合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:9回
因縁の相手・愛原樹里亜(水野美紀)が依頼人に!?“美の魔法使い”が、命を狙われる! 涼子(天海祐希)も知らなかった、8カ月前の新事実も浮上するー。 依頼人の自殺という、これ以上ない悲しい幕切れが、涼子(天海祐希)と貴山(松下洸平)の胸に大きなしこりを残した8カ月前の依頼。その当事者であり、涼子が敗北を期した因縁の相手・愛原樹里亜(水野美紀)が、殺害予告ともとれる脅迫状が届いたと助けを求めてやって来る。自らの過ちを決して認めず、反省のかけらもない樹里亜の態度に、当然、涼子は依頼を断るが、結局、高額な報酬を前に、身辺警護と犯人特定の依頼を引き受けることに。しかし、その胸にはある思いがあった—。 ナースに扮(ふん)した涼子が、樹里亜の身辺警護をしていたある日、歩いていた2人に向かって工事現場の鉄パイプが倒れてくる。涼子の機転で何とかよけ無事だったが、後日、樹里亜はその一件を記者の前で発表する。すると、人混みの中から作業服を着た一人の男が「悪魔!魔女!」と樹里亜に向かって罵声を浴びせる。 その風貌から、作業服の男が自殺した西田真紀(市川由衣)の元婚約者・滝本悟志(小久保寿人)ではないかと考えた涼子は、貴山と久実(白石聖)を使って、滝本にある揺さぶりをかける。すると、真紀が自殺した当時の状況について、新たな事実が判明しー。
コメント29件
つゥ

つゥ

2024-03-22
み

悟志は一旦俺と結婚せんか?
a

a

水野美紀演技うま
えーぱんだ

えーぱんだ

水野美紀はちゃんと悪役だったのね!
きょ

きょ

めっちゃ気楽に見れる~~~
Haru

Haru

とりあえず婚約者の男が言葉足らずすぎたのがよくないよな?? あのシチュエーションであの文脈なら当然顔が原因で結婚取りやめたと思って絶望するて
マオ

マオ

ちょっとナイスコンビの流れだったのに結局水野美紀ど畜生やったの草
かえるのエリー

かえるのエリー

2週に渡ってヒール水野美紀大活躍!気の強い女がよく似合う。 そしてラストのぶっこみ。面白くなってきたじゃな〜い😎
SHIORI

SHIORI

貪欲すぎる。一度痛い目みるくらいじゃ足りない気がするな。
くー

くー

このコメントはネタバレを含みます

自分が殺したと思っていながら、脅迫を自作自演して国会議員を狙う…なんと肝が据わって欲深い。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

市川由衣が死んでた話が出た時に、そんなにすぐに死ぬ役やるような女優さんじゃないよな、と思っていたらやっぱり生きてた! そして、水野美紀の悪役最高‼️
もずめ

もずめ

ネタにふりきった水野美紀は最高だな 国会議員狙ってたのか 毒ガスじゃないことにもすぐ気がつくしあんな状況で脅されても全く引かない度胸 市川由衣生きてたの衝撃 死亡届出されてなかったのか? 行方不明として処理されてたの? 死亡届出されてたけど生きてた場合どうなるんだろう
もうage57

もうage57

天海祐希さんと米倉涼子さんの主演ドラマは絶対にミスしない風。今回も解決。アクロバットだか最初から最後が見えている様に解決。自殺したから天海祐希の黒い記憶じゃなかったのかい?不思議なストーリー。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 殺害予告を受けた美容外科院長の愛原樹里亜(水野美紀)。 大金を積み上水流エージェンシーに身辺警護を依頼する。 *** 初回の依頼を解決しちゃうゾ回。 あの2000万のネックレス、売ってなかったんだ。笑 しかし毎回お金の出所が謎、これ解説回あんのかな。笑 水野美紀と天海祐希の掛け合いがおもろ〜い! このドラマ本当にネタにふってるね。笑 来週は貴山の過去回になりそう。
イスコーニ

イスコーニ

天海さんもだけど、水野美紀バカおもろい 国会議員か 生きてたんかい 秘密を抱えて生きている 探偵が成り立つ
アニ

アニ

毒ガスのくだり笑った なにこれ全然大丈夫w
りょう

りょう

2週に渡って放送してきた初めての依頼がようやく完結! すごくすっきりしたし、最後は感動の結末で終わってほんとよかった。 ラストの貴山のセリフがめっちゃ気になる。ついに過去が明らかになるのか…
ゆか

ゆか

貴山さんの過去いよいよか??
しーとん

しーとん

今回はコスプレ少なめだったけど、ちょいちょい色々と小ネタ挟んでくるから面白かった。 気になる終わり方だったけど。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

初回の依頼が繋がってるのよかった 成功率100パーになった、って くみちゃんが言うのもよかった 亡くなったと思われてたけど行方不明者だったのかな、元恋人にも隠して地元でも広まることなく生きていけるのか気になっちゃった
riko

riko

途中の天海さんのどーする?みたいなくだりさすがだわぁ(笑 水野美紀さんも負けじとあの演技! 2人ともすごく演技を楽しむ余裕まである感じですごいなと! 貴山の過去、ひっぱるから余計気になるーー。
spoon

spoon

白い巨塔由来の財前や、NHK 「みんなで筋肉体操」のお決まり文句「筋肉は裏切らないから〜」、なかやまきんに君の「どっちなんだい!行く〜」などぶっ込み過ぎ〜笑 あの崖から生還できるのあり得ないだろ〜!それに夫の悟志に生きてた事すぐ連絡してあげるべきじゃない?とは思ったけど 高山の父どうして母を殺した?貴山の悲しい過去は次回
Negai1

Negai1

天海さんが水野さんの身辺護衛で1千万『美容クリニックの制服似合うな』足ツボマッサージ『高齢者程痛い』西田さん生きていた。サービスしとく。結婚祝い。確かに皆んな秘密を持ってる貴山も深い何かが…次回か
まりぬ

まりぬ

アドリブ多すぎて笑 天海さん楽しんでるな〜。 樹里亜の思惑は見え見えだったけど、西田さん生きてて良かった。 ゼロワンの時に見てた中川くん、チンピラホストほんといい味出してる。 交通係が現場各所にしれっとついて来てるのに気付くの遅い警察ガバすぎ笑 貴山の秘密、そろそろ分かる感じかな?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

こんなクソ相手でも お金になびいちゃう悲しい性!? 本当は真相に近づきたいから...の 生きてて復讐でよかったー 父親の母親殺しきみもなのw🧛‍♂️
やっぴー

やっぴー

最初の依頼は終わってなかった! 今度こそ?スッキリ?!ちょっとウルウルしちゃった。 超絶イヤーな女役の水野美紀さん、こういう役も上手いなー。 天海祐希さんとのバトル。怖い🤣 そしていよいよ貴山くんの過去が???
おちゃ

おちゃ

前回に引き続き 天海祐希さんVS水野美紀さん🙌 二人の罵り合い めっちゃ面白い🤣 絵に描いたような 自己中のイヤーな女を 笑って観ていられるのは 水野美紀さんの 敢えて演ってるオーバーな お芝居のおかげ🤩 今クール 父親が 殺人犯(かもしれない)の 設定 多すぎない?
yu

yu

今回もしっかり天海さんかわちい🥰 憎しみはいつまでも人を苦しめる的な言葉良いねえ。 貴山さん、最後怖かったです。 ドラマももう後半だ〜。
cmmw

cmmw

このコメントはネタバレを含みます

水野美紀の自作自演 「行くの行かないの、いーーくーーー!」笑笑