Believe -君にかける橋-の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:24回
自らが設計した「龍神大橋」の建設現場崩落事故で“あらぬ罪”を被り、「国立刑務所」に服役することになった狩山陸(木村拓哉)。だが、“会社を守るために一度はふたをした真実”を明らかにし、余命いくばくもない妻・狩山玲子(天海祐希)のもとへ帰るため――狩山は決死の覚悟で、刑務所からの逃走を計画。わざと重傷を負い、外部の医療機関へ運び込まれる。 あとは治療期間中、何とか監視の目をくぐり、病院を抜け出すチャンスを待つのみ…。ところが、ここで不測の事態が生じてしまう。あろうことか、逃走計画を密かに見抜いていた刑務官・林一夫(上川隆也)が、病室にいる狩山と一対一で対峙! 逃走の目的を聞き出そうと、狩山に詰め寄り…。 やがて、病室に戻ってきた戒護刑務官たちは“驚愕の光景”を目の当たりにする! 病室で一体、何が起こったというのか? 狩山のことを執拗に調べる警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)も新たな動きに転じる中、狩山は次々と“思いがけない行動”に出る――!!
コメント34件
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

ずっと違和感MAXだった林の低音ボイスは火傷重症だったからなのね。納得 やっぱ色々詰め込みすぎ、脱獄展開は無理があるし要らないかな… トラックの荷台に滑り込み、すんなり橋まで辿り着ける訳ないでしょうよ。上手く出来すぎ君。 竹内涼真二役で、死んだ弟の兄で刑事の黒木役はめちゃカッコいいのだけど。 ってかこんな危険案件、普通もしもの時に備えてデーターコピーすべきだし、自白からの無罪立証がどれだけ困難極める道か狩山ほどの知能持ちなら周知の事実と思うが。脱獄動機もそれほどでもないし….
クラリス

クラリス

ようやく今期のドラマ13本全部3話まで見終わった!! 今期マストで見なきゃいけないのはアンチヒーローと9ボーダーだけかな。余裕があればアンメットもオススメって感じ!(あと前シーズンからやってる光る君へも見るべき) Believeは…まさかの脱獄モノだったからなぁ〜。リアリティーに欠けててあまり共感できない🥲 冤罪を晴らすストーリーがメインだったらもうちょっとのめり込めたと思うんだけど…。でもやはりキムタクドラマはキャストが豪華なので、視聴継続します🫡
WiLL

WiLL

まさかの上川隆也の協力で病院から脱獄 それを誰かに報告していたので裏はありそう 遂に竹涼捜査に参戦、飄々としていていいキャラ こっちもまだまだ裏ありそうで楽しみ
やちえもん

やちえもん

化粧しながら見ていたら、思わず手を止めて見入ってしまった。 どれだけ裏に人がいるのか、なかなか前に進まない、というか戦う土台に上がれないけれど、見入ってしまうー
める

める

折れた骨はくっつくのか最終回まで見届けたい。 協力してくれた刑務所区長の背後には何やら力のあるバックがいて脱獄させることを「成功」と報告。敵か味方か? 竹内涼真は今回は「アンチヒーロー」の明墨のよう。新たな一面で興味深い。 ファイルのパスワードが「シゴデキ」だったらウケるな。 山本舞香にしかわからないかも。 山本さんは婚約者(南雲)を説得して最後は味方になってくれそう。
ベイ

ベイ

「脱獄!」
Keisuke

Keisuke

上川隆也の裏に誰がいるのか? あと山本舞香がかわいい
えりみ

えりみ

上川隆也の悲しい過去披露🔥 ホスピタル・ブレイク☔ キムタク捜索に竹内涼真参戦🕶 古着屋ブレイク😏
イスコーニ

イスコーニ

やはり脱獄ドラマはおもろい おばあさんかわいい 次回も期待
もうage57

もうage57

竹内さん、事故で亡くなったのは別姓のお兄さんだったのね。この物語の鍵になるのかな?単純な死期の近い奥さんの為の脱獄、冤罪はらしでは無いな。たぶん。カッコ良い木村さんが情け無い中年オヤジを演じている。キムタクドラマはいつもカッコマンキムタクだったのに。何か変わった。
yu

yu

取り調べがお上手ですねって言われる天海さん☺️ もはやキムタクと天海さんのラブラブを見るために見てる。 やっぱり脱獄の理由がいくら考えても浅くて感情移入できない笑笑 そこだけ残念だ。
そあ

