私の彼はキューピッドのあちぴろのレビュー・感想・評価

私の彼はキューピッド(2023年製作のドラマ)
これ、ほんまにナナたんでなかったら3話もたなかったレベル。
ハマった人には申し訳ないんだが。
前世から続く恋とかの話がここのところ多すぎる。
サスペンス寄りの話だったり、前世から続く恋だ殺人だと話を広げすぎてる感が否めない。

【あらすじ】
500年前、宮廷時代から生きる妖精たち4人。
彼らは自らは恋をしてはならず、人々の恋を助太刀するキューピッド。
現代も存在(ずっと生き続け)し、男と女に見えない矢を放ち恋を成就させている。
そんな中、運命の赤い糸がない獣医のペクリョン(ナナ)は彼氏が出来そうになると相手が必ず怪我をする悲運の持ち主。
妖精サンヒョク(チャン・ドンユン)はペクリョンに赤い糸が見えないことに気づき、彼女が自分の運命の相手だと確信する。それは、500年前、30年以上前に恋に落ちた生まれ変わった人物だと。。。
サンヒョクはペクリョンの前世だった当時高校生の女の子を好きになった矢先に殺されてしまう。
30年以上前から一連の殺人事件を追い続けるサンヒョク。
ペクリョンにその被害が訪れようとしていることを知ったサンヒョクは守ろうとするが…

っていうお話。
正直、めちゃややこしいし、頭に入ってこない箇所もたくさんあるのに、妖精の一人おじさんの恋の話が挟まれて正直しんどい。
いるか?あのギョロ目のおじさんの話。
ドーラ演じるコン・ミンジョンはいいとして。

妖精サンヒョク(チャン・ドンユン)=妖精のまま
王様=刑事のジェヒ班長(パク・ギウン)
王様の想い人=ナナたん(獣医)
なのだが、なぜか宮廷時代の役者はナナたんではない。なぜ?他の二人は同じなのに。
生まれ変わった設定にしてもそれならパク・ギウンもそうであって欲しい。ややこしいねん。

正直、チャン・ドンユンがイケメンには見えず。よっぽどキム・ギウンの方がイケメンなのだが。
何故かチャン・ドンユンがモテまくる設定が謎い。ギョロ目は別として残りの二人の方がもっとイケメンでは?!
その二人の話全くないし。笑
刑事役パク・ギウン、10年以上前に観た「フルハウスTake2」に出てた以来。変わってないなぁと思う。

【キャスト】
・美しさも可愛さも別格のナナたんだけど、突然のヘビメタ衣装とド派手メイクの謎はあるけど、相変わらずの美しさ。
・妖精サンヒョクにチャン・ドンユン。「オオカミ狩り」の時にはカッコよく見えたけど、本作ではブサイクなんだが(ファンの方には申し訳ない)。特に前世の髪型はひどい。
・パク・ギウン、悲しいかなプサンド(サムダルリ)的な立ち位置。もっとモテていいはずなのになぁ。結局王様の生まれ変わりとか何の関係もなかったんちゃう?
・友人ドーラにコン・ミンジョン。配信中の「私の夫と結婚して」とは違って明るいキャラクター。
・ドーラに恋するドンチルにパク・ミョンフン(愛の不時着など)。このおじさんの恋愛とかマジどうでもよかったんですが…
その他、オム・セウン、クォン・アルムなど…

もう前世の話とかなんで矢が黒くなったらあかんのかとか全くついていけなくなったのだが、ナナたんの美しさだけを観て完走。

(2023/12/4〜2024/1/23)