合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:7回
母と妹を殺したのは一体誰!?貴山(松下洸平)の悲しい過去が明らかに! 現職副大臣と建設会社社長の黒い関係!?政治とカネの疑惑は思わぬ余波を生み… 6年前、アメリカで暮らす貴山(松下洸平)のもとに届いた母と妹の死の知らせ。2人は就寝中、家に火をつけられ殺害された。警察によると、犯人は当時外務省の官僚だった父・勇作(小林隆)の可能性があるという。しかし、自らも火事に巻き込まれた勇作は、事件以来、放火殺人の容疑をかけられたまま植物状態に。貴山は、いつ意識が戻るか分からない父の看病を続けながら、ある強い思いを胸に秘めていた。涼子(天海祐希)もまた、そんな貴山の過去を秘密裏に知り…。 ある日、線路に転落して亡くなった夫の死の真相を調べてほしいという女性が上水流エージェンシーにやって来る。その女性によると、建設会社に勤務していた夫は、死の直前、「いつか俺は社長に殺されるかもしれない」とおびえていたという。しかし、警察はこの証言を取り合わず、なぜか捜査も打ち切りに。 夫が勤めていた八雲建設の社長・八雲治(浅野和之)は、アジアの途上国へ多額の寄付をするなど、慈善家として知られる人物。一方、美食家としても有名で、慈善家とは思えないぜいたくざんまいな日々に、涼子や貴山は嫌悪感を抱く。やがて、八雲が料亭で、現職の国会議員で外務副大臣の増本幸次郎(石黒賢)と会食することを突き止めた涼子たちは、何やらきなくさい空気を感じてー。
コメント24件
つゥ

つゥ

2024-03-22
み

貴山の感情的なトコも、ハオ。
えーぱんだ

えーぱんだ

真実がわかって良かったね…! 6年間苦しかったね…
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

貴山のことやらないじゃ〜ん😩って思ってたら、ここ繋がるの!?!?ってなった コメディーっぽい感じだけど話重い、重いというかひどい くみちゃん馴染んでていいな
Haru

Haru

腕の動き観察することでじゃんけん最強なのめっちゃかっこいいな 貴山の過去の因縁がようやく解決と思いきやもう一悶着くらいはありそう
マオ

マオ

軽いタッチなのに全然中身重すぎる。
かえるのエリー

かえるのエリー

このコメントはネタバレを含みます

いよいよ貴山の件が片付き、いよいよねーさんの秘密・・・ っと思ったら、最後の貴山の意味深な顔は!?
おちゃ

おちゃ

父親が 殺人犯(かもしれない)の1つめ。 解決☺️ あの辛い料理は ホントは どれくらいのレベルなのかな…🤔
SHIORI

SHIORI

貴山😭 真実がわかって良かったけど苦しいな😭
もずめ

もずめ

今期のドラマ犯罪者の息子がメインキャラクター流行り過ぎ。 みんな冤罪っぽいしな。 結果、警察が無能。。 高山の父は悪いことはしていないけどそのせいで娘と妻殺されたのきつすぎ。 でもそんなことで人殺しが起きるか? しかも一家殺人。 解決も簡単すぎてそんなもん? 起きてることの重さに比べてドラマの雰囲気が軽すぎるのかなぁ。
りょう

りょう

依頼電話前の貴山と涼子さんのやり取りが毎回可愛らしくて楽しみになっている。 今回はついに貴山の父の真相が6年ぶりに判明した。政治と金、不正を暴くために動けるってすごいな。
cmmw

cmmw

政治とカネ タカヤマの父は不正を暴こうとしていた タカヤマの母と妹が火事で亡くなった
もうage57

もうage57

青が散るの石黒賢。最近、悪くて偉い政治家役ばっかりだね。青が散るは宮本輝の作品だぜ。貴山君の家の事件と今回の建設会社社員殺しの根っこがつながり、天海祐希が簡単に解決?でもODA6億で人を殺すかね?なんか軽いストーリー。
spoon

spoon

高山のヘビメタ🎸後に依頼人がやってきて、すぐ元に戻ってるの惜しい〜せめてメイクだけ落とし切らなかったテイにしてくれてたらもっと面白かったのにな〜なんて
くー

くー

保身のために人殺しをする悪党にしてはヘラヘラしすぎじゃないか? 貴山の家族の事件は解決したけど、貴山が色々できちゃうのは 単にIQが高いからってことなのか? 残るは上水流涼子が逮捕された事件の真相!
イスコーニ

イスコーニ

天海さんおもろいなー そういうことか、真実がわかってよかった まさかそこでつながるとは 確かに今じゃない
ゆか

ゆか

貴山の涙良かった。天海祐希さんの変装毎回面白すぎ。
riko

riko

貴山の謎解けた! もっと複雑な謎かと思ってたけどそーだったんだぁ。 松下くん、前髪上げてたほーが似合うな。
Negai1

Negai1

カジュアルな衣装から芸者姿も粋で素晴らしい。それにしても背が高いので大きい『花代はいりません』貴山のお父さんが母と妹を殺してないことがわかり、本当の犯人に近づいてきた。
yu

yu

貴山氏のフラグが思ったより早く回収されてしまったので、次のフラグ設置を期待してます。恋模様かな? 今回も天海さんが可愛いのよ・・・。例の事務所の椅子から貴山氏を見上げるその目が可愛すぎる🥰 今週も眼福をありがとうございました。
やっぴー

やっぴー

貴山くんの過去…。お父さんに○人容疑がかかっていた!? 疑惑を晴らす涼子さん! 地獄の晩餐会へ招待してやる!みたいな?カッコよかった。 やっぱり天海さんと松下さんのバディはいいなーとしみじみ…。
アニ

アニ

それで殺そうとしてたのか
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

天海祐希を楽しむドラマw ばんばん潜入するな〜(笑) 最後は普通に登場𐤔 こんなやつらと同じレベルにおちるな。
しーとん

しーとん

観てからすぐにコメント書きたいんだから、エピソードは最初から全部準備しておいてくれ。 何話放送なのか最初からわかってるだろ… 新鮮味が無くなるって。 貴山のストーリーをもっと引っ張ると思ったら、意外とアッサリ… 毎週結構楽しませてもらってます。