そあ

急にふるっぱー出てきてうれし〜!
よ

全員怪しい
ふさっち

ふさっち

脱獄ドラマになるとは!! 冤罪であるのはわかったが、脱獄して 正義だ!と声高く叫んでも 証拠を取り戻す?つもりかわからんが。。。 一度でも罪を認めたら どーにもならないかと。 当たり前だが。。を 以前、こんな番組をみた。 犯人とした逮捕され人が きちんとしたアリバイもあったから面倒くさくて 俺がやりました とやっていないがその場しのぎの自白した。その後、やっていないと告白し、アリバイもあると。 事件当日、居酒屋で一緒に呑んでいた友人たちが証言を覆してしまい、その方は有罪になった。 その後、弁護士がアリバイを立証してくれたおかげで助かったというドキュメンタリーをみた。 どんな事情があっても やっていない事 を やった というと,取り返しがつかない。 このドラマの方向性がよくわからないが天海さん、木村さんが好きでみています。
ま

ここまでくるとキムタクの脱獄動機も妻に会いたいだけじゃないんだろうな~と思うしか。 上川さんは頭に包帯でなく義レベルまで負傷していれば、風間公親オマージュやん!!って盛り上がれたのに... リアル八神隆之なシーンもありオタク泣かせだなと…沸いた にしても警察の態度のきなみ悪くて警察へのヘイトが高まりました(感想盛りだくさん)
ぷりん

ぷりん

やっぱり脱獄ドラマ。上川の後ろにいるのは誰?
Akaikitsune

Akaikitsune

刑務所から出るまでがもっと長いと思っていたのに、あっという間に出たな。林の背後にいる人物は誰だろ。都知事?
Mizuho

Mizuho

ツッコミどころ多すぎて、今のところ共感できる登場人物皆無。脱獄エンタメとして楽しもう。キムタク&天海祐希の違和感継続中。
すっかり脱獄ドラマになってきた感じだが、それはそれで面白い。 それにしても区長の意図は何なのだろうか。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なぜ一番上のお偉いさんが逃がした? 冤罪の人にうらまれ 妻と隣人まで亡くした過去🔥 受刑者に期待するのやめた? 贖罪?成功しました? 手伝ってくれた人の女の裏切り。 女ってこえー😱 すぐ捕まりそうだががんばれ!
walnutspaste

walnutspaste

上川君は どういうポジ?
仮面の大使

仮面の大使

竹内涼真VSキムタク。余裕ぶっこいてる竹内涼真が逃走劇のいいスパイスになっている。キムタクは竹内涼真から逃げられるのか、要注目。  林区長は誰の命令であのような行動をしたの気になる。  中々緊張感があって、いい回でした。
SayGo

SayGo

2話に引き続く脱走サスペンスが展開される3話。 「そんな急に協力するか」という強引な展開で幕開けるものの、サラッとその行為が作為的なものであったことが明かされたり、信頼できる人間かと思えば一転して味方ではなかったという返し方など、サスペンスとして飽きさせない展開がかなりあり楽しめる。 怪我を追いながらの脱走という要素がまたよい緊張感を生んでいるものいいポイントでは。 そして、すこし鼻につく感じが好きではなかった竹内涼真さんだが、本作ではその鼻につく感じがよい!なんならかっこいい! 彼のキャラクターがいるだけで逃亡劇が楽しくなる。 再会の喜びと警察の存在による不安がせめぎ合うラストもよい!
riko

riko

ツッコミどこ満載なんだけどみちゃうわー みんなちょいちょいクセ強なキャラだね(笑
ゆ

若いキャストが全然出てないのでハマれなかった
かりん1

かりん1

今日は結構緊張した。 題名はbelieveだけど、believeじゃないんだね! この感じだと来週も見たい❗️ 脱獄犯の心細そそうな木村拓哉の顔はいい。 今回の竹内涼真の感じも今のところは好きです。
curry30

curry30

ないなぁー。やっぱいくら冤罪と言っても、脱獄するまでの理由としては弱い感じで、キムタクに共感できぬ。
パケ猫パケたん

パケ猫パケたん

キムタク・天海祐希夫婦の イチャイチャ・ポイント💞 最後、夜の工事現場で出会っている🎵 もう少しすれ違って欲しかったなぁ🐱 すれ違いは恋愛ドラマ・映画の基本だから、焦らして欲しかったかも❗ 次回はイチャイチャするのかなぁ⁉️ チュー💏する❓
おちゃ

おちゃ

熱血系の竹内涼真くんもいいけど 今回の黒木刑事みたいな クールで 余裕ぶっこいてる竹内涼真くんも いいね~w いまのトコロ 気になるのは 上川さんのガラケー🤔 …と 舞香ちゃんが どう動くか…🤔
hakama27

hakama27