mimitakoyaki

ヒップタッチの女王のmimitakoyakiのレビュー・感想・評価

ヒップタッチの女王(2023年製作のドラマ)
お尻に触れたらその人の見たものが分かるというちょっと変わった超能力モノで、バカバカしいコメディかと思いきや、人が殺されまくるハードな展開に…。
街の人がみんな怪しく見えるミスリードに翻弄されるのが楽しかったです。

犠牲があまりに大きい割に、殺人犯の動機やら背景がイマイチぼんやりしてて腑に落ちないモヤっと感もありますが、ぶっ込んでくるギャグは結構好きでした。
あんなに酷い事件が次々と起きたとは思えないほど、またおバカ展開に戻ってケロっとした感じで終わりましたけど、イジョンウンさんの使い方とか、2521ネタとか、かっこいいイミンギも見せてくれて、笑って見終えられました。

ハンジミンは40歳とは思えぬ可愛らしさ。
イミンギもぶっきらぼうな刑事(優秀には見えなかったけど)がハマってて、ヘンに甘々な展開に持っていかなかったのも良かったです。
キムヒウォンやパクヒョックォンやパクノシクのようないい歳したベテランアジョシ達が振り切ったおバカ演技に全力を注いでいたのも胸熱です。
あと、キムヨンミョンのオンニィ〜のバリエーションに魅せられ、登場に期待してしまったりもしました。

動物の尻を触ってる間は良かったけど、触ってるのが女性だというところではいやらしさも感じないとはいえ、やっぱり人のお尻を勝手に触るという行為に多少の抵抗感も感じました。
まあでも、簡単には触れない部位だからこそ、あの手この手で上手く誤魔化して不自然にならないように触る工夫を凝らすのも面白味としてあるんですけどね。

まあでも、設定がシュールで独特だし、痛々しい2521ネタやら解放日誌ネタなど、韓国ドラマファンには大サービスで楽しめました。