涙の女王の13の情報・感想・評価

拍手:86回
コメント42件
ゆうちゃん

ゆうちゃん

ヘイン、泣き顔かわいっっ!!!!! それをみながらグシャ顔で泣く私。
みやしゅん

みやしゅん

究極の選択すぎて…。 エピローグがやばい。愛。
ぴ

「一番申し訳ないのが、この愚息を置いていくことです。出先でゴミ袋を置いて行くような気分です」
コ

ねえやばいやばいぐらい泣いたしまだ泣いてる。声出してリアルにうえんうえん泣いたしんどい。 素敵な幸せなシーン観ていても、この先のことをおもうと泣いちゃうし、どうしたらいいの。2024年現段階一番泣いた。 記憶、想い出、そしてそれが共有できる、尊いことなんだ。(号泣)
アニ

2024/5/5
ころころくりりん

ころころくりりん

このコメントはネタバレを含みます

mp3と初恋の人の秘密知れて良かったねヒョヌ 嬉しそうにしてるヒョヌ可愛い 自分のことってなかなか分からない鈍感なヒョヌに対して、どうやってソウル大に入ったの?って言うヘインが面白い ほかほかエピソードたくさんだったのに、記憶無くなるかもな状況でヘインにそれを伝えたヒョヌ…ウンソンもドイツ来るし💢もう嫌な予感しかしない💢 エピローグはビデオレター 時間止まってほしい…これからの未来が怖い…
blosoims

blosoims

このコメントはネタバレを含みます

運命のプロローグ!あのエピローグは泣く。なんていい夫。1回目の愛してるの時、嗚咽混じりなの感情が溢れててまじで泣く。言うまでもないけど演技うますぎる。
スターク社長補佐

スターク社長補佐

あの世に行くと無一文、1000年に一度の理想、イルミネーション試験運転、究極の選択は選ばせない、3つの秘密、涙のビデオレター お前何でフランクフルト行こうとしてんの??良い加減にしろよクソ(グローリーより更に嫌い)
お家大好き大学生

お家大好き大学生

微笑ましい2人が見れて嬉しい エピローグ泣いた
y

y

エピローグ😭😭
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

ここまでくると、何しても何話しても、干し柿作っててもウルッときてしまう(末期症状) しかも、ずっと待ってたイチャラブが見られて大満足(尊死) ※けど記憶失くすよね、絶対
zmmmy

zmmmy

新婚モードなペアパジャマきようぉ ペクヒョヌ以上に良い男はこの世に存在しません
もろにゃん

もろにゃん

まだこれから色々あるにしてもいっちばん幸せ回だったよお。゚(゚´ω`゚)゚。💞
2人の愛も最高潮、上昇中⤴️ エピローグ来た、 ヒョヌぅぅぅぅぅ🥹 2人は歴代級の愛は勿論運命ね、 運命で結ばれてるのさ🩷 할 수 있어✊ tvNの歴代視聴率も更新しそう。 マジ凄い、キム・スヒョン。 演技上手すぎる。
りりぃ

りりぃ

あ〜〜〜〜ずっとこのままでいてほしい頼むよ〜〜〜〜😭😭😭
萠

キムスヒョンのおくち可愛すぎる、口角挙上やりて〜
aynly

aynly

とうとう嗚咽出るほど号泣、、、 究極の選択、、いやだ、選ばせないでよ。するとヒョヌが「選ばなくていい」って、、😭
リズ

リズ

このコメントはネタバレを含みます

やばーい。最初から泣いてる。会長は死んじゃったけど、意味はあったと思うし最後の家族への愛の示し方だったのかな?家も取り戻して、手術もできるようになって、二人の仲も前みたいになって本当に良かった。特に、雪のシーンは最高だよ。って思ってたら、今度は記憶がなくなるだと?視聴者側とヒョヌは記憶がなくなる副作用のことを知ってるけど、何も知らないヘインは手術後のことを話すのよ。そして、ヒョヌはもし約束を忘れても〜とか言うんだよね。もー辛いって!他のことは忘れても、ヒョヌのことだけは覚えてるはずだよね👍あとはエピローグがやばい!今までは10話のエピローグが一番好きだったけど、それを超えてきた!ヒョヌがどれだけヘインのことを愛しているかが分かる。もう終わってほしくないよ😭😭どうか、二人が幸せでありますように。
saaya

saaya

幸せな空間だけが続いてくれ
とんすけ

とんすけ

キムスヒョンが表情だけで全てを語ってしまう 演技力が素晴らしい👍
口内炎

口内炎

ヒョヌヘイン神回
かりん1

かりん1

いよいよ残すところ後4回です。 心が痛くて最後まで持つのか心配でしたが今日ので少し💞が暖かくなりました。 手術ができるようになり 記憶は無くなっても生きられる。 初めて会った時のようにラブラブで💞 ヘレンの口から  아프로 우리(アプロ ウリ) 《これから私達》って言葉が何回も出てる。 可愛い💕 ただこのまま終わらないような気がします。 ウンソンもドイツに行くので(邪魔なんだけど) 今日のエピローグは👏👏
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

