エピソード04
戻れると思う。元に戻れたら嬉しいなって
拍手:179回
コメント143件
Yuichi

Yuichi

このコメントはネタバレを含みます

みなとが紬と別れる。それは、自分ではないと思ったから。そうとつむぎ、手話を覚えるスピードもはやい、それはつらくなる。 聾者と聴者の関係,距離感、聞こえないだけはだけなのか。
porco0110

porco0110

みなとくん自信無さすぎ
Doe

Doe

みなとーーー! 辛いなぁ 2人見てたら想いあってるの分かっちゃうんだ。 辛い‥
fuwaku

fuwaku

全員善い人なんだよな。葛藤や嫉妬や色んな弱い気持ちを皆んなサクサクと乗り越えていく。 人間力最強集団のドラマに見えるので逆につらい。
hannnamovie

hannnamovie

はぁ、😢 みんながみんな、自分のことより人のことを思ってる
にゃす

にゃす

このコメントはネタバレを含みます

おーっと。健常者と聾唖の埋まらない溝みたいなのにフォーカスしてとてもいいと思ってたのにーーー みなとくんさー、青葉のためって言ってカッコよく身を引こうとしてるけど自己犠牲精神がカッコいいと思ってるのか。1人ですべて決めて後々だるくなるやつー!!!
yusuke

yusuke

友情😢
polo

polo

なんでやねん💦 確かに弟のように見えるけど!笑 …とはいえ少し理解るけどな… 想君、とりあえず気にするな!
sinimary

sinimary

5/6視聴

このコメントはネタバレを含みます

紬より先に 湊斗の名前を声に出してくれた事 親友同士の友情が尊くて 盛大に泣いた この時の想は 親友に「変わらないね」と言われて どれほど嬉しかっただろう そしてラスト、 湊斗そんな事しなくていいのよ!! 紬と想の事が大切で、大好きなんだね 自分の為でもあるって言ってたけど 自己中すぎるのではないか
artyou

artyou

辛い
Negai1

Negai1

湊斗が紬から身を引くと思った『好きな人が出来た』って別れた理由は嘘だとしても…
minako

minako

4,5話は苦しかったなあ。 ほっこりする場面から。 フットサル場に来た想が、紬に通訳さんですって言われて不安そうな顔するところ、紬には分からない手話でいじるところ好き。 本題。 まず、脚本の時系列の見せ方がすごいなと思った。 湊斗が唐突に別れ話し始めたかに見せて(そうなんだけど)、コンポタ1つで、ロッカールームでの想とのやり取りの後ってことが1発で分かる。 それにさあコンポタって実は想の影響で好きだったの…!?とかね。。 何より男2人の、湊斗の決意のシーン、辛かったなあ。 湊斗ォォォォォォ…!!😭 想もいきなりそんなこと言われて、湊斗ォォォォォォ!!って気持ちだよね…
あみ

