unknownの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:38回
降りしきる雨、地面に広がる赤い血。血に塗れたウエディングドレス姿で倒れていた闇原こころ(高畑充希)が目を覚まし、悲鳴を上げる。次々に駆けつける目撃者たち、そして最後に現れた人物は、朝田虎松(田中圭)だった―。 目の前の惨劇に絶句する虎松。その視線の先には、血を流して死んでいる虎松の父親・一条彪牙(井浦新)と、血に濡れたアイスピックを握りしめる妻・こころの姿が。虎松を見上げてこころは呟く。 「私じゃない、信じて―?」 無数に焚かれるフラッシュの中、警察に連行されていくこころ――。一体、結婚式で何があったのか。真相を確かめようとする虎松だが、被疑者の身内ゆえに捜査を外されてしまう。そんな中、死亡した一条と霊安室で対面する虎松。なぜ20年前に一家惨殺事件を起こしたのか、なぜ今になって姿を現し、なぜ結婚式場で死んだのか…わからないことだらけの状況に憤りと憎悪を噛みしめていると、ふと居酒屋どんぞこの店主・庭月源治(酒向芳)に声をかけられ―? 一方、取調室のこころは、なぜか黙秘を貫いていた―。 こころの取り調べを担当する、警視庁捜査一課未解決事件捜査班・暁凛(MEGUMI)が鋭い視線を送る中、世間では、結婚式が新たな殺害予告当日だったことから、まつり(ファーストサマーウイカ)の事件も含めた“血を抜かれた連続殺人事件”の犯人もこころである、と報道が始まる。娘が逮捕されたことが未だ信じられないこころの母・闇原伊織(麻生久美子)はキャスター降板の危機に…。父・闇原海造(吉田鋼太郎)は、虎松に“正当防衛の可能性はないか”と訴え始めて…!? やがて…沈黙を貫いていたこころが、ついに口を開く。 「私は、夫を疑っている」 容疑者は最愛の妻―? 謎に包まれた“血を抜かれた”連続殺人事件、そして父親の死の謎―。 この街では誰も信じてはいけない。 秘密の中に潜む、もう1つの秘密とは…? 秘密を抱えた夫婦は、愛するがゆえに、疑い合う―。 犯人は妻?それとも夫…?
コメント33件
soie

soie

不意打ちのよよさんビビった…
ゆ

よよさんも吸血鬼だったってこと??やっと考察系ドラマになってきた〜
アニ

アニ

お父さんのせいで笑いが
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

小手さぁあああん?! 終盤のコメディは鋼太郎頼みになっちまった💦
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

こころ父ととらちゃんのシュミレーション面白すぎる😂 バカウケ😊 健気にとらちゃんを守るこころがいじらしい😍 暗闇イヤフォンで視聴してたから最後の落下ほんとに叫んだ😱 心臓に悪い🫀💦 加賀美、めちゃくちゃ怪しいやん😅
spoon

spoon

こころの父さんの無駄な演技に、今回はイラついてしまった。 飛び降りシーンかなりリアルエグイ。 虎ちゃんの父は、虎を守るために殺人したっぽいな〜 犯人は加賀美っぽい。

