寄生獣 -ザ・グレイ-の6の情報・感想・評価

エピソード06
エピソード6
拍手:28回
ソル・ギョンヒから協力を求められるスインだが、権力を求める寄生生物たちの計画は止まらない。果たしてハイジは、彼らを阻止することはできるのか。
コメント32件
メタ

メタ

右手。 まじかよ!!
魂コシ

魂コシ

このまま終わっても綺麗だけど、可能なら日韓共闘のシーズン2待ってます。
えり

えり

鑑賞日:2024年5月6日
ポムちゃんず

ポムちゃんず

Netflix公式でネタバレあった後に一気に観る気湧いてきて(*>∀<)ノ)) ネタバレなくても観るつもりだったんだけど いやー韓国ドラママジで凄いわ🇰🇷笑日本のドラマがじれった過ぎて観れない🇯🇵日本🇯🇵
BK477

BK477

なにをもって怪物か、 なにをもって人間か、 原作のテーマ性に近くて良いね
BABY

BABY

ガンウ(CV子安武人さん)「何してるにゃ?」で卒倒
キネマ寸評

キネマ寸評

なんだかなぁ、と思って観てたが最後にそれかい! リメイクじゃなくてサイドストーリーだったのね。なんか色々許した。
とーも

とーも

日本の原作の方と繋がってるのは熱い!!!まさかの泉真一出てきてちょー興奮した!菅田将暉なんだ笑
ホりんご

ホりんご

余韻を残しつつ、綺麗に幕を閉じた! 最後のサプライズは予想外すぎた...
スターク社長補佐

スターク社長補佐

頂上決戦、愛のある手紙、泉新一
Hiroyuki

Hiroyuki

mck

mck

おっ?! これから面白くなりそう
【memo】 ・寄生の範囲を増やしてくスリリングさ ・過去の出来事から始まり、現在に繋げる ・警察、組織、市民からも追われる立場に ・急にハイジに変わるクス笑い ・倒れて囲まれるスインのシーンがリンク ・泉新一のミギー 【script】 ・人間のやり方、組織を使う ・お前にとって、生存が全てか? ・なぜ生きねばならないのか ・体が自分の一部のように ・私も人間もお前のような変種は受け入れない ・望もうと望むまいとお前は独りじゃない
Ideon

Ideon

泉新一登場。菅田くんだったか?
shun

shun

えーーーー!! ラストシーンでまさかの超有名日本人俳優!! そして日本版原作とクロスオーバー😭
とまきち

とまきち

うおおお 締め方が上手いなあ〜 まさかの菅田君😱😱
MrY

MrY

最後に初代キャラを登場させるあたり、やっぱりターミネーター感ある
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

対立する寄生獣の構図は原作の田宮と後藤の関係性そのままだよね。 スインとラスボスの対決は燃えたが、意外とあっさりしてたかな。 とどめを刺すのもチーム長だし。チーム長格好良すぎない? ラストはまさかの泉新一登場! いやでもそこは染谷でしょ!ってツッコんじゃった。
輪廻

輪廻

やばい、、激アツ
RIRI

RIRI

「お前には悪い事をした」姉さん…最後の最後にそんな言葉 「良くも悪くもお前は独りじゃない」めっちゃ面白いやん
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

最後最高かよぉぉぉぉ!!!初期MCUみたいなエンドクレジットしやがってぇぇぇぇ最高かよぉぉぉ、でもアジア圏で菅田将暉人気あるのはわかるけど、泉新一くんは染谷くんが良かったぁぁぁぁぁぁ
きよ

きよ

記録。 2024/04/13 めちゃめちゃいい終わり方! 日本版ファンも沸く展開🤣 ミギーいるの🫣????
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

元アネキーーーー!!!ってなった。 最期めちゃくちゃぎこちなく笑ってたのが不覚にも涙腺にきた。 戦いのシーンでも人間の身体を護るハイジと捨てながら戦う牧師との違いや、チーム長とのクロスカウンター気味の反撃など映えまくっていて非常によかった。 ラスト菅田将暉からの右手での握手はファンサすぎて声出たよ。シンイチーーーー!!!!ミギー…いるんか?😭 ゆうて染谷君出してくれた方があがったんですがそれは…。
こんまめんま

こんまめんま

このコメントはネタバレを含みます

最後サプライズすぎるのに、 観る直前にXでそのサプライズを知ってしまい… 驚きたかった…! でも続きが楽しみ😊
slow

slow

打ち切り漫画のように駆け足気味ではあったし、スケールが縮小したようなこじんまりとした最終決戦だったものの、アクションシーンは凄まじいものがあった。 最後に役者が同じ場所に全員揃うというドラマ定番のクライマックス感ある盛り上がりも最後の最後に登場するサプライズゲストに見た日本人と原作ファンは全員どよめいたはず。 続き作る気満々じゃん!😂 はやく見てえ!
kazuna

kazuna

1話~6話!4月12日! 面白かったな、最後ちゃんと出てきた 続きが楽しみだ
ぺいる

ぺいる

このコメントはネタバレを含みます

ラストびっくり。ミギーとハイジの共闘見たい。
SayGo

SayGo

スピンオフ作品として見事な終わり方を見せる最終話。 ある祭典を舞台に寄生獣同士の対立と寄生獣を狩る側の警察組織グレイの闘いを描く。 アクションシーンに関しては4話以上のスケールやフレッシュさはなくこぢんまりとしているが、寄生獣に芽生える人間性や対立関係であった者の間に芽生える信頼などドラマをら盛り上げる要素を多く最終話として大団円となっていた。 スイとガンウの物語の終わり方も区切りをしっかりつけながら先が楽しみになる見事なバランスで心地が良い。 そして、やはりラストショットだ。 正直、この上ないファンサービスであり、キャスティングもかなりいい。これはこれでみたいというか、やりそうな気すらする。 「これはもしや、来るから」と期待をさせて、焦らして、期待をさせて…で幕を引く終わり方はあまりにも憎いが、見事にやられてしまうラストだった。 ファン心理を分かり切った演出!
アニ

アニ

これはとびきりサプライズ🎉
めっさん映画垢

めっさん映画垢

最終カットに全部もってかれた