エピソード05
無意識に名前出ちゃうくらい好き
拍手:194回
コメント174件
Yuichi

Yuichi

このコメントはネタバレを含みます

電話のシーン、めちゃくちゃいい演技。
porco0110

porco0110

相手が電話切るまで切らないでおこうって思った
黒胡椒

黒胡椒

楽しいのに片思い。 ぽわぽわした恋愛したい。
Doe

Doe

みなとー!😭 ラスト手前、 「凍りついた心には太陽を そのポジションを そんなだいぶ傲慢な思い込みを拗らせてたんだよ ごめ んね」 で涙が😢 これ、みなとの気持ちそのものでは?! ラストの想の紙芝居お手紙は演出に白けてしまいました汗 わかりやすいけど、ノートもったいない‥ ーー これからどうなるんでしょう。 紬の気持ちは? 紬と想が付き合うのはなんかなぁ‥
hannnamovie

hannnamovie

うわーーーバイトの休憩中なのにーーー😭😭😭 最初から最後まで、台詞も芝居も服装もインテリアも全部可愛い❄️
お家大好き大学生

お家大好き大学生

みなと😭😭😭😭😭
にゃす

にゃす

このコメントはネタバレを含みます

前話のラストに突如別れ話を切り出したみなとくん。話始まっていきなり青葉と2人で洗濯物干してるけど、別れ話した直後に2人で談笑してるってなぜ😂? しかも別れた翌日のみなとくんのアパートでのあの雰囲気。「ギリ付き合ってる」とか「ギリ別れてる」とか「ギリ」ってなに🤣🤣?付き合う、別れるにギリがあるの🤣?あそこのアパートでの2人の会話はほんと嫌だった〜 別れるって言ったのにきっぱり別れようとしないみなとくん😑評価高いドラマだしこの曖昧な感じが現代の恋愛観なのか。🤔理解できん🤔開始10分で観てられなくて一旦ストップ。
yusuke

yusuke

彼氏というか弟か〜切すぎて
polo

polo

好き同士ながら関係が崩れた一時間…観てる側もシンドイ💦 区切ることに決断した湊斗、…スゴイぞ! しかし紬も想もこりゃ辛いよ💦
sinimary

sinimary

5/6視聴

このコメントはネタバレを含みます

紬の親友がグッジョブすぎて... お願いだから湊斗考え直してくれ 任せとけって想に言ったじゃん... お互い好きなのに別れるなんて 理解できないよ... ハンバーグは湊斗との思い出の味だね
lys

lys

一番泣いた話
404

404

このコメントはネタバレを含みます

「紬、想の横にいる時がいちばん可愛いんだよね」 「耳聞こえないんだよ」「耳聞こえないだけでしょ、他になんにも変わってないから、すっごい性格歪んでないかなとか少し期待したのに」 「2人見てて、2人がどう思ってるか、何考えてるかわかるから、」 「言ったじゃん、みんな戻れると思うって、戻れたら俺は嬉しいって」
artyou

artyou

いろいろあっても腹は減るよね。
Negai1

Negai1

脚本家の生方美久さんはフジヤングシナリオ大賞の新人29歳、相手に障害のあるドラマは過去に多いし。今はスマホを間に挟む事で会話が成り立つ新しい脚本。だけどいくら友達同士でこうなるか?周りの友達も2人を守りすぎ無理矢理感5話で感じてしまいました
minako

minako

私史上最大に切な苦しい5話。 冒頭のフットサル場での2人のやり取りから、湊斗の家での荷物整理のシーン、電話から回想まで、、でもこんなに丁寧に2人の別れを描いてくれる脚本だったから、ちょっとだけ前向ける。 湊斗は心を鬼にしたような感じで、別れを切り出してからずっと紬にクールに振舞ってたけど、電話のとこで「直接会ってたら泣いてた」って泣きながら言うところ、感情が溢れた感じがしてめちゃめちゃ泣いた。本当は好きなのにね、でも2人にこれからも優しくしたいんだよね。 電話の後の回想、 付き合いたての、幸せで溢れてるシーン。今見ると余計辛い。「俺でいいのかな」って湊斗は最初から思ってたんだね。でも紬はそんな優しい湊斗が好きだったんだと思うなあ。100均のヘアピン、紬にとっては好きな人が可愛いねって言ってくれた大事なヘアピンだったんだもんなあ。あぁー切ない。 最後の想とのシーンがあったからほっこりな気持ちで終われた5話。 紬がなんでもいいって言って、想が分かったすぐ決めるねって、紬と想だとこうなんだね。 「やっぱりハンバーグ以外にして」の手話も、もう湊斗とは終わりなんだって紬自身も言い聞かせてる感じがして、切ないけど応援したくなった。
あみ

あみ

みなと優しすぎるんだよ。 幸せになって欲しい。
トミー

トミー

第一部完、お疲れ様でした。解散
せきららミミズク

せきららミミズク

5話目にして途中からちゃんと観たけど面白いかも。最後の想の手話が気持ちが入ってて、優しさや誠実さがなんか伝わってきた。
ちゃい

ちゃい

このコメントはネタバレを含みます

人の数だけドラマがあって、そこにしかない関係性がある。だから、元彼(カノ)と??みたいな概念に当てはめて批判している意見にはちょこっとモヤります。 それでもたしかに、最初の数話の方が好きだったなぁとは思う。
みみみみ