このコメントはネタバレを含みます

7話も、好きなところ、考察、感想の順で書いています。 どうぞお付き合いください。 #unknownの細かすぎて伝わらない好きなところ 圭くんのしびれ(コメディ)笑 シリアスシーンで痺れるとしたら、絶対全く違うはずの、 あのしびれのコメディ感、最高w 最後の鋼太郎さんのマジメなつぶらな瞳の振り幅w あの顔で全部持っていこうとしたな。笑 吸血鬼はフォーマル ジョーカーはカジュアル(笑) 徳尾さんもツイートされていた 田中圭のフレームアウト&フレームイン 戻ってきた素笑いの田中圭さん最高でした。笑 どんぞこメンバーの吸血鬼率、何パーセント? 意外とあの街、吸血鬼だらけなんじゃないかと思えてきました。 考察  貴島Pもいろんなインタビューでずっと伝えてこられたように、 そもそもこのドラマのテーマは、理解できないunknownを排除しようとすることから生まれる悲劇、だと思っています。 吸血鬼を排除しようとする人が犯人。 全てが愛ゆえに。 いろいろ気になったことや疑問を書き留めて置きます。 よよさんについて どうしても、虎パパに合わせたいよよさん。 やっぱり、虎パパをかくまっていたのかな。 よよさんの冷蔵庫に入ってたドリンクが赤いラベルだったのが、ずっと地味に気になっていました。お肉多いって虎ちゃんが言ってたし。 ダイイングメッセージが『犯人は吸血鬼を狙ってる』だったし、屋上に犯行予告があったので、よよさんも吸血鬼で間違いなさそう。 虎ちゃんを家に入れる前にいつもバタバタ片付けていた疑問も回収されますよね? 元々狙われていたのか、真実に近づきすぎてやられたのか。 落ちてきた、というより、ぶん投げられた角度で飛んできたのも気になっています。 予告がミスリードじゃなければ、こころママとも繋がっていそう。 予告で何かのカギを持っていますよね。 来週明かされる秘密が気になります。 凛さんについて 犯人は、虎ちゃんが『おまえ』と呼ぶ人。 虎ちゃんにかかってきた非通知。 20年前から事件を追っていて虎ちゃんと知り合っている。 よよさんの電話番号も知りえる。 虎ちゃんの中のお父さんへの憎悪。 もちろん、その後に過ごしてきた壮絶な人生で湧いてきた感情だとは思うけど。 もしかして、20年一条彪牙を追い続けた凛さんが、虎ちゃんに植え付けた憎悪でもあったりして? 殺された直後は、まだお父さんに会いたがっていたよね? ジムでこころに言ってた彼氏の話。 年齢サバ読んでもバレないっていうの、昔、虎ちゃんにもやってたらウケる。 マジメはじめさんこと南十字さん 凛さんが言った、『悪い人間じゃないけど端的に堅物なのよね』がひっかかってる。 虎ちゃんに手渡した水筒も。 ただ、全然悪気がなさそうというか。 でも、自分の理解できないものを徹底的に排除しようとすることが動機で、 本人が自分を全く悪だと思っていない無自覚に歪んだ正義感だとしたら、今回のテーマにぴったりな気もします。 虎パパ(一条彪牙)について 20年前の事件。やっぱり、もう『大丈夫だよ』って言ってましたね。 こころは、虎ちゃんが自分を庇うために虎パパを殺したかと案じたけど、 虎パパがこころちゃんを命懸けで守ったんじゃないかと思っています。 犯人がこころを呼び出したのは、罪を着せるためじゃなく殺すためだった。 アイスピックはいつも首に刺すのに、 今回胸だったのはとっさの出来事だったから。 そもそも結婚式に来たのも、虎ちゃんを陰ながらずっと見守っていて、結婚式をどうしても見たかったんだと思っています。 虎ちゃんへの愛が伝わるようなエピソードがさらに描かれていて欲しいと思っていましたが、 お隣さんを殺したこと自体が、動機が解明されてみれば愛のメッセージなんだろうな。 加賀美について 加賀美は、最初からわかりやすく怪しすぎて、今でもやっぱり加賀美なんじゃないかな?と思っています。 それにキャスティング的に、まっちーが犯人っていうのが一番ゴージャスだし盛り上がるというシンプルな理由。 今までの回にもたくさん書いてきましたが、加賀美には気になることがいっぱい。 どんぞこでカボチャコロッケを2つ注文していたのに、こころにカニクリームコロッケしか食べてない、と言ったのは、視聴者に違和感を抱かせるため? それとも、こころが心配で喉を通らなかった、と言いたいだけで、 心配で夜しか眠れない、、、みたいな感じ? 公式ホームページの8話の予告、めちゃくちゃ気になります! こころ、こころママが大きく動き出す。 いろいろ考察しても答えを出さない、相変わらずの疑問投げっぱなしジャーマンですみません。 ミステリー、凄惨な殺人の向こうに、このドラマが本当に描きたかったもの。 圭くんが、personのインタビューなどで語っていたこのドラマへの思いが、どのように伝わるのかがとても楽しみです。 感想 〜勝手に出てきて、勝手に死んで〜 クシャクシャにした紙と同じぐらいクシャクシャの顔で感情を露わにするシーン。 見ているこちらの顔もつられてクシャクシャになるほど虎ちゃんの思いが伝わってきます(号泣) こころが虎ちゃんを疑っている予告を見て、え?なんで?と思っていたのですが、 理由が、想像の遥か上で愛すぎました。泣 虎ちゃんが自分を守るために、とっさに実の親に手をかけた可能性があるなら、迂闊なこと言えないよね。まわりまわって、それが虎ちゃんに不利な証言になるかも知れないし(泣) こころの基本姿勢は『虎ちゃんは私が守る』 でもそれならこころにアイスピック握らせないんよ、って取り調べ中のこころに言ってあげたい。ナデナデ。 たぶんだけど、 こころは好きな人に守ってほしいとは、あんまり思ってないのかも。 こころにとって愛とは、 炎の中からお姫様抱っこで助けること。 虎ちゃんに容疑がかかりそう(スマホのメッセージの件)なら意地でも黙秘を貫く。 ヒーローやん(泣) ママや加賀美には甘えるけど、それはまた別。 虎ちゃんに対しては、愛の種類が違うんよね。 虎ちゃんになかなか聞けないよね🥲 きょうの晩御飯、カレーがいい?ハンバーグがいい?とは違うんよ🥲 やっと加賀美と話して、聞こうと思って行ったのにーー!!😭😭😭 や ←リアタイの時、ここまで書いて、よよさんが落ちてきて言葉を失っていました。 衝撃的すぎます(泣) 予告での虎ちゃんの慟哭と、こころの呆然とした顔。信頼していたまさかの相手だったと感じます。 虎ちゃんなら、加賀美か凛さん。 こころなら、加賀美。 虎ちゃんとこころがどうか幸せになりますように(祈)
夢

