時をかけるな、恋人たちの8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話 サマータイムパトロール・ブルース
拍手:66回
時間犯罪者を確保せよ!廻(吉岡里帆)と翔(永山瑛太)は2人が出会った10年前のキャンパスで、昇進をかけたパトロールを開始!そこへ廻を追って2023年から広瀬(西垣匠)がやって来て…!? 廻(吉岡里帆)と翔(永山瑛太)の恋に反対していた天野(伊藤万理華)が、一転して2人を応援してくれることになる。天野は、タイムトラベルの研究が進み、航時法が変わるまで猶予を稼げば、過去人と未来人が一緒になれるかもしれないと未来予想図を語る。そのためには、2人が時間犯罪者を捕まえて昇進することが急務。そうすれば、廻と翔はおのずと任期が延長され、記憶も消されず、別れる必要もなくなるという。 翔の記憶によれば、廻と過ごした大学時代、キャンパスでは時間犯罪者と思わしき人物によって、ある事件が勃発したという。2人は早速、その人物を捕まえようと2013年へ向かい、構内で怪しい人物を物色していると、突然、2023年の広瀬(西垣匠)が現れる。広瀬は廻を追いかけて時空を旅してきたらしい。「未来人との恋なんてファンタジーです。正気に戻ってください」と必死に訴える広瀬と、予期せぬライバルの登場に苛立ちを隠せない翔。 2人の男は廻をめぐって言い争いを始め、2013年にはまだ存在しなかった令和の言葉が、集まった学生たちによって次々と拡散されてしまう。さらに数日後には、この事態の真相を調査すべく、翔が未来から潜入ミッションにやって来て、廻と運命の出会いを果たすことに。一方、当時の記憶を消されている廻は、まるで追体験するかのように、かつての自分が翔と恋に落ちていく姿を目の当たりにして…。
コメント49件
Nagi

Nagi

第8話はヨーロッパ企画「サマー・タイムマシン・ブルース」!同じく大学時代の話。 エアコンのリモコン!!!♡
y

y

#8 運命の出会い!2013年大学時代 廻(吉岡里帆)と翔(永山瑛太)の恋に反対していたが、2人を応援してくれることになった天野(伊藤万理華)は、航時法が変わるまで猶予を稼げば2人が一緒になれるかもしれないと語る。そのためには、時間犯罪者を捕まえて昇進することが急務。 翔の記憶によれば、廻と過ごした大学時代、時間犯罪者と思わしき人物によって事件が勃発したという。早速2013年へ向かうと、突然2023年の広瀬(西垣匠)が廻を追いかけてやってくる。2人は廻をめぐって言い争いを始め、2013年には存在しなかった令和の言葉が学生たちによって次々と拡散されてしまう。 数日後、この事態の真相を調査すべく未来からやって来た翔と、廻は運命の出会いを果たすことに。当時の記憶を消されている廻は、かつての自分が翔と恋に落ちていく姿を目の当たりにして…。
夏でした

夏でした

サマータイムマシーンブルース! リモコンそこできたか 大学時代の2人きゅんきゅん
nadia

nadia

よもやよもやな回 コーディネーターから正隊員 タイムパトロールからタイムエージェント 手柄を立てて昇進して猶予を稼ごう!で バッドトラベラーを捕まえるべく2013年へ🛵✨️ 未来語、実は自分達が原因だったなんて🤦🏻‍♀️ 通信機エアコンのリモコン!SF被り!www そういえば瑛太でてたねwww 「歴史の因果を守ってる」 「使命でかっ」 の会話が好き🫶🏼素敵な恋してたんだね🫶🏼
sinimary

sinimary

2024/1/18
アニ

アニ

大学時代
はな

はな

あんなに素敵な恋をしてたのに記憶消されちゃったのが悔しいよ
Stella

Stella

あぁ!タイトルがサマータイムマシンブルースのセルフパロディだと思ったら、カケルのケータイがエアコンのリモコンを改造したもので、そういえば映画のサマータイムマシンブルースもエアコンのリモコンを過去に取りに行くシーンがあった!って思い出して、気づいてしまった小ネタに嬉しくなってる〜!今回は未来から来てます。 副題が色んな映画のタイトルのパロディなの好き😊
タイトルのセルフパロディ熱い。 前髪下ろした瑛太くんカッコ良すぎる。
スケアクロウ

