時をかけるな、恋人たちの10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話 恋は大デジャ・ブ
拍手:49回
謎の発注ミスは壮大な辻褄(つじつま)合わせの序章!?捕まることを覚悟で、仕事をまっとうするために過去へ行こうとする廻(吉岡里帆)に、翔(永山瑛太)が出した答えは…!? 未来の情報を過去に売っていた犯人は、八丁堀(シソンヌ・じろう)だった。仲間が罪を犯したことにショックを受ける和井内(石田剛太)や天野(伊藤万理華)の前で、八丁堀は自らの背信行為を詫びる。しかし事態はそれだけにとどまらず、八丁堀が自然食品の密輸をしていた時空犯罪団をほう助していたことも判明。 そのせいで、廻(吉岡里帆)が広告ビジュアルを手掛けていた新商品『ゆずこしょうキャラメル』の柚子の価格が高騰し、急きょ、かぼすで代用することが決まる。当然、ポスターやPOPはすべて『かぼすこしょうキャラメル』で作り直さなければならない。すると廻は、何の手違いか、以前にかぼすバージョンのデザインが届いたことを思い出し、あれは未来の自分による辻褄合わせだったのだと気づく。そして自らも、ひと月前に行き、『かぼすこしょうキャラメル』のデザインを発注しようとするが、未来から監査員(津田寛治)が来ることもあり、これ以上違法トラベルをするのは良くないと天野に止められる。 廻が過去に行けば、2人は間違いなく記憶を消され、今度こそ会うことは許されない——それだけは何とか阻止したい翔(永山瑛太)もまた、廻を必死で止めるが、責任者として仕事をまっとうしたい廻は、「私たちだけが幸せになっても、意味ないから」と、翔を残してタイムボードで過去に消えてしまう。過去に戻った廻は、仕事以外にも次々と辻褄合わせをしていき…。
コメント29件
y

y

#10 引き裂かれる運命の恋!大伏線回収 タイムパトロール隊員の仲間の一人が、未来の情報を売り、さらに時空犯罪団をほう助していたことが判明。 そのせいで、廻(吉岡里帆)が広告ビジュアルを手掛けていた『ゆずこしょうキャラメル』の柚子の価格が高騰。かぼすで代用することが決まり、すべて作り直すことに。すると廻は、以前にかぼすバージョンのデザインが届いたことを思い出し、未来の自分による辻褄合わせだったと気づく。そして自らもひと月前に行こうとするが、これ以上の違法トラベルは良くないと天野(伊藤万理華)に止められる。 廻が過去に行けば、2人は今度こそ記憶を消され会うことは許されない―それだけは阻止したい翔(永山瑛太)も必死で止めるが、仕事をまっとうしたい廻は翔を残して過去に消えてしまう。廻は仕事以外にも次々と辻褄合わせをしていき…。
夏でした

夏でした

「責任を共有できませんか? 23世紀人としての過ちですよ!」 EDでどんどん消えていくのつら
nadia

nadia

八丁堀!責任の共有ふざけるなwww ※推し活は純愛です あれ?って思ってたとこの辻褄が合っていく🥹 全部めぐだったんだ🥹 フォゲッターによって記憶を消される翔と廻 超展開の恋なかったことにならないで😭 おまけのぼやぼやな感じ泣いちゃう😭
sinimary

デンジャラスだなほんと
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

いちいちジョークがツボなんだよな ビンタの連鎖愛おしすぎる
R

R

2023/12/19 テレビにて鑑賞
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

好きなところ ・隊長画面パンチ→八丁堀が隊長にパンチ→天野が八丁堀にビンタ ・突き飛ばされてめちゃくちゃ下がる翔(そんなに?) これまでの辻褄合わせにいくの胸熱!各話見返したい 私たちだけが幸せになっても意味ないから 出会うために出会い、恋に落ちるために恋に落ちたんです 記憶を消されていく感じを味わうエンディングが切ない。 操作してたの天野だからとか廻のモノローグも曖昧だからとか、記憶消されてないこと期待しちゃう、、
おちゃ

おちゃ

すごいすごい🙌 いろいろ つながってる🙌 今まで視聴していて 「?」って思ってたトコ 全部 納得!! 柚子も好きだけど カボスも好きよ。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

