合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:51回
悪徳不動産ブローカーを追い詰めろ!元弁護士の異色の探偵・上水流涼子(天海祐希)が、変わり者の天才バディ・貴山伸彦(松下洸平)と“あり得ない手段”であり得ない事件に挑む! 明晰(めいせき)な頭脳と大胆な行動力をあわせ持つ上水流涼子(天海祐希)は、かつて多くの事件を担当する敏腕弁護士だったが、ある傷害事件をきっかけに弁護士資格を剥奪された。 顧問弁護士を務めていた総合商社・諫間グループの社長、諫間慶介(仲村トオル)にも解雇され、現在はIQ140の相棒・貴山伸彦(松下洸平)とともに、自身が立ち上げた『探偵事務所 上水流エージェンシー』で探偵業を営んでいる。 そんなある日、事務所に、不動産ブローカーの神崎恭一郎(髙嶋政伸)から2000万円を取り返してほしいという女性がやって来る。依頼主の松下祥子によると、神崎は2年前、松下夫妻が所有する土地と工場を汚いやり口で奪い、祥子の夫・昭二を自殺に追い込んだという。 契約上何も問題がないことから、警察に相談しても取り合ってもらえなかった祥子は、涼子が提示する「依頼料だけで200万円」という破格のギャラを払ってでも夫の無念を晴らしたいと言い、その覚悟を知った涼子は、祥子に事務所を紹介した顔なじみの元刑事・丹波勝利(丸山智己)からも情報を得ながら、貴山とともに神崎の身辺調査を開始する。 妻・朱美と一人息子の克哉と暮らす神崎は、秘書の橘亜里沙をはじめ、複数の愛人を囲う生粋の遊び人。それを利用しようと考えた涼子は、つかんだ不倫の証拠を2000万円で神崎に買い取らせようとするも失敗。 そこで、ターゲットをある人物に変更し、貴山の友人で歌舞伎町の若きリーダー・有田浩次(中川大輔)にも協力を依頼する。 涼子と貴山が選んだ“あり得ない手段”とはー。
コメント51件
のんこ

のんこ

たつやくん、齋藤潤くんだーーーーー!
つゥ

つゥ

2023-11-14
水

夜ご飯食べながら見るのにちょうど良すぎる
マオ

マオ

別に全然面白くはないんだけど、入院中に時間潰しに見るのにめちゃくちゃ丁度いいです。
Haru

Haru

THE天海祐希らしいTHE勧善懲悪者1話完結ストーリーでサクッと見れるし後味も良い👏🏻 コンフィデンスマン的な面白さ
masatan

masatan

原作 柚月裕子と聞いてなるほど納得。私の好みに合う。
SHIORI

SHIORI

天海祐希ってすごいな。存在感というか声のトーンなのか、おもしろいし軽ーく観れるのに見応えしかない。
かえるのエリー

かえるのエリー

録画するだけして、あまり観る気が湧かなかったのだけど、いざ見出したらいい感じ。
あみ

あみ

上水流さんと貴山さんのコンビ感が良い!
ととりぃぬ

ととりぃぬ

天海さんにピッタリ!
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

天海祐希良い〜!!ドレッシーなのも素敵〜!!!!松下洸平とのコンビもいい!!どんでん返しというか、これこれ〜!!ってなる 高嶋政伸ってエロ悪ジジィがよく似合う
ysh

ysh

このコメントはネタバレを含みます

結局全員救うというスカッとラストで良かった
Rie

Rie

天海祐希めちゃくちゃ面白いし、松下洸平との掛け合いもイイ感じ😊 爽快感感じるラストで、スカッとスッキリ✨
fieldvillage

fieldvillage

天海祐希がふざけてておもしろい
しーとん

しーとん

いかにも天海祐希らしいキャラクターのドラマ 1話完結みたいだし、単純でも楽しい
cmmw

cmmw

なんか普通で思ってたよりつまんなかった🫢 丸山智己ってこーいう役もやるんだ!
ぽんた

ぽんた

良くも悪くもなんにも考えず単純に楽しめる!
fromeastocean

fromeastocean

なんかよく分からない
あや

あや

天海祐希はやっぱコメディがいっちゃん似合う!!!! すき!!!!!!!!!
ひなた

ひなた

上水流と貴山の掛け合いがテンポよくて面白い、それだけでも見る理由になる。 ストーリーもわかりやすくて入ってきやすい 1話はキャスト陣が豪華だし楽しかった〜 丸山さん無口で気難しい役よりこーゆーちょっと変わったオモロキャラのほうがすき〜!! 今期もお仕事バディもの多いけどどれが1番好きかな〜??
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

BOSSと同じスタッフなのかな? 出演者も何人か被ってるし。 気楽に観られるので、継続しても離脱しても後悔しなさそう。 最近高嶋政伸はすっかり悪い人ばかり演じているイメージだな。 戸田菜穂の不安げな表情の安定感よ。
花

最初期待してたけど、ちと違った。 個人的には 性的なストレートな表現も散見→家族で見るのが気まずい笑
おちゃ

おちゃ

天海祐希さん主演なら もう安心☺️ おもしろいに決まってる🙌 松下洸平くんは 片手でルービックキューブを クルクル🌀 2人は どんな経緯でコンビを 組んだのかな🤔
cya

cya

松下洸平くんのキャラクターが素敵で、かけ合いのテンポ感が良い!
りょう

りょう

思ってたより面白い。 天海祐希と松下洸平が名コンビで推せる。 何となくコンフィデンスマンJPのようなやり口があって面白かった。
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

「それが流出したらどうなるんでしょう?」の言い方が料理番組の助手みたいで、なんかツボった笑 バディものって登場人物ごちゃごちゃしてないから見やすくて好き!
もずめ

もずめ

ある意味古典。天海祐希だから許されるやつ。BOSS懐かしいなってなった。BOSSより天海祐希自身が動くし出演者少ない分出番も多い。松下洸平も意外と潜入捜査的なのしてて面白かった。 BOSSやリーガルハイが好きな人は好きなタイプのドラマかな。 松下洸平とコンビを組むようになった経緯が気になる。 戸田菜穂はなんて「お金持ちの妻」役が似合うのだろう。いつまでも美しい。 高嶋政伸も安定。そろそろただただ良い役も見てみたいくらい最近こういうのばかりだな笑
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 暴行の容疑で逮捕された弁護士・上水流涼子は弁護士を辞め、探偵として働いていた。 涼子の元に現れた依頼者は、大企業の社長である神崎に取られた金を取り戻したいと言う。 助手の貴山伸彦と共に神崎に近づく涼子だったが… *** 男前キャラの天海祐希が派手なことするというみんな大好きなやつ。 BOSSで見たな…と思わせるアレです。 コメディ調で助手役の松下洸平くんとの掛け合いも面白い。 勢い任せのドラマだし深みは今のところ全然ないんだけど、天海祐希の衣装があまりにアレなのと松下洸平のキャラが漫画すぎること以外は面白いかな。 あまりにも都合が良すぎるし古すぎるので、天海祐希の無駄遣いな気はする。
もうage57

もうage57

やっぱり面白い。わかりやすいのでサラッと見られる。高嶋さんの顔芸、面白かった。
saku

saku

天海祐希と松下洸平の組み合わせって、あまりピンとこなかったけど、意外に良かった。 ドラマとしては、新しみはないが、安定感があって安心して見られる。