エピソード02
好きになれてよかった・・・そう思いたい
拍手:282回
コメント200件
Yuichi

Yuichi

このコメントはネタバレを含みます

そうのしてんからのあのブランコのシーン。なぜ、つむぎは辛い原因を先に決めてしまったのか。待って,聞いてあげれば、こんなことにならなかったのに。あんなふうに言われたらもうそれ以上のショックは伝えられないよ。
porco0110

porco0110

フリーターで世田谷代田住めないだろ
mallika

mallika

音楽好きな人の方だから
Doe

Doe

ラスト、みなと辛い‥ 想と紬の今の気持ちは? 紬はみなとが好きだけど、これから想に傾いていく? 想はまだ紬が好き? 夏帆は?
fuwaku

fuwaku

すごく丁寧でよく出来ている。 だけど紬のことが絶妙に苦手なのとこのドラマじたいへの苦手さ加減が今のところ一緒。もう少し観てみる。
hannnamovie

hannnamovie

みんなが自分よりも人のことを想ってる。優しい。 川口春奈の泣きの芝居が上手い。 紬ちゃんの服装が可愛い。 女の子は悲劇のヒロインに憧れる。それがこのドラマがヒットした要因の一つになってると思う。 好きな人ほしいー恋愛したいー
にゃす

にゃす

彼氏「コーヒーと紅茶どっちがいい?」 彼女「コンポタ」 彼氏「そう言うと思ってコンポタ買ってきたよ。」 こんな気の利きすぎる彼氏は現実にはおらねぇ〜
yusuke

yusuke

好きになれてよかったって思います、思いたいです。
soie

soie

みなとが優しすぎるんだよぉ…
polo

polo

ラストの髭ダン🎵の切り方wwそこまでする程の衝撃かな?笑 非情になれない感じの湊斗君に仄かな親近感… あと春尾先生のサイコ感?今後掘り下げられるのだろうか。気になる〜
RIRI

RIRI

「ずっと耳鳴りがしててうるさい」の時の表情えぐ 親もあんなに泣いて佐倉くんもすぐ「ごめんね」って謝るのはどうしてなの?全然分からない、耳が聞こえなくなります。で何であんなに悲しくなるの?どうしてなの?現実を受け入れることに対しての悲しさと耳が聞こえなくなる悲しさや不安であんな風になるのがなんか分からない
sinimary

sinimary

5/6視聴
「パンダ 落ちる」 湊斗ってパンダみたいだね(笑) いくら理由があろうと 元カレと二人で会うのはないわ~ 湊斗が優しいからって 調子に乗りすぎよ 優しいからって傷付かない訳じゃないのに
こぶたちゃん

こぶたちゃん

だんだん耳が聞こえなくなる過程が辛かった。 想は意外とあっさり紬と会うんだな、と思った。 お母さん、家族がいる場所で泣いたらダメでしょ。あれは一番応えるよ。
404

404

このコメントはネタバレを含みます

なんかあったら電話して、何もなくても電話して "電話" 声が聞きたい 「好きな声だなあって」 「パンダ スペース 落ちる」 かわいいのでてくるから コーヒーかココア  →コンポタ?!?!!
artyou

artyou

無自覚な強い想いって辛いね。
minako

minako

印象に強く残ってるラストのカフェ〜踏切のシーンの感想を。 想はまだ紬に前みたいに接せなくてスンとした表情でカフェに来るけど、紬が手話し始めてそれを少し愛おしそうに見てるのがよかった。 それで、紬が手話で自己紹介始めて、何か言うたびに「知ってる」って手話でやるところ泣いてしまった。その短いやり取りで、ちゃんと真っ直ぐ向き合えていた頃の2人を思い出してしまって。 「好きな人がいる、って送った」のところは、そんな答えが返ってくると思わなくて紬より泣いた。今まで映像作品見た中でいっっちばん大号泣した。 「そうやって泣くと思ったから」ってもうだめだよ〜〜 紬「振られてもっと泣いたし」は、よく言った!笑 本当だよ😭😭😭 “紬を泣かせない優しい人”に今度会ってよって言われた想の切なそうな顔よ…でも優しく笑ってごまかすんだよね そして踏切で思わぬ形の再会…これは湊斗くんしんどいよ、ただ紬と美味しいハンバーグ食べに行こうとしただけなのに…🥲 これは紬の1ミス。
あみ

あみ

紬の気持ちも分かるけどみなとが辛すぎる。 誰も元彼の方になんて追いかけて欲しくないよね。 でも紬の気持ちもわかるから辛い。 大好きな人とあんな別れ方嫌だよね。ちゃんと話したいよね。最後くらい。自分もそんなことあるから分かる。 でも幸せにしてくれるのはみなとなのかなっておもう。
トミー

トミー

どこかで落涙する覚悟を決めました
みみみみ

みみみみ

このコメントはネタバレを含みます

・想の耳が聞こえなくなりはじめたのは萌まだ小学生くらいの頃 ・泣き崩れる想のそばにいて、落ち着くまでいてくれたのはやっぱりこの時も奈々。 →唯一の光 ・手話教室を勧めたのは湊斗。 ・春尾先生「好きな人といっそ出会わなければよかったと思ったことないですか?」 →きっとこれは紬の芯となる言葉。湊斗に対しても想にも。 最終話で「好きにならなきゃよかった」の想と 今回の「好きになれてよかったって思います。思いたいです」の紬。 