あちぴろ

ラブソリューション 〜愛の解決策、教えます〜のあちぴろのレビュー・感想・評価

原題から最悪のタイトルに改悪された本作。
ジャケット写真も緑か黄色からドギツいピンク色にされてしまうし、「最高の解決士」がなぜ「ラブソリューション」に変わるのか。
U-NEXTほんまもうそろそろネフリ見習ってまともなのにしてくれよ…
と言いたくなる。

劇中でも「今回のソリューションは…」とほんとに言うてるのか、タイトルになぞって翻訳してるのかは謎。
まぁ、意味として解決とかの意味なので間違えてないんだろうけどなんか引っかかる。
取って付けた感があったなぁ。

夫と義母に裏切られた弁護士のサラ(イ・ジア)が刑務所で復讐のために鍛えて強くなる。
出所後、離婚裁判で助けた女性が離婚後に立ち上げた離婚解決の会社に雇われる。
さらに、数年前に別れた元カレトン・ギンジュ(カン・ギヨン)が検事を辞め弁護士になり、同じ事務所で働くことに。
裏切られたサラは、離婚が出来ない依頼者を離婚させる為に動きながら、元夫と義母に復讐する。。。

イ・ジアのアクション、カン・ギヨンのちょっとドジだけど頭の切れる弁護士バディがいい味は出してる。

【キャスト】
❇️イ・ジア:未見だけど「ペントハウス」シリーズや「マイディアミスター」の奥さんなど主演作品も多数。今回むちゃくちゃアクションこなすのでこれまで観てきたイ・ジアの演技とは違ってそのギャップは良かったかも。
❇️カン・ギヨン:「ウヨンウ」で知り、「私の愛したテリウス」の主夫役、「悪霊狩猟団カウンターズ2」では狂気な演技も記憶に新しい。今回は今まで観てきた作品の中で一番似合ってる気がする。
❇️オ・ミンソク(サラの夫、悪の根源):「ミセン」の時の先輩役と打って変わってクズ野郎。よくもまぁアレだけ悪事働けるね
❇️ナ・ヨンヒ(サラの義母):「青い海の伝説」など。
❇️キム・ソニョン(社長):言わずと知れた名バイプレーヤー。「不時着」など。初めは離婚依頼する人だったのに離婚後ガラリと変わってお金持ちに。この人かなりの巨乳さんなのか胸がまぁ目立つ笑
❇️イ・テグ(ハイテク担当):初見かな…
❇️ソ・へウォン(サラの助手):「還魂」の印象強すぎ。ややぽっちゃりした感じ変わらず笑。
ゲストとして、
▶️イ・ドヨプ(DV夫のTVキャスター):「ファーストレスポンダーズ」など
▶️イ・ソアン(再婚相手):「サンガプ屋台」など
▶️イ・ドゥソク(トン弁護士友人の検事:「ウヨンウ」、「グローリー」など
▶️キム・シヒョン(スパイ事務員):「ナルコの神」など
あちこちで目にした役者さんたちが脇を固める。

んー。
タイトルからも、ジャケット写真からも感じられるが、微妙。
面白くないこともないが、無理やり感とか都合のいい展開が多すぎた気がする。
DVテレビキャスターと別れたい妻、インフルエンサーの妻と別れたい夫、元夫と再婚した女性、別れることで親権を失う継母の政治家など色んな離婚の問題を解決するというあたりは面白かったんだが、元夫と元義母の悪事の部分がどうにも分かりにくい。
ロースクールを立ち上げるための不正とかが弱い。

主人公2人の掛け合いとかは悪くないんだけどなぁ。
5〜6話あたりの粉まみれになるあたりとか、カンギヨンがカッコよく見えたりと、面白い部分もあるんだけど、全体的には微妙だった。
全12話なのが救い。笑

イ・ジアの可愛らしい美しさと、カンギヨンのどんくさい感じだけど優しい行動力のあるバディだけを切り取ると面白かったかな。

それよりも、キム・ソニョンの胸にどうも目がいく自分をなんとかして欲しい。笑

(2024/2/1〜3/10)