田中圭と吉田鋼太郎さんやりすぎ。作品壊す気なのか?と思ってしまう。 このドラマにはもっとシリアスであってほしい。 いろんな人が怪しいなぁ。 7話ラスト本当に怖かった。
おちゃ

おちゃ

虎ちゃん と こころちゃん じつは お互い偏見があった👀 …さて どうなる? …と思ったら もっとショックなコトが💥
りょう

りょう

毎度のことだけど吉田鋼太郎と田中圭のシミュレーション再現シーンが面白すぎた。 いきなりのジョーカーはやばすぎたし、コスプレイヤーは笑った。 ようやくミステリサスペンス感が出てきた。 一体誰を信じればよいのか…事件の結末がとても気になる。
えーぱんだ

えーぱんだ

なんで普段着のカジュアルでジョーカーなん! よよさんやだよぉー! 良い人だったのに、、、
もち

もち

このコメントはネタバレを含みます

よよさん!!! ちょっと疑ってたの申し訳ない😭😭😭 あとは怪しいのかがみか… しかしラスト怖すぎるトラウマなりそう
ぷらこ

ぷらこ

えっ地上波ドラマでここまでのジャンプスケアやる??
mica

mica

犯人は加賀美なのだろうか… ロザリーナさんのI knewが泣ける😢 ドラマや映画の曲ってホント大事! ひ〰️今日は‪🚽5回目でおちり🍑ヒリヒリ💦 悪いもん食べてないんだが… やれやれ😇
suzukimasayuki

suzukimasayuki

犯人は?動機は?加速するサスペンス要素。 吉田鋼太郎のコスプレシーンは笑いにぶっ飛んでいて面白い。
有明

有明

このコメントはネタバレを含みます

え、世々塚さん疑ってごめん! てことは今までの被害者は全員吸血鬼?五十嵐も世々塚も吸血鬼? あれ、吸血鬼って遺伝するんだっけ?1話から見返したくなってきた!
かえるのエリー

かえるのエリー

このコメントはネタバレを含みます

おっとおっと〜 よよさん怪しい、と皆が言い出してた矢先、めっちゃ怪しい風を更に吹かしてたら死んじゃったよぉ〜💦 残るは加賀美説? まさかの弟とか🤣 そんな緊張感走る中での吉田鋼太郎がサイコーすぎる🤣🤣🤣
うさきち

うさきち

吸血鬼が人間界で普通に生活してる設定がずっと受け入れられないから楽しみきれないけど犯人探しがようやく動き出したので考察して楽しみたいな。
マヨ梅

マヨ梅

このコメントはネタバレを含みます

犯人わからぬ…でも予告からしてなんでなんだよ〜だと…誰だろう… でもよよさんの電話の相手って…こころママだよね…?
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

落下したの本当にびっくり。人が落ちる衝撃をまさかこのドラマで感じるとは。しかも終盤だったから油断した。 吉田さんが出てくるシーンはコントしかない。
walnutspaste

walnutspaste

衝撃音 大きすぎて びっくり 声が出た
ふみさん

ふみさん

お互いを庇うこころととらちゃん こんな時でも 笑わせてくれるお父さん とらちゃん 二重人格とか? あり得ないかな
もずめ

もずめ

よよさん怪しいと思ってたけど違うのか。 20年前の一家殺人は、被害者家族に家族を殺すと脅された虎松父の犯行っぽいなぁ。そうじゃないと「大丈夫だよ」にならないよね?20年も逃げないよね? 吸血鬼ハンターが犯人なら謎の行動してる加賀美くらいしかいないな。 メグミが元嫁で刑事だったのびっくり。
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

『普段着のカジュアルです』 ジョーカー!
riko

riko

よよさんもあんなことになって、、。 やっぱもお加賀美?? それだとこころに近づいてるのも納得だし?! 面白いー!
友蔵

友蔵

ジョーカー! コスプレーヤーです お父さん面白すぎるよー😂
もうage57

もうage57

わからない?製作者の思惑にどハマりの私です。悪魔の田中圭の二重人格とかはやめてね。ちょっと前にあったから。そんなドラマ。主要なキャラが1人ずつ死んじゃうドラマ。
やっぴー

やっぴー

「2人で会いませんか?」って誰かに電話してるあたりで、フラグ立ちまくり😭 まさかの、ドスン!まじでビビった😭 今回、どんぞこの主人めっちゃ怪しく見えたけど、 やっぱり20年前の事件は虎父、現在の事件は加賀美なんかなぁ? 今さら南十字とか、編集長でした、とか言われても「へっ?」てなるし。 加賀美はバンパイアハンター説。
Emma

Emma

えーーー🥲最後めっちゃびっくりしたうえに、ショックすぎた😭
Negai1

Negai1

こころが一条彪牙を殺した?こころの取り調べ担当にジム友『占い師でなくて警察官でしたぁ』暁凜MEGUMIが虎松の元嫁吉田鋼太郎『パパパニック』パを続けて言いたいだけ。加賀美はコロッケで落ち。こころと虎松が今回は吉田鋼太郎が面白すぎ。2回目戻して視聴