寄生獣 -ザ・グレイ-の4の情報・感想・評価

エピソード04
エピソード4
拍手:22回
知っていることをすべてチョルミンに打ち明けたガンウは、スインを守るために協力すると約束。だが計画が思わぬ展開を迎え、いくつもの命が危険にさらされる。
コメント23件
メタ

メタ

対話。 そして、試練。
えり

えり

鑑賞日:2024年5月6日
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

砂の人間CG映像が凄いクオリティで幻想的な世界観がとても良い。 銃アクションは迫力あったし ラストの展開は衝撃的だった!
BK477

BK477

そうだそうだ! こういう設定あったよね!
マチカ

マチカ

原作と全然違うのに、心震わされる核の部分が共通してる…素晴らしいリメイク。
ホりんご

ホりんご

主要人物が一瞬で死ぬのもこれまた寄生獣の見どころ。 でもさすがに衝撃的すぎて受け入れられない...。
スターク社長補佐

スターク社長補佐

脳内でハイジと対面、怪物をみるような目、橋アクション◎、チンピラ協力的
【memo】 ・人間か寄生獣か ・殺す行為は怪物がすること ・愛から別れへの展開 ・守られる者と護る者 ・ヒューマン×アクション 【script】 ・ただ生きたくて勇気を出した日 ・みんな怪物を見るような目をしてた。子どもが親を通報するなんてって ・どれもクソだな。だからニュースは見ねぇんだ。 ・私は呪われた人間なんだ。誰からも愛されることのない人間 ・自分を気にかけてくれる人がいると知っているだけでも、独りではない
せきららミミズク

せきららミミズク

衝撃的だった。 あああああ、いけん、これはいけん。。。 やっちゃいけんことしとるやん、泣く。😭
かき

かき

このコメントはネタバレを含みます

おじさんスパッと過ぎて辛い無理悲しすぎる!!!!😭
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

おじさんとチンピラが協力してスインを助けに行くというアツい展開。 一方で囚われのスインの脳内でのハイジとの対話が描かれる。スインの過去に何があったのかも明かされる事となる。 スインが如何におじさんを慕っていたか、それがよく伝わって来ただけに、あまりにも辛い展開が待っていた。
MrY

MrY

おじさん!!?
RIRI

RIRI

おじさんスパッってやばすぎ、こういうのに免疫ある人ならいいけど急には過激すぎ
TEN

TEN

原作ファン的にも最高の原作要素の使い方だし、実写の超絶激アツアクションが寄生獣の世界観で観れるとは...やっぱり寄生獣はヒューマニズムとアクションだよな...韓国寄生獣最高だぜ...
きよ

きよ

記録。 2024/04/13 あーーーおじさんーーー😭😭😭 これでもうほんとにひとりぼっちだ🥲
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

裏切った動機が人間世界は非合理的だから頑張っても報われないからってのがすげぇおもしろい! ここで首のやつやるんか!っていう1番あって欲しくない展開やってくるのも小憎らしいよー! チンピラ頑張り始めたのもアジョシのおかげなのにね。 主人公はやっぱり孤独になるのか。 チーム長もこれでどう動くか分からんくなったし、おもしろいぞー!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

チョンスインx線で調べたら異常無しなんだ。 すごく都合のいい寄生の仕方をしてるなあ。 「子供が親を通報するなんて」「怪物を見るような目で見られた」 そんなことあるかなぁ…。 “怪物を見るような目で見てた”ってことにしたすぎじゃない?ちょっと無理がある。 思い悩むには十分なんだけど、「呪われた人間」とか、言葉選びが大袈裟というか中二というか、描きたいことが先行しちゃってる感が強くて勿体ない。 分かるけど。 スパッと首を切って即寄生する感じとかは良かった。 悲壮感漂わせといて殺る時は一瞬っていうギャップが最高。 書いてて気づいたけど、多分自覚してないだけで既に身体能力は高いんだろうな。 「交じってる」って言われてたし、新一をミギーが修復した時と近い寄生の仕方だし、フル稼働できないし、絶対そうだ。 こっから覚醒して大逆転ってことだ。
slow

slow

起承転結で言うと「転」 一言で言うと、バカ面白い。 コミカルな潜入パートは最後のどシリアス展開のための調整だったか… 原作とはまた違った展開や寄生生物ならではの超絶バトルシーンも見どころ満載。 ショッキングな結末のその先が気になる。
アニ

アニ

名前はハイジ確定なんだ。右〜(おるんちょ)じゃないのね。 てか、内面世界でのハイジの話いいね。1人だけでも気にかけてくれる人がいたり
SJ

SJ

実写映画しか観てなくて原作と比較できないけど、クオリティがえげつない。
SayGo

SayGo

アクション作品として飛躍を見せる4話。 囚われのみとなった寄生獣と共存した主人公の警察による移送劇と主人公救出のために手を組んだヤクザと警察官による救出劇。 そこに主人公奪取のため寄生獣組織が乱入し三つ巴となる橋上の戦いは場の混乱を上手く描きながら、戦争さながらの派手さとフレッシュな寄生獣とのアクションバリエーションでアクション魅せてくる。これは面白い!!!! それだけで終わらず今回もバッドエンドで回を終わらせ、それが明確なリベンジの起点にもなっているためこの先が気になって仕方がない。 寄生獣のスピンオフによる語り直しの勝機がこの4話で見れた興奮。 作品の評価を大きく上方修正させる回。 3〜4話から面白くなっているドラマなので、脱落せずに見て欲しい作品
みやしゅん

みやしゅん

衝撃の4話…
蛇メタラー

蛇メタラー

おじさ〜ん(泣)(泣)