が出てしまった。 クライマックスも意味深な展開! 今季でもかなり面白いドラマ
かりん1

かりん1

逃亡中! ここからどんな話になるのか興味深々でこの回は見たんだけど、 ガンで死ぬっていうのは嘘?←これは嘘 どんな脚本?なんだかなぁー 合わない夫婦感。 頼みの南雲が怪我をしてどうなるのか? 場面がくるくる替わり、何がありそうなセリフばかり。 こんなにあちこちに話が行くなら伏線回収をきちっとしてくれないと頭の整理ができなくなる
イスコーニ

イスコーニ

つっこみどころはあるけど、おもろい 山本舞香と斎藤工も敵か? うそは下手やな笑 ベトナムか そう思うやつに渡さない 嘘は重い 正論はくなはわかる笑 最後はなんだ?
curry30

curry30

階段で揉み合って、足踏み外して転落、重傷…あるあるすぎて笑った。 あれだけの体制で取り囲んでいるのに、謎の無人フォークリフトに騙され、建設小屋から逃げ出される警察の不甲斐なさに笑った。
蒼空

蒼空

キムタクの部下への口調が「90年代のドラマを見すぎてカッコ悪くなった年代の部長」みたいで気になる。部下の南雲さん 不憫だ。 竹内涼真の軽さが「スミカスミレ」の飄々とした大学生役の涼真みたい。 田中哲司の役どころは、どんな関連なんだろう。
emimoriya

emimoriya

すごいね、斎藤工がめっちゃ気持ち悪いw 最後超気になる感じで終わった!!!!
パケ猫パケたん

パケ猫パケたん

キムタク、天海祐希夫婦のイチャイチャ・ポイント💞 夜🌃に再会する二人、二人っきり、ヒューヒュー😻 腕を取り合っていたのでキッス💏するかとドキドキしたが、描写が省かれていた😹 キムタクはキッス💏しないという不文律でもあるのかニャン🐱❓ キッス💏しないので、あんまり夫婦に見えないし、ある意味、蛇の生殺し状態やん😹
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お腹すいてない?病人とけが人。 本当に嘘であってほしい。 竹内涼真ほんと新しいかんじ。 判断にまかせるって やめろってことじゃん🏥 もうちょっと変装できたらいいのに。 都知事と警察のお偉いさんつながってる。 ドキドキ。彼女が味方になってくれる パターンと思いきや違くて後輩転落。 データも渡せず怪しい弁護士。 思いがけない方にいくな。 折れてるから大変。からの連れてかれた。