スケアクロウ

このコメントはネタバレを含みます

伏線回収すごいーーー おもしろいーーー お互いのキスをするの新しい名キスシーンでは!? かけるとめぐかわいいーーー♥︎︎
K

K

エンドロールで めぐとかけるの1回目の恋のあと 記憶がなくなってしまった姿が描かれていて 胸がぎゅっとなってしまった。 2回目こそ、どうか、 つじつま、あいますように。
素数

素数

前々から感じてはいたけどこのドラマの衣装さん(スタイリストさん?)のセンス好き 大学時代の2人もかわいい、っていうかおふたりともちゃんと若返っててすご これ見る前にサマータイムマシン・ブルースを久しぶりに鑑賞しようかと思ってたけど時間がなく断念。。。
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

ストレートヘアの瑛太もとい翔、かっこよすぎる 2013年の廻も可愛すぎる、吉岡里帆ちゃんのショート×カチューシャ 出会いのきっかけも自分たちで作ってたふたり。タイムトラベルでぐるぐるめぐってる感じがたまらない 「廻、また会いに来てもいいかな」 「記憶消えるけど、覚えてないだろうけど、好き 好きになった 廻のこと」 「じゃあさ、記憶消してもさ、忘れててもさ、また口説きに来てよ私のこと 私も好き、翔のこと」 ふたりの笑顔になるタイミングとか声のトーンが大好きだった告白シーン からの「また口説きに来た」 からのハグ!可愛すぎました◎
おちゃ

おちゃ

あたおか・リアコ・レベチ …2013年でも なんとなく伝わるw 笑えるし キュンだし 辻褄あわせ納得だし 何度も言っちゃうけど 30分弱でも 満足度100%のストーリー できるんだよなぁ…
わかな

わかな

こちとらSFラブコメ地でいってるんだよ
リ モ コ ン 📟
R

R

2023/12/4 テレビにて鑑賞
spoon

spoon

はぁ〜♡最高!!!ずっと2人とも可愛い💕 次回最終回なんて悲しすぎるー!! こちとらガッツリファンタジーなんだわ!つぶやかないで〜💦😂 忘れてもまた口説きに来てよ。 未来のキス
oj

oj

最高すぎる。全部これでいい。
ふみさん

ふみさん

2013年9月14日 大学時代の廻 翔との出会い 10年前になかった物や言葉 記憶消しても忘れてても また口説きに来てよ 私も好き 翔のことが
つ

このコメントはネタバレを含みます

瑛太って大学生役のイメージめちゃくちゃあるけど 40歳の瑛太の大学生役違和感なさすぎるのさすがにビビる😵‍💫サマータイムマシンブルース見てたらもっと楽しめた回だったんだろうな…! 翔と廻の大学生時代の青春な甘酸っぱいキスシーンもよかったけど、「また口説きにきた」って言った後の2人のハグがめっちゃ良い!愛しい! オープニングの「嗅いでみろ!」「イヤァァァァァ」はアドリブなんかな
Blanche

Blanche

ドラマとはいえ吉岡里帆さんにキスされる世界線…
もうage57

もうage57

吉岡さんと瑛太くんの出会いか。切ないね。良かった。
卵かけご飯

卵かけご飯

このエピソードはストーリーっていうより吉岡里帆のかわいさ大爆発の回でなんなの、ほんとかわいかった。
Emma

Emma

大学時代の2人も可愛いー!出会いは痛そうだった笑 結局いろんなことがめぐりめぐってつながってるんだね😌
croco

croco

このタイトルだから何かあるだろうなと思ったら、出たーエアコンのリモコン! 現代のメグっていつカケルに恋したんだっけ?きっかけが思い出せない。
たぬき

たぬき

最近の話ずっとイチャイチャ見せつけられてる、可愛すぎる 結局時間犯罪者は私たちっていうの上手くできてるんよなあ
ゆ

大学時代の2人可愛すぎた、、🥹
riko

riko

廻、可愛かったな。 あの髪型とかーちょっとどんくさなとことかー。
ちーず

ちーず