あみ

再会シーンでの友情の熱さと別れの寂しさ。 自ら手を引くみなとが辛すぎた。
トミー

トミー

キャラ立ちすぎだろ…
ちゃい

ちゃい

音の使い方とか、好きなのだけど、この回はちょっぴりモヤモヤ。
せきららミミズク

せきららミミズク

4話で大詰めと思わせる展開でびっくりした。
みみみみ

みみみみ

このコメントはネタバレを含みます

4 ・湊斗が遠ざかっているからアプリが通じないので、想の世界のように音が聞こえない演出 ・湊斗は名前を呼ばれて激しく動揺 ・「喋った方がいい?」と言う想に「全然変わんない」って本当に思える湊斗。「久しぶりに名前呼ばれたからびっくりしただけ。喋りたくなかったから喋んなかったんでしょ。だったらいいよ。想が好きな方で」 →紬の時とは違って本当に理解者。 ・紬が節約している話を想にする →だから飲んだ分のお酒を買って行った ・受け入れられなかったけどいざ話すとすんなり受け入れられて、寂しくてずっと辛かったはずなのに「気にしてないよ」と言える湊斗 ・手話で話してることを透視されてるって言うお父さん。明るい ・想と湊斗はお互いに好きな人をとられても、許せるし幸せを願えるくらいの親友なんだな。 ・奈々は想に都合いい友達だと思われても良かったんだと思うけど、それでも聴者の彼女が出来ることはいや ・紬が寝言で「みなと〜」って言っている →4話の「無意識で名前出しちゃうくらい好き」 ・湊斗が想と紬をくっつけようと動いてることにすぐ察知する光、、 ・湊斗が紬と別れたい理由は好きな人がいるから。 ・想が湊斗の自販機で勝手にボタン押したのがコンポタ。 →二人の好きな飲み物? ・湊斗は音楽や映画を見てもいいねとしか言えない。 →想は紬に新しいことを教えてあげられる。 ・「想の隣にいるときの紬が一番可愛い」 ・想「耳が聞こえないことしか変わってないし、性格歪んでないか期待したけと変わってない」 ・湊斗のみんな戻れると思う、戻れたら嬉しい」ってのは紬と想のことも入っていた
suzukimasayuki

suzukimasayuki

高校のフットサル仲間との再開シーン。ハイタッチで迎える変わらぬ友情は熱い。 そして、湊斗は紬に別れてほしいと告げる。どこか紬と想に引け目を感じているのか。一歩引いた展開に。彼の優しさが。
mao

mao

始まると終わっちゃう いつ恋のきほこちゃんみたい 自分から身を引いたみなと🥺 自分から私も同じことしそう
えーぱんだ

えーぱんだ

いやもうずっと泣いたわ…
na

na

紬は人にまっすぐ向き合うから、モテるのめちゃくちゃわかるけど、女の子から嫌われるタイプだろうなと思える ドラマ演者演技力えぐすぎない? 私は湊斗が好きです!₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
Tanokami

Tanokami

始まりがあるから終わりがあって、終わりを考えてしまうという湊斗、めちゃくちゃわかる。コンポタ対比なるほどな〜… 芸が細かい。
ぴえ

ぴえ

なんなんだろうこのドラマのモヤモヤ。 人の気持ちガン無視して自分に酔ってるキャラクターしかいなくて違和感しかない。
レビュー取締局

レビュー取締局

FOD登録しちゃったよ…TVer4話から見れなかったから…
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

想と再会した紬を思って湊斗は別れを告げるのってそれってどうなの...?湊斗に世話されんでも紬は自分で自分の感情で動くんじゃないの?と思うけど2人を見てられんのやろかな〜「好きな人がいるから」の振り方、前の想とおなじで切なすぎた
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

紬が想のこれまでのことを想像しながら隣で話しているのを湊斗が聞いてるシーンで、あ、これもう別れよって言うんだろうなって気づいてしまった、あまりにも切ないよ、湊斗( ; ; )そして理由に「好きな人がいるから」のセリフをもってくるのさすがに泣く( ; ; )( ; ; )( ; ; )かなり湊斗側の気持ちに共感できるので、そうなるんだろうなとは思ってても本当に苦しかった( ; ; )うーんでもみんな幸せになってほしいんだよーー( ; ; ) あと3人とは関係ないとこで、風間きゅんのろう者と壁作ってる理由がグッときたな…
ゆき

ゆき

このコメントはネタバレを含みます

#4まで 佐藤新くん目当てで視聴してましたが、離脱します。評判いい作品なので、機会があればまた見ます。
もん

もん

想と再会しちゃったからもう今までの2人ではいられないのはたしかにそう。どんなに気にしてないって言っても嫌でも意識しちゃって、彼女が昔の好きな人と楽しそうに話してるのを見ちゃって、それを気にしてない素振りをしなきゃいけなくて。そりゃそのままではいられない。 捨てるのはとても暴力的だけど、とても合理的な解決方法だと思う。でも、自分から捨てたものはもう戻ってこないんよ、、。
もりしょ

もりしょ

は〜〜なるほど、 観おわった時は湊斗くんの感情がわからなかったけど、頭の中で何回も咀嚼して理解。明らかに惹かれあってる2人に譲ったわけか〜 これは切ない〜! コンポタで以前と現在のきもちの対比を描写してるのもグッときたな〜 ただ、弟くんが騒ぎそうだな。彼もまた問題児。