Destinyの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:15回
「横浜地検」中央支部の検事・西村奏(石原さとみ)が担当している違法薬物の売買事件の被疑者が大物政治家の次男ということが発覚。にわかに世間の注目を集めることになる。是が非でも起訴に持ち込まなければならない事件だが、被疑者は逮捕時、薬物を所持しておらず、犯行を否認。共犯者の供述しか取れていない状況の奏は、「これで裁判がもつと思っているのか」と、支部長の大畑節子(高畑淳子)に叱責されてしまう。 悔しさと焦りから、帰宅後も事件で頭がいっぱいの奏。すると帰宅した恋人・奥田貴志(安藤政信)から、「そろそろ結婚しない?」と切り出される。突然のプロポーズに、思わずぼう然とする奏だが、ふと12年前、貴志と出会った日のことを思い出す――。 長野の大自然の中で、初めてできた仲間と青春を謳歌し、初めて恋を知った大学時代。そしてある衝撃的な事件を境に、当時の恋人・野木真樹(亀梨和也)が姿を消してしまったあの日…生きているのに死んでいるような時間を送っていた奏は、ロースクールの受験にも失敗。絶望と無気力に苛まれた挙げ句、倒れてしまう。そんな奏を助けてくれたのが、当時大学病院勤務の研修医・貴志だった。 そんな時、姿を消していた真樹が現れる。衝撃の事件から12年、長い年月を経てついに再会を果たした奏と真樹。これを機に、封印してきたはずの事件の真相を巡り、2人の運命も大きく動き始める――。
コメント72件
おむ

おむ

司法試験の合格祝いが溝の口!(二の鉄)😂
Yuka

Yuka

このコメントはネタバレを含みます

おもしろい展開! お医者さんの彼氏が素敵。 トモも意味深。
由

このコメントはネタバレを含みます

真樹と彼氏のお医者さんにも接点あるとか最後に真樹が弁護士のお父さんに詰め寄ってるとこに出くわすとかそんな偶然あるか?と思ったは思ったけどこれがドラマって感じがする というか彼氏さん!いくら同棲しててもプロポーズしてOKがあたりまえだと思い込むのはダメだよ!
ゆき

ゆき

仲村トオルが半分観ても出てこなかったので、途中離脱。
橘

安藤政信さん相変わらず顔がいい…良い人な当て馬になりそうで悲しい。 高畑淳子さん格好良い!好き!!検事モードの石原さとみさんも素敵。 検事vs弁護士な父親の因縁+重病系?? 田中みな実さんが男性から人気あるのわかる……こりゃ可愛いわ。。女性は危険視する可愛さ
y

y

第2話 空白の12年…疑惑の恋人 「横浜地検」中央支部の検事・西村奏(石原さとみ)が担当している違法薬物の売買事件の被疑者が大物政治家の次男ということが発覚。にわかに世間の注目を集めることになる。是が非でも起訴に持ち込まなければならない事件だが、被疑者は逮捕時、薬物を所持しておらず、犯行を否認。共犯者の供述しか取れていない状況の奏は、「これで裁判がもつと思っているのか」と、支部長の大畑節子(高畑淳子)に叱責されてしまう。 悔しさと焦りから、帰宅後も事件で頭がいっぱいの奏。すると帰宅した恋人・奥田貴志(安藤政信)から、「そろそろ結婚しない?」と切り出される。突然のプロポーズに、思わずぼう然とする奏だが、ふと12年前、貴志と出会った日のことを思い出す――。
Hiyori

Hiyori

わーキスしちゃったー
シノデレラ

シノデレラ

生きてるけど死んでる気分な時あるよね、、
MariaElena

MariaElena

一話よりもしっかりした内容と演技でいい感じ。 石原さとみはかなり演技力上がっていると思う。 ストーリー自体が、もしかしたら2時間の映画向け?な気がしていて、無理に10話ぐらいに引き伸ばさないか心配ではある。
ぼの

ぼの

このコメントはネタバレを含みます

マサキ、12年経ったのに変わらな過ぎて・・・。全体的に1話目のワクワク感がなくなった。見続けるか迷う
アニ

アニ

なんだあの男は😅
モンブラン

モンブラン

仲村トオルのシーン、去年撮影してるの見かけた!気になってたからスッキリ(の記録)
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