隠し部屋に『裏金』ドイツから電話でヘインの治療法がみつかるが『手術前の記憶を失う副作用』ヒョヌを忘れる可能性。急に生きれる希望が出たらヘインとヒョヌと絆を築き始めた。高校生の時に校庭でMP3を落とし拾ったのがヒョヌ。離婚は取り消す。二人でドイツへ。そして記憶が消える事を伝える『君は生きろ』エピローグで泣きながらビデオ撮影『愛してるヘイン』
dome

dome

やっとやっと……ラブラブ仲良し結婚生活拝見できました もう後のことは何も考えたくない…… ても絶対にヘインは忘れないって信じてるだってこんなに幸せで愛し合ってるんだもん 愛する力で願いは叶う的なのあんまり信じないタイプだけど今回は例外 もう悲しくて切なくて次観るのがこわい おねがいだからウンソンまじで引っ込んでてどっかいっちゃえ 散々泣いてからの、最後の最後のエピローグでもう………ね………
ソリ

ソリ

・ハラボジ不憫だし「何が残った?」って悔やんでるけど、 財閥の会長で、お葬式であんなに泣いてくれる家族がいるなんて完全に勝ち組だと思う👏🏻 てか叔母ほんと家族思い。 ・「"これから"って なんて良い言葉なの」 「私はこうやってじっと あなたの鼓動を聞くのが好き」 ・耳野郎さん 「これはお父さんに差し上げるんです。 お金持ちもあの世に行くと無一文だとか。 ささやかですが、このお金でお父さんはお友達と酒を汲み交わすでしょう。 あの世でお父さんはお友達と楽しく過ごすはず」 耳野郎さん、なんて優しいの😭😭😭😭😭😭😭😭 こんなん言われたら号泣する・・・ ・「でも、これからは補助輪なしで走りたい」 ・「1番申し訳ないのはここに愚息を置いていくことです。 出先にゴミ袋を置いていくような気持ちです」 「チヂミですか?」 ヘイン父1番好きwwwwwwwwwwwwwwwwwww ・「本当にソウル大卒?」wwwwwwwwwwwwwwww うーんそれぞれのシーンは面白いしキャスト陣の演技もすごく良いんだけど、 もうちょっと夫婦の心情を丁寧に描いてほしいなぁ 特にヘインに記憶喪失になること隠す→打ち明けるの件 ヒョヌとヘインの葛藤をもっと描いてほしい 核となるシーンと、それ以外のコメディなどのシーンの尺・比重があまり変わらず、 ただぬるぬるとシーンを繋げてる感じ・ドラマがつぎはぎで成り立ってる感じが凄いから 最後ヘインへ事実を打ち明けるシーンも呆気なくて重みがない。 だからエピローグも全然泣けないんだよなぁ。
とまきち

とまきち

鑑賞中ですが、10分おきに号泣セクションが設けられていて大変なんですが·········
m

m

ずーーーっと見たかった素直な可愛い2人のシーンなのに、ラストで記憶喪失の話が待ってるんだと思うと純粋に楽しめなかった... 脚本意地悪すぎだね? 「1000年に一度の理想」って言ったヒョヌにキュンとしちゃった。お互い一目惚れじゃん!運命じゃん!ヘインがヒョヌ大好きなのは充分分かってるから、ヒョヌがヘインに愛情表現してるのもっとみたいよ〜 ヘインが嬉しそうだとわたしも嬉しい。。幸せになって絶対🥲 ユンウンソクは本当にきもいからどっかいって。この期に及んでまだ諦めてないの?2人の写真に自分の顔合成して俺が夫だとか言い出しそうで怖いわ。殺人犯は早く捕まってください。
Elenaaaaa

Elenaaaaa

ラブラブ仲良しなの可愛すぎて癒される🥰 毎話最後の予告は見ないようにしてるんだけど、無事手術が成功して記憶失ったとしても何かきっかけで思い出したりしてハッピーエンドになると信じてる🥹 ヒョヌに話してなかった3つのヘインの秘密、伝えられてよかった〜ドラマってどうなったの?ってとこよくあるけど知れてよかった!!
ラルフ

ラルフ

最後のエピローグよ…、あの何度観ても号泣させられる10話のエピローグを超えてくるとか、マジでこのドラマ好きすぎる…。 もはや、ツンを忘れたかのようにかわいいモード全開のヘインが最強。。。瞬き一つで撃沈。 ここから、悲しい展開が続くのかな…。