アンチヒーローの5の情報・感想・評価

エピソード05
#5
拍手:48回
遂に明かされる明墨(⻑谷川博己)と伊達原(野村萬斎)の関係。明墨の志水(緒形直人)との真実も明らかに。 そして、父・倉田(藤木直人)を前に紫ノ宮(堀田真由)は選択を迫られる。愛する父か、自身の正義か。 さらに、明墨が緋山(岩田剛典)を無罪にした理由が見え始め、本来つながるはずのない、「点と点」がつながっていく。
コメント63件
はやち

はやち

被害者ヅラしてる女の人めっちゃ嫌い、
R

R

2024/5/22 テレビにて鑑賞
池

どの行動が誰にとって、嬉しい/嬉しく無いのかがこんがらがって、あんまり理解できなくて、ちょっと気持ちが薄れてしまった とりあえず最後びっくり
やっぴー

やっぴー

例のものってなんですのっ???
みやしゅん

みやしゅん

ここに来てめちゃくちゃ重い話になってきていて、後半戦がどうなるのか気になる🫣
かりん1

かりん1

明墨と伊達原の話のやり取り ただ話してるだけでも 2人とも濃いから 普通に話しててもまっ黒く見える。 一家殺人事件で倉田は何を隠しているのか? 伊達原は電話してきて色々探るくせに 肝心なことは惚ける曲者。 バランスは崩れできている 今回も明墨のシナリオ通りになりました。 裁判所での明墨の芝居がかった演技 ※これが面白いのです。 父が不正をしてでも守りたいものは? 最後の『お父さん!』って言葉が耳に残る‼️ ※赤峰(北村拓海)が明墨化してる。 いよいよ後半に突入‼️
y

y

-因縁- 遂に明かされる明墨(長谷川博己)と伊達原(野村萬斎)の関係。明墨と志水裕策(緒形直人)との真実も明らかに。そして、父・倉田功(藤木直人)を前に紫ノ宮(堀田真由)は選択を迫られる。愛する父か、自身の正義か。さらに、明墨が緋山(岩田剛典)を無罪にした理由が見え始め、本来繋がるはずのない「点と点」が繋がっていく。
シノデレラ

シノデレラ

お父さんは家族を守りたかったんでしょうよ、、😭 君には強い意志があるよりも何よりも、最後の気をつけて戻ってこいがかっこよすぎた😳
ゆき

ゆき

1話の方が面白かったかな もう、いいかも
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

えー! ひやま、どういうとー!! (殺人を犯してた風なのも演技?赤峰くん騙すために?笑) ちょっと惰性で見てましたが急展開!! 検事正、エンディングの曲とぴったりのタイミングで「ごめんね」。 こわっ!!🤣
酒井達也

酒井達也

今更だけど、ヒーローって警察のことね
toumei

toumei

このコメントはネタバレを含みます

・罪を犯した人間をそれでも父親と思うのか、切り捨てるのか、それは君の自由だ。君にははっきりとした意思がある。それをぶつければいい。弁護士として、娘として。
ちいさいしかく

ちいさいしかく

このコメントはネタバレを含みます

クリフハンガーすごい 北村匠海も明墨化してて草 てか梶浦由記が音楽やってるの知らなかった!クセがあって気になってました笑
Akaikitsune

Akaikitsune

野村萬斎の芝居がもう見てられない…
コ

えーー!なにこの展開面白くなってきた!想像を超えてきた!!!! 一体みんな何を守ろうとしているのか。 本当に全部繋がっているのかもしれない。これからも楽しみ!
spoon

spoon

弁護士の宇野雅人役の和田聰宏、中村雅俊に似てる〜 連続不同意性交事件で、完璧なトライアングルが崩れ始める仕掛けも良かった 過去と現在を繋げる緋山の事件 点と点を繋げて
ぷりん

ぷりん

まだ点と点が繋がりそうで繋がらない感じ。次週、がんちゃん再登場。
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

#1-2 振りに緋山 #岩ちゃん #岩田剛典 登場 12年前の一家殺人事件の犯人(死刑囚)の冤罪を立証するために大詰めか? #野村萬斎 のセリフ ごめんね、と主題歌の歌詞 ごめんね、がリンクしすぎてて笑った
める

める

回を追う毎にだんだんと解決策がショボくなっているような気がしてきたが、緋山が再登場し、次回が気になる。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

野村萬斎の心にもない「ごめんね」とmiletの情感豊かな「ごめんね」の歌詞が重なるところ良かったな。 岩ちゃん、再登場。 そうだよね。 ただ無罪になったはずないもん。 あとは何が隠されてるの?
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

点と点がどんどんつながっていく感じがたまらない。ますます面白くなってきた。
りょう

りょう

最後に岩ちゃんまた出てきた。やっぱり長谷川博己、これハマり役な気がするよ。倉田部長退場。野村萬斎のラスボス感ハンパない。
もずめ

もずめ

岩田剛典があれだけしか出番や台詞のないゲストなんて珍しいと思っていたら今後も出るんだね。 赤峰は岩田剛典が犯人だと確信しているようだったけど、実は犯人ではないとか?でもそれならあの証拠の遺棄は何? 今はあきずみに何をさせられている? 藤木直人は毎回何かを守ろうとしている。 前の事件の時は誰を守ろうとしたのか? 懲戒解雇かも〜くらいだったのが、木村佳乃の元旦那への手回しで逮捕。 自分が父親をハメなければ逮捕されなかったかも。切ない。 おじさんになってシワがたくさんある藤木直人、好き。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

感情を表さない冷静な飛鳥が父のことで取り乱す姿に感情移入した! 父と娘、警察の不正などなど 複雑に人間模様が垣間見れて面白い! 赤嶺がますます優秀に成長するのも毎回楽しみ! エンディングの歌詞と物語の内容がシンクロする場面が鳥肌が立つ程に良かった! 今回も安定の面白さでした!
マシマロ

マシマロ

えー岩ちゃん何者なの
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

裁判に決着、どんでん返しのやり方が日曜劇場だぁ。結局ただのクズだった渡邊圭祐笑 萬斎の口からごめんねって出た瞬間主題歌でもごめんねって出てきてなんか軽く絶望したよ。 そして、単話ゲストで終わらないと思ってたぜお前。
noritakam

noritakam

野村萬斎
チロリオ7

チロリオ7

カフェでの北村匠海さん 良い意味でふふ。 歌も演技も上手いんですね これからも楽しみな俳優さん
こぶたちゃん

こぶたちゃん

野村萬斎、途中のわざとらしい間違い電話は笑ってしまった。 緋山が出てきてびっくり。11年前の事件の関係者??
ブラック

ブラック

木村佳乃の旦那さんを動かして、藤木直人逮捕で、また隠蔽かな。