責任を共有できませんか? これは23世紀人の過ちなんですよ でゴリ押そうとするのやめろ🤣🤣🤣 ひとつひとつつじつま合わせのための必要行動をこなしてワッシャアアァしてる二人かわいい🥹 はぁーー書き置きもそういえば覚えのない事案だったわ。 2人の記憶が消されしまった……? でも誰かが何らかの対策を講じてるって期待してる!💪💪💪 最終回のタイトルエモすぎる😭😭😭
hannnamovie

hannnamovie

無かったことで終わるの、?って思ったら最終回は来週なんだ、!期待
oj

oj

運命決定論に気づいた(?)メグが怒涛の「辻褄合わせ劇」をしていく会なんだけど、今回も最高によかった。 エンドロール大好き芸人の僕に、この術は効きすぎる。 2周目の無敵感はタイムスリップもの好きのツボポイントである。 上田誠脚本、タイムマシンストーリーの新作がみれることが嬉しくて仕方がない、、 このドラマ何回も見返すんだろうなあ
りょう

りょう

伏線回収回だと思うんだけど、若干ついていけなかった…やっぱりタイムリープものにめっぽう弱い。
もうage57

もうage57

伏線回収の回。そして、次週2人は再び会うはず。はず。
Emma

Emma

責任の共有ってしれっと何か言うてるのよ!笑 タイムトラベルの装置ってどうやって共有してるんだろ🤔その時代に行けばどっかにあるってこと? 今までの話ぜんぶ、つじつま合わせられてたんだー! また記憶消えちゃったのかな…
ふみさん

ふみさん

辻褄合わせ 翔と廻が記憶を消される
YANAREN

YANAREN

続き気になるー!!!!
わかな

わかな

怒涛の辻褄合わせ!!!
オトギバナナ

オトギバナナ

「責任を共有できませんか」。ここへきてシソンヌがおもろい。許せないけど、おもろくて悔しい。 「私たちだけが幸せでも意味がない」といって、関わったすべての人に全力で「せめてもの」を捧げる廻。愛しいなぁ。 次が最終回かぁ。寂しいなぁ。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

初回のCDが残ったりも廻が関係してたのかー 初回同様、記憶は消えてもなかったことになんてならないと思いたい 次最終回!
仮面の大使

仮面の大使

大伏線回収回。今までの謎が解明するのでワクワクが止まらず。  ただ引き離されてしまうメグとカケル。記憶がなかったことにされるのは悲しい。  次回、どんな結末を迎えるか楽しみ。
atamatama

atamatama

胸がギュッとなったわ。 記憶を消されて無かった事にされるって辛いな。 でも予告を見る限り明るい終わり方するのは確定やから良き。 どうつじつまを合わせるんやろうか。
Negai1

Negai1

【引き裂かれる運命の恋!大伏線回収】パトロールの一人が未来の情報を売っていた。ゆずこしょうキャラメルがかぼすこしょうキャラメルへ
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

辻褄合わせの旅。 同時にそれは、これまでの廻と翔の軌跡を辿る旅でもあるようで。 EDの薄れていく二人の姿が切ない。 ところで、 タイムトラベル装置を渡した後どうやって回収? 広瀬くん渡した後にどうやって梓さんに渡せたのか気になっちゃった。 (梓さんに促されて、広瀬くんがそのまま戻ったとか? となると、あの大学のときにはいくつものタイムトラベル装置が存在してたのか?)
mgmn

mgmn

うわー!!全部繋がった! 大伏線回収! 30分の週一連ドラのクオリティーじゃない、、、 カケルとメグがどうかまた巡り会えますようにと願って。 来週は最終回。
しーとん

しーとん

かぼすこしょうキャラメル…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

推し活にお金がいる、 純愛と言い張る八丁堀。 かぼすこしょうキャラメルー!? 吉岡里帆のおいーの言い方Gメン。 過去いきすぎねwつじつま合わせ。 ラブラブ期に過去みるの楽しかろう。 今までの全てとつながる。 これ配信で続けて観たかったな。 2人とも記憶消えた?!
夢

廻の意思の固さのおかげで、辻褄合わせがすごいことなってた! 最終回どうなる!?