みみみみ

・湊斗はパンダのメモで紬がパンダ好きなの知った →高校の時の手紙を覚えていたかは、落ち込んだときにパンダの動画を見せていた。 ・どこまでも想といる時の紬と、自分といる時の紬を比べていた湊斗。 ・スピッツの湊斗、「己もああ慣れると信じていた」って湊斗にぴったり。 ・萌と光は何を話したんだろう?光は前に、想のせいで!って言ったのかな? ・想母「誰のせいでもないことが一番厄介なの」 ①今回の想と湊斗の別れ ②想の耳 ③想ママが想以外に平等に構ってあげられていない ④光のどうしようもない気持ちのやり場 ・こがせんがダサいって言うのはすごい。自分勝手な理由で振った、なんてみんななかなか言えない。 ・片想い楽しいって言える湊斗 ・荷物を一人で全部持てるのか?って聞いて、手を離すところがもう俺がいなくても歩いていけるか、と言う言葉に聞こえる。 ・片想いの手話は片方だけが落ちていく... ・無意識に名前が出ちゃうくらい好きってのは、真子も春尾先生も紬も分かってるのに湊斗だけが分かってない。 ・華は「お母さんは想の本音が聞きたいのにね。ごめんね。私たちばっか喋って」って、 →この頃から娘たち二人はやり場のない悲しさがあったんだろうな。 ・想が仕事場に来て紬にあしらわれて、「顔見て話したい」って言うの最初と逆。 ・無意識にハンバーグを作ろうとする紬。 ・光はまだ湊斗を家に呼びたいし、電話も無理矢理出させたがった。 ・湊斗が心配しないように元気を報告する紬。 ・紬のピンが100均だと分かって電話してきた →本当に声が聞きたくて会いたくてたまらなかったんだろうな。 ・3年間紬が一番好きだったのは湊斗。顔見てなくても結局泣いている。 ・電話の最後の最後に想の好きな髪型はポニーテール ・LINEの通話が終わった瞬間、二人の関係が終わったことを喩えてて悲しい。 ・戸川くん呼びに戻った日の夢が初めて名前呼びに変わった日 ・中学生の時に買った百均のヘアピンは湊斗が可愛いと言ってくれたもの ・部屋のパンダは捨てられていないがヘアピンは捨てた ・「好きな人が言う可愛いはね、すごいんだよ」 ・可愛いと言われたから捨てられなかった。 ・紬の家のハンバーグはお父さんがお母さんを褒めたからずっと動物だったから →パンダは思い出だから?シンプルに好きだから? ・ハンバーグは全部食べられそう →元気ってこと?案外大丈夫?   ・紬がポニーテールをやめて、そのあと笑っちゃったのはなんでだろう?? →湊斗の言葉を間に受けるのがいやだった?  ・失恋した紬綺麗すぎる。 ・想が紙芝居風に想が書いたのは、一つ一つ反応をみたかったから? ・想は二人に再会したこと自体が辛かったけど、それでも嬉しかったんだな。 ・思ってることやこれまでのことをこれからは全て言葉にして伝えようと約束する想。 ・紬は、湊斗に対してはご飯のこと決めてきたけど想だから久しぶりに「なんでもいい」と言った →想はすぐに探してくれるもんなーーー。 ・でもハンバーグはまだダメ →まだ思い出を取っておきたい
suzukimasayuki

suzukimasayuki

ハンバーグをこねながらの、紬と湊斗の別れ電話で号泣。弟みたい家族みたいで緊張感なかったけど、ずっと好きだった。3年間好きだった。紬の飾らない言葉が美しい。 そして、想は2人が別れたことに責任を感じながらも、紬と再会できたことが嬉しいと。これからは言葉で伝えるという思い。
mao

mao

誰も悪くないから あの頃って東京終電9時だったよね 自分のこと好きな人好きになったらさ、片想い出来ないよね もったいないよねー、楽しいのに、まあ青葉にはわかんないか 好きな人が言う可愛いは威力がすごいから
りょうすけ

りょうすけ

12/21
えーぱんだ

えーぱんだ

最後まで優しいんだからもう〜
Tanokami

Tanokami

レビューを観てぽわぽわした男の人権が意外とあることに驚いている
na

na

湊斗すき!!(^-^)⊃⌒♡ 別れたからちゃんとしようと、絶対に青羽呼びするのめちゃくちゃ刺さる切な〜〜〜い
GucciJP

GucciJP

みなとの2人への思いを、2人が時間がかかったけど、各々受け止めて、前に進もうとしている姿が良かった。 最後のハンバーグ以外がいいってのは紬なりの前への進み方なのかなと思った。 みなとまじいいやつ。
みん

みん

このコメントはネタバレを含みます

「このまま一緒にいたら、優しくできなくなる、別れよう」が湊斗くんらしい優しさが全開だった。 背を向けたままパソコンに向かってるシーン 物理的に距離を取って、なんとか心の距離を取ろうとしている 無理のある青羽呼びも聞いてて切ない、、、
ぴえ

ぴえ

なんか残念だなこのドラマ。 久しぶりに邦ドラが盛り上がってると聞いてとても期待しただけにガッカリ。 みんな自分の気持ち言わなすぎ&斜め上の気遣い&男キャラの自分に酔ってる感強目でモヤモヤが止まらない。 いきなり呼び方変わるのもゾワッとする。