9ボーダーの3の情報・感想・評価

エピソード03
#3
拍手:14回
コウタロウ(松下洸平)との恋に浮かれる自分にブレーキをかけたい七苗(川口春奈)は、大庭家に集まる面々にそのことを相談する。まだ29歳、踏みとどまる必要はないと背中を押す六月(木南晴夏)。しかし複雑な思いを抱える陽太(木戸大聖)は、七苗が席を外した隙に六月や八海(畑芽育)たちだけに、コウタロウの私物に紛れていた1億円以上の預金残高が書かれた明細書のことを打ち明ける。 そんな中、いまだ離婚を先延ばしにする六月の前に、邦夫(山中聡)の浮気相手・萌香(さとうほなみ)が現れる。 一方、七苗は有名パティシエとの新プロジェクトに携わることになったが・・・。 さらに、警察からコウタロウに「家族が見つかったかもしれない」との一報が入る。
コメント47件
hannnamovie

hannnamovie

松下洸平の狙ってる感じ苦手だわ〜 木南さんwww 川口春奈ちゃん複雑な感情の表情うーま 新入社員みんなあぁだと思われてんのかなぁ、、 MV風の主題歌の挿入好き きょうだいに勝る大切な人っていないよな。
saku

saku

松下洸平にいつまでこの雰囲気をさせるの? 私には苦しそうに見えて…
hy

hy

Z世代ここまで酷くないでしょ。
404

404

このコメントはネタバレを含みます

まず姉妹で人生ゲームしてるのもかわいいし、「わたしたちがいる」って車にピンクのピン2本刺すのすごい、愛しかない 「まだ29」って新しくやり直そうとしてるのえらい!すっごい衝動的にやめてるけど!! 銭湯の床にお土産広げるの〜〜?!って総ツッコミしてたんですが、キスしてる時の顎のラインがきれいすぎたのでもうなんでもいいです、きゅるきゅる顔かわいいうぐぐ
蒼空

蒼空

この若いz世代の子 私には無理 やめていいんじゃないの? 今のところ特別特異能力が無さそうだし。と、イライラしたら若い子のアプローチで仕事を盛り返す。 ななは人員育成と謝罪と隙間埋め要員になってた。 まだ、29歳 自分で事業始めるのいいかも。 記憶喪失の男が、可愛い素振りするんだけど ほんとは怖い人かもと思うと ぞぞぞとする。松下洸平は素敵だが。
y

y

第3話 大庭家に事件勃発!?29歳、人生最大の決断…! コウタロウ(松下洸平)との恋に浮かれる自分へブレーキをかけたい七苗(川口春奈)は、大庭家に集まる面々にそのことを相談する。まだ29歳、踏みとどまる必要はないと背中を押す六月(木南晴夏)。しかし、複雑な思いを抱える陽太(木戸大聖)は、七苗が席を外した隙に六月や八海(畑芽育)たちだけに、コウタロウの私物に紛れていた1億円以上の預金残高が書かれた明細書のことを打ち明ける。そんな中、いまだ離婚を先延ばしにする六月の前に、邦夫(山中聡)の浮気相手・柚木萌香(さとうほなみ)が現れた。一方、七苗は有名パティシエとの新プロジェクトに携わることになったが…。さらに、警察からコウタロウに「家族が見つかったかもしれない」との連絡が入る。
つ

「泣いてるの?」のコウタロウさんもやばいけど「ふたりで食べよう」のコウタロウさん、声も表情も最高すぎてやばい…🫠‪‪🫶松下洸平のあの甘い声で言われたい…🫠‪‪🫶
シノデレラ

シノデレラ

末っ子ちゃんいいこと言ったね👧🏻💖 そうだよね、ないない言ってたってどうしようもないんだから、あるものに目を向けて大事にしなきゃね🙏
ぱん

ぱん

私は、こういう系のドラマとても好きです、、
ぴーなっつ

ぴーなっつ

皆前に進もうとしてる🥹 「まだ29」「まだ39」この世の中は、足枷になるものが多すぎる…。私もスパッと決断できたらなぁ🙂 それにしても松下洸平だからカッコ良い😎✨ってなるだけで、普通に考えたら相当やばい人😅
シンゴ

シンゴ

西尾さんには良いところあるけども、自分が中間職の立場だと指導する気が起きないしホントにお互いのためにならんなぁと考えてしまう。
まるかみおと

まるかみおと

このコメントはネタバレを含みます

最初のコウタロウの「そしたらご近所さんだね」良き! その後の七苗の「すぐにでもまた」可愛すぎる! ここのコロッケ食べたい。綺麗なシャッターの前で食べたい。笑 七苗の仕事への思いがプツンと切れる感じ分かる。ああいう後輩の自分には無い価値観(DMでのアプローチ)を目の当たりにすると、「あぁそう。そっか。もう自分いなくていいかな」ってなる気がする。まして普段がやる気無く頼りになってない後輩ならなおさら。 仕事辞めてどうするんだろう。次週が気になる笑
RIRI

