季節のない街の7の情報・感想・評価

エピソード07
がんもどき 前編
拍手:74回
無口で地味な容姿だが生真面目な少女・かつ子。彼女を大好きなオカベは誕生日プレゼントを準備する。
コメント40件
Mizuho

Mizuho

母から捨てられたタツヤとカツコ。 カツコ、お願い、キチンと犯罪を明らかにして。あなたはもっと表現して。世間と、敵と、戦って。
める

める

くそかクズしか出てこない回だったけど、たくやの元を去ってくれて母親ありがとう!バイバイ。もう二度と関わるな。 叔父がレイプしてかっちゃんが妊娠…黙ってる子だから発覚するはずもないね。働きもせず食ってばかり文句ばかりで挙げ句婦女暴行。叔父は本当にクズだ。妊娠するより正当防衛であいつを殺して捕まってしまう展開の方がまだマシと思えるほど。 あの時ラジオが当たって死ねばよかったよ。せっかく投稿が読まれていたのに。 彼女が一体何をしたんだ。世の中の不幸を全て背負ってしまったかのよう。後編でこの街から切り離されたところで子供と健やかに過ごしてほしい。あいつの子だから生まない方がいいかもしれないが…
なつめ

なつめ

ここにきてぐっと昭和30年代度が上がった。後編で救われたいが…
Hanna

Hanna

えぐい こんなにえぐいドラマを軽快に丁寧に描くのってとてつもないことだよ 太賀vs坂井真紀が素晴らしい 軽やかにやってみせてるからスタンディングオベーション起きてないかもしれないけど素晴らしい演技のぶつかり合い こんなに優しい息子はいないんだよ、母さん
おふとん

おふとん

若松了といい、坂井真紀といい、前回の又吉といい、腹立つ…このドラマの「子供」たちが不憫過ぎる
yayou

yayou

はぁ、、なんという回。ため息しかでない。 タツヤはやっと自由になれたんだよ?母と離れられてよかったよ。 かつ子ちゃんは… クソじじいがクソじじいすぎて、はやく捕まれ💢 がんもどき前編。 街のみんなの羨望は幽霊みたいなもんだ。かつ子を認めてやれ、もう一人の自分の姿と思うなら。 監督横浜聡子さん。この回が女性の監督さんでよかった。
金宮さん

金宮さん

辛すぎる状況が悪趣味のレベル。 そもそもが配言作品だからなのだろうか。「テレビで放送できないことをやる」というのは、こういうことではないよね?とクドカンを信用し、救いを求めて観続けるしかない。しんどい。
ふみさん

ふみさん

オカベが好きなかつ子さん 地味で愛想はないけれど 誰の邪魔にもならない良い子 おば夫婦と暮らし マスク作りの内職をする そんなかつ子さんが妊娠した!
モンブラン

モンブラン

前回に続き辛い 無力感と言葉にならない感情に襲われる 坂井真紀って色んなお母さんを演じるけれど、この明るく朗らかに無神経なのが凄いし、こんな報われない話ってあちこちにあるんだよなとか、、
イスコーニ

イスコーニ

つらい
lotus

lotus

このコメントはネタバレを含みます

タツヤ……カツ子………… 母親が自分のことを見ていないことも、そんな母親でも嫌いにはなれないことも、苦しいのに想いを伝えたら見放されたことも、全部辛いな。弟と妹もタツヤと離れたくないだろうに、母親の我儘に振り回される子どもたちがとにかく可哀想。 カツ子の家庭は論外。最悪。胸糞。 二人とも幸せになってほしい。
ななこ

