RoOT / ルートの8の情報・感想・評価

エピソード08
転落の軌跡
拍手:34回
山本は、海で発見された遺体が本物の三矢と報道されてなお、ミステリーキッスのライブを強行しようとしていた。不安定になった二階堂は、最初から自分を信じていなかった山本にいら立ち、衝突。二人の脳裏に、事件当日の出来事が蘇る。三矢から「二階堂さんに呼び出された」との連絡を受けた山本は、不穏な空気を察して事務所に急行。そこには茫然自失の二階堂と、変わり果てた三矢の姿があった。いっぽう、玲奈は高校時代のある出来事を思い出していた。陸上部だった玲奈は、三矢にレギュラーを奪われたことで、静かな激情に駆られていた。
コメント19件
Sho

Sho

玲奈さんとユキにそんな過去があったのか。。 河合優実の好き度がどんどん上がっていく
Emma

Emma

玲奈さんとユキの過去…そうかあ🥹辛い内容だー。
Akaikitsune

Akaikitsune

玲奈ちゃん、綺麗だなー。せつない。
shun

shun

急展開すぎてびっくり、とてもアッサリ。もっと矢野さんのラップ聴きたかったです。
オトギバナナ

オトギバナナ

「こないだ知り合った人がね」 闇が深まってくな。リリイシュシュみたいなことやりたいんかな。光のとなりの影。その影が、じめじめしてる。 くち髭!て思ったら、そーいうことか。はことのだんなのいもうとのともだち。同会社員の面構え良かったな、仕事ふえそう。 改めて思うが、セルフリメイクって、何のためにやるんだろう。別の作り手が、長い期間おいてから今作を作るならまだ分かるんだけどな。
酒井達也

酒井達也

河合優美は山田孝之と同じ匂いがする
める

める

オッドタクシーという原作未読の自分にはここまでの流れの把握が難しかった。 今回の話で同時進行のストーリーがかなり減ってくれ、少女を殺した犯人を暴くというシンプルな展開になってくれたのでよかった。
どど丼

どど丼

うわぁああ一気に「オッドタクシー」の解像度が上がったし、まさかの再構成に驚き。今この状態であと2話残してるとか、来週以降が楽しみ過ぎる……! 河合優実の演技力は白眉すぎて感服。。ヤノさん、韻の踏み方微妙ッス笑
えりみ

えりみ

玲奈(河合優実)と三矢ユキの過去の因縁?!が明かされ😲ユキの良い人キャラが更に⤴ オッドタクシーをみているので和田垣さくらのことは知ってる。。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

回想から玲奈の苦しい過去が分かった。 ユキを探していたのは償いなのだろう。 最悪な結果になってしまったが、 葬式で両親に謝罪して少しは気持ちが楽になっただろうか。 両親と玲奈の涙で心にグッときた。
アニ

アニ

過去に何があるかなんて分からないからびっくり
artyou

artyou

和田垣よぉ… ↑オッドタクシー視聴済
yayou

yayou

このコメントはネタバレを含みます

玲奈の過去、三矢との関係がわかる回。オッドタクシーのお話だけど、玲奈が主役だから、こういう玲奈視点のストーリーが見たかった。 本物の三矢さんはいい子だね。だから周りがつらくなるのか。何も悪くないのにね。 和田垣〜
SayGo

SayGo

ユキの死体が発見されたことを機に、ユキとの過去を思い返す玲奈のドラマと殺人ノワールが展開される8話。 玲奈とユキの過去の物語はこのドラマの核となるものとなっており、玲奈のこれまでの行動の全てに納得ができる作りとなっている。 彼女がユキを助けようとしていたことを知っている身としては、本話で描かれる贖罪を涙無くしては見れなかった。 そして、オッドタクシーはこれから!クライマックスに向けての不穏さを残しているのもよい
蛇メタラー

蛇メタラー

学生時代の玲奈と三矢の過去... とばっちり...
りょう

りょう

玲奈さんとユキの過去の話。ユキに執着する理由が分かった。真実に向けてクライマックスへ!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

死体をみてバレたらをまず考える… 人殺しが明るみに出て、犯人も逮捕 されたがまだ謎がのこる…
夢

どんどん明らかになる事件の真実と過去がけっこう衝撃的で辛いんだけど面白い。 次回まだまだ明らかになっていきそうでますます面白くなりそうで期待。
ソンファ

ソンファ

今回はアニメの中で起きてたことの裏側が色々見れて面白かった。 レナとユキの過去の話にはびっくり。そしてそのことを葬式の後で我が子を亡くした両親に言ってしまうレナの多分無意識な卑怯さに胸がザワザワした。 それ言うのそのタイミングじゃないよね絶対って思ったけど、ずっとユキを見つけて謝りたかったからつい言ってしまったのかな。 次回は和田垣さくらの裏話? そろそろクライマックスかな。