RIRI

松下洸平からの「泣いてるの?」がやばい
Akaikitsune

Akaikitsune

毎回どうでもいいなーと思いながら流し見していると、最後の方にグッと胸を鷲掴みにするような、すごくいい場面がでてくるんだよな、このドラマ。 まいった。
mao

mao

松下洸平は美しく静謐な沼の擬人化なので、こちらが心を奪われてしまうのは当然なのだが、実際に恋に落ちるのは井之脇くん演じる松嶋みたいな人なんだよな。 正直、コウタロウが魅力的なわけではない。ただ松下洸平が光りすぎている。俳優さんにとってこういう感想はつらいと思うけれど。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

カメラマンの旦那さんの変化の感じ、なんとなく分かるな。多分だけど年齢と現実。ドラマでちょいちょいお見かけするようになったほなみさん。 人生ゲームが出てくるドラマ、最近増えた気がする〜、開拓地!全部捨てて次へ。 コウタロウ怖い…ホストであれ、ススキノとかのホストであれ!!
ゆーり

ゆーり

目的もなくとりあえず、もう辞める!って勢いで言った気がした。 ドラマだからだろうけど、29歳でこの決断は凄い勇気があると思う。私もそれが出来たら、、、って考えてしまった
AMY

AMY

毎回MV風になるにはちょっと気になる笑 六月の旦那の職場は、スタジオアリスなんか!意外!と思ったら、昔はやっぱり報道カメラマン的な感じだったのねー 兄弟がいる場合はいいけどさ笑 実際周りに兄弟と仲良くて、気楽だし、旅行にも行けるし、ずっとそれでいいって言ってる人もいるしな〜 西尾さーん… 七苗に謝った時の感じ、悪いと思ってなさそうだった でも最後のは本気だったのかな? なんかもう無理っ!って思って投げ出したくなることはあるけど、現実問題そう簡単に手放せない ファンの皆さんごめんなさいだけど、コウタロウのキャラがちょっと苦手かもー!
もちょん

もちょん

みんなの恋が動き出す〜 3人ともかわいい。仲いいな〜この三姉妹
有明

有明

29歳で目的なく会社辞めるのすごいよ!
Emma

Emma

七苗の会社の後輩無理だわ〜若者とか今どきの子とかそういう問題じゃないと思う☹️六月かわいそうだったー…このドラマ見てたらコロッケ食べたくなる!そして、懐かしの人生ゲーム!私も妹弟とよくやったなーまたやりたい。 1回全部捨ててまた始める、やりたいけどなかなかやれないことだー。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
マ

私はこんな松下洸平見たくない、、 いちばん好きな花に引き続きこれ系の役は残念、、 完全陽ちゃん派やわ。
ゆき

ゆき

必殺!無限♾️離婚届!!
kotone

kotone

何かがプツッときれてやめるってめっちゃわかる〜〜!てなった楽しいけど楽しいけど楽しかったけど。 一回全部捨てる、また始める、どうしよう!ただいま の流れ最高だった
もうage57

もうage57

川口さんは可愛い。お話は疲れる。
low

low

ほんまに若者イライラするな、俺ならまじで閑職に追いやりたいよ、、、偉いよ、 まじで松下洸平沼過ぎ!意味わかんない!最高だよ!仕事やめて自暴自棄になってる時にこの対応はもう好き。木戸がまさかの当て馬なのほんまに豪華すぎだろ
アニ

アニ

姉妹いいな
コーさん

コーさん

七苗の新人だったり、六月の旦那の不倫相手だったり、自己中な上に無知で非常識な登場人物が多すぎる。 それにしても、新人の結果往来や姉の泣き寝入り離婚の展開には疑問。きちんとケジメをつけさせるべきでは?
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

急にクワガタの話し始めたり「カオスカオスカオス!!」って叫び出す陽太くんすごい楽しいんだけど🤣好きだな〜。 六月辛いね。会わない間に、違う幸せを抱く人に変わってたんだね……。話し合いを避けてた代償。 自分も9ボーダーにいるので、八海が何回も「まだまだこれから!」って言ってくれて沁みた。でも六月も七苗もお相手がちゃんといるから私とは全然崖っぷち度が違うけどね〜〜〜😇😇😇