沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~の4の情報・感想・評価

エピソード04
戦闘開始
拍手:31回
海江田は、遂に米軍との戦闘を開始。第7艦隊の原潜3隻が「シーバット」に迫る。官房長官の海原渉は、米大統領ベネットとの首脳会談へ向けて動き出す。
コメント13件
フローティングアンテナのエピソードは確か原作にもありましたね。ここら辺までは連載時に夢中になって読んでたのでうっすら記憶にあります。けっこうアッサリバトルは終わる。 たつなみカレー、美味しそうだな。「おいしい給食」の校長、いい芝居してます。お飾り総理が目覚めるのもいいシーンですね。 いよいよドラマもバトルも盛り上がってきました。
えりみ

えりみ

やっと劇場版の続きが始まった!!
またたび

またたび

4話まで来たぞ〜。 えぇ〜〜〜ある国と同盟??? 話がとんでもない方にずんずん行きだした〜😖 親子だったとは意外だ💦💦 あ、でもこの4人の流れ好き(やっぱり日本酒!笑)。 この先もアメリカに頭下げ続けて言いなりになってるのは嫌だもん😤 何だか竹上総理を応援したくなった♥️
やちえもん

やちえもん

オーケストラを指揮するかのように潜水艦を操る姿はぞっとする。
ヨッシー

ヨッシー

本当は平和ボケした国民と思ってるんだろう😜じじいも老害だな‼️
ライスフィールド

ライスフィールド

敵味方がハッキリしてきて面白い
ぴよ

ぴよ

何やってるか判りにくい。
橘

交響曲35番かぁ……アメリカ海軍の潜水艦乗り、モーツァルトがトラウマになるんじゃ。。。 海中って音が響くからこういう事するとほんとに爆音で聴こえそう。潜水艦の近くではお静かに、って他作品でも見かけるから。 そういや「たつなみ」って千秋様ときよらペアなのか(のだめカンタービレの話) 笹野総理格好良い……夏川防衛大臣も。大事の裏で奔走する人間ドラマ、好きです
daiyuuki

daiyuuki

やまとvs米軍原潜戦!BGMは、「ハフナー」😊 「海江田さんは、まるで泳ぐように潜水艦を操るんだ」 やまと、日本と軍事同盟を! 対米追従の日米同盟を、変える! 防衛出動!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

戦争が始まるのか
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

最大の懸念はやまとが核を持ってるかどうか。 日本政府はなんで賠償金払うのか⁉️アメリカの飼い犬ぶり。 海江田擁護の総理、笹野高史が笑える。 しかし、やまとの為に海上自衛隊出動を決定。 日本の謝罪外交はもう終わりだ‼️ 政治パート、アメリカ側がキャスト割とちゃんとしてるので重厚感を増している❗️
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

緊迫感ある首脳会談が始まる。そして沼田さん登場。
ボロロボ

ボロロボ

当エピソード途中から、やっと映画版の続きになる。政治劇の様相が色濃くなる。