展開おそい 伏線タイムやと思って我慢 ヤメ検のマサキ父は石原さとみ父を自殺に追い込んだ人らしい。
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

石原さとみ、 一気に大学の頃にもどった感じだった。 演技すごい。 トモにマサキのこと言うのはびっくり。 ドラマだと言わないで一人で溜め込むパターン多いし、リアルだとどうだろうなぁ トモ、「マサキに会っちゃダメだよ」って、 いい人だー! トモの夫がマサキのことを聞いたときのあの含みのある表情は何? 弁護士がらみで何か知ってる? 石原さとみの今彼はプロポーズの返事聞かずにYESとして話進めてしまうのね。 からの、やっぱりマサキ父が殺したのでは、かぁ。 殺したのではなく、追い詰めただけとか? カオリのことは事故で、ただ、 その話のせいでマサキが何かして事故になったとか? からの、やはりエンディング曲合わない🤣
PSYCHE

PSYCHE

石田ひかりと石原さとみの年齢差14。流石に親子にはみえないよ。
Sankawa7

Sankawa7

矢本悠馬と宮澤エマ、マジか⁉️ 石原さとみのお仕事系パート、ボスが高畑淳子で重すぎる しかし、ご結婚ご出産経て、好感度あげてこの役で戻れる石原さとみはやはり凄い女優だ。
タロウ

タロウ

ふぇー!そこ2人結婚するとは! しかもなんか2人共にマサキとのことで含みある感じ見せてきた。なになに?何かあったの?! 薬物事件もマサキ周りも、なんか後味悪くて辛いわ!マサキ早く話してほしいし、マサキ父も最後は成敗されておくれ
Drone

Drone

矢本悠馬さんにもなんかあるなこれ...。色々繋がってきそうで3話も楽しみ!
おちゃ

おちゃ

観てて疲れる…なんでだろ💦 そして 最後にトドメの椎名林檎😶 ドラマに合わなすぎて 違和感で、よりいっそう疲れる 続けて観るけどさ☺️
真面目な冗談

真面目な冗談

2話目にして一挙に「承」が幾つも!これじゃ「転」が加速して目まぐるしく「結」に向かいそう (ーー;)
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

うーん、なんかそうなるやろうな〜という流れすぎて🤔矢本くんがなんか知ってそうなのは気になるが🤔 そんでお父さんに話聞きに行った時の効果音笑った😂そんな怖い音流さんでもだいたい予想できてるって😂😂 演出好みじゃない感ある😇なんか全部大げさ😂とりあえず亀梨と石原さとみ好きなので観るけども🤔🤔
ぷりん

ぷりん

気になるけれど物語の進むスピード遅そうだな。田中みな実も石原さとみもかわいいな。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

貴志、あんな風呂上がりのキュン0なプロポーズはないでしょうよ〜💦しかもこんな時に正樹と再会=もう破談でしょ。 知美と祐希夫婦て…。大学生時代の5人組も違和感MAXやったのに、更にしっくりこないな〜 年齢差は無いはずなのにエマが落ち着き過ぎてて、矢本悠馬君が童顔だから余計に💦 正樹、奏の前に突然現れて説明無しかよ。今は答えられないのならせめてそれは伝えるべきじゃ? うーん。展開がベタというか、、なんでしょう💦 そして2話目も主題歌やっぱりハマらない💦
きん

きん

⤵︎
N

N

なんか気になるような気にならないような、入り込めてる感がない感じ。 さとみ氏は本当にかわいい。
酒井達也

酒井達也

ひょんな事が多め
emimoriya

emimoriya

(心の声での)説明多くない?
りょう

りょう

奏と真樹、偶然会いすぎ!奏の父の死と真樹の父が深い関係に、みたいな見え見えのストーリーからどうどんでん返しするのか期待します。
xxx

xxx

ちょっと?ストーリー雑すぎん?爆笑
やちえもん

やちえもん

3人の友情は続いているようで良かった。 奏の父、カオリの死の真相と、奏が抱えている事件、いろいろ気になることばかり。 このままラブストーリーは無しでもいいけど。