ななこ

タツヤ回再び。 やはり辛すぎた… あの母親に腹がたった。 面と向かって母親から「あんたは優しくない」って言われる子どもの気持ち考えてあげようや。 そしてカツコの件…、こちらも辛すぎる。 絶望。 助けを求めにきていたのに気がついてもらえなかったことも辛すぎる。 こちらはあの父親が鬼畜すぎて腹立たしさを通り越して殺意を覚えた 毎回毎回、結構キツい話が多いのに、 何でそんな辛くなるドラマを毎週観ているのかわからなくなってきた。 でも、カツコがどうなるか気になるし、まだ明かされていない街の謎も気になるからきっと最終話まで観ると思う。
kokotto

kokotto

救いがないというか胸糞悪いな。つら。
PSYCHE

PSYCHE

イップスみた後だから渡辺大知もおかわりしてるなと思いながら、今週はズドーンと重たい。重すぎる。タツヤの事、そしてカツ子の事。全く喋らないカツ子。次回どうなるんだろう。カツ子…
riko

riko

うわあ、、 助け求めてきたのかな?、、、
マグルの血

マグルの血

だめだめだめだめ… 絶句ですよこんなの。精神的にグロい。 生活から抜けられない。妙なリアルさがきついっす。次の話に救いがあればいいな…。
いつか

いつか

重くて萎む回。 親が子どもに平等に愛情を注げないのは分かってるけど。 いつまでも親もタツヤに甘えてんじゃねーって思う。 タツヤもそんな親捨ててしまえ、って思うけど、タツヤはできなかった、それでも褒めて欲しくて頑張ってたのに。 かつ子もオカベに助けて欲しかったのかな。 こういう複雑で悲しい事、貧しくて起こる事、クドカンはちゃんと描く人だ。 幸せを観せて欲しい。
pontsuko

pontsuko

小田茜きれいだった! 坂井真紀の荒んだ感じがやはり良い かっちゃんどうなるの!?泣
かなまま

かなまま

小田茜なの?! 後藤久美子だと思ってた〜!! これまた辛い回 でもこの後味悪い辛さ、人間関係(親子関係)がこのドラマの醍醐味!!! 次回楽しみ みんな救われるといいな
えりみ

えりみ

全日本国民的美少女グランプリだった小田茜!?😲 腐ったじゃない!潰れたがんもどき(三浦透子)妊娠😨😱 仲野太賀、家族に捨てられる
こぶたちゃん

こぶたちゃん

ただ呆然。。悲しくて。 かつこもタツヤも。 タツヤ母は出て行ってくれてよかった。 貧しさの中に毒が渦巻いてる。
あんちゃん

あんちゃん

なんで?クドカン? ナニのせいなん?こんなのも? ナニの後に残った残骸のような? 録画すぐ消去してしまった
おはな

おはな

このコメントはネタバレを含みます

辛すぎの回 かつ子が酒屋に来た事も半助だけが背中が丸い事に気づいた事も叔母さんに怒られてる事も相手が言えない事も母に背広見せたかったにごめんねと去られた事も全部全部辛い苦しい
Akaikitsune

Akaikitsune

また重たい話… 半助が試着して大竹しのぶに似てるくだり、ウケた。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

色々とキツすぎる。 かつ子の叔父さん最低過ぎる。 そして、それを言えないかつ子の辛さ。純粋なオカベが傷付くのも見たくないな。 タツヤの家庭事情もしんどい。
sakipero

sakipero

誰の邪魔にもならないいい子じゃないですか、って結構残酷
daiyuuki

daiyuuki

かつ子の話。母から「潰れたがんもどき」呼ばわり😅 大竹しのぶ😅 ここでも、背広の話が😅 かつ子の親父、マジか🥲 タツヤの母に仕立てた背広を見せたい真心は、報われない🥲 そして妊娠🥲
わかな

わかな

何から何まで最悪な話 背広を母ちゃんに見せる!って嬉しそうなタツヤに何も起こるなと願ったけど案の定これだよ!!!!
もうage57

もうage57

だめだろ。それは。人間として。だめだろ。メガネ親父。後半で仲野くんが成敗してくれるかな?でもそれが女の子の生活を壊す。だめだろ。メガネ親父の存在。だめだろ。だめだろ。
ebi

ebi

恥ずかしがらないでちゃんと優しく出来る人になりたい