家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だったの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:33回
七実(河合優実)は、パパ・耕助(錦戸亮)も行きたかった大学へ合格した!それぞれが亡くなった耕助への思いを抱えている。ひとみ(坂井真紀)は耕助がいた頃を懐かしみ、思い出のアルバムをめくる。「またいつか旅行行ってみたいな…」そんな言葉を聞いてしまったら、七実はやるしかない。大学の授業もそっちのけで草太(吉田葵)、芳子(美保純)の協力も得ながら、母を喜ばせるため、まい進する。七実が計画した旅行とは!?
コメント10件
おこのみやき

おこのみやき

七実の単位・・・
avvi

avvi

夕陽のガンマンみたいな音楽流れるとこと、野球場でコーヒー売りしてるのめっちゃ笑った 岡野陽一がめちゃ良い 河合優実様は相変わらず神
緩やかさ

緩やかさ

せおさんのパンチライン。 ばあちゃんの達観。人生何周目。 緊急手術後の錦戸パパの爪の綺麗さ。 二度目の沖縄旅行。夕凪の海の奇跡のような美しさ。
skip

skip

やばい!出遅れました。 3話から見始めましたが、面白い! いろんなものが詰まってますね。
とろろ丼

とろろ丼

面白かった!
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20230530 BSプレミアムドラマ 某年10月、疲れ切って帰る父、苛立つ七海、死んでまえの罵声。夜中に父、救急搬送。手術前の耕助、ひとみに七海は大丈夫と念押す。 翌朝、七海、祖母に驚き、父の入院を知る。病院へ行く七海達、ICUで呼吸器の父に言葉を失う。 大学、勉強する気満々の七海、最前列で質問、講義が始まらないのが意外。マルチとつるみ、新入生勧誘攻めにうんざり。 外泊のひとみに七海、昔の活気がないと嘆く。芳子、そのままでいい。ひとみ、何もしないと見えないものが視える。ほら、あの引き出し取っ手がなくて開けられない。 七海、工具を使って開けると、耕助を含めた沖縄家族旅行の写真、懐かしいわ~。ひとみ、思わずまた行けたらいいね。七海、行こう!芳子、ムリせんでええ。七海、私が連れて行く。 旅行業者に当たり、車椅子の沖縄旅行を頼む、28万の見積もりに一旦撤退。芳子は参加を辞退。コンビニ、宅配の人にバイト助言を受ける。 引越し、工事現場の車誘導、球場の売り子を掛け持ち、人生も学ぶ。再び、金持参し業者へ、大学の必須の小テストとブッキングするも、意を決して予約。 ひとみの退院の日、弟との退院祝に旅行チケットを渡す。ひとみの行けるかな?に七海、もちろん。 3人の沖縄旅行、大成功、最後は前回行ったビーチでのサンセット。ひとみ、本当に来たんだと感慨。七海、今でも何でもできるって。 芳子、鬼の居ぬ間の洗濯、久し振りの大阪を仲間と満喫。沖縄エイサー踊りとちんすこう。帰宅の七海に大学からメール、早くも必須単位の危機。食べて元気でいれば大丈夫。
hannnamovie

hannnamovie

毎話河合優実更新されてく 個人的には「ここで私ドロンします」がありがたすぎて😂
オトギバナナ

オトギバナナ

「みんな、それぞれの段差を前に生きとるんやな」 コーヒー担当。お父ちゃんの肩をさする。ギラギラ。旅行アテンダントの交渉術。セオさん。行けます。&レッツゴー。ばあちゃんの日常。片桐はいり。チョキ。…、ほんと良いドラマだし、一話ずつが映画のよう。あっかたーく、なるな。
蒼空

蒼空

美保純と片桐はいりが一緒にいるだけで嬉しいわ。 錦戸パパとソウタの絡みが毎度泣けてくる。 沖縄旅行 よかったなぁ 「かわらなあかんのかい 変わらんでええ 昔もええ 今もええ 一生懸命食べて 一生懸命生きてればそれでええ」
さとみ

さとみ

喧嘩別れも辛いし外が怖いのもわかるし。テストをサボるしかない日程、世の中ままならぬ… でも沖縄いいところ。 弟にだけパパ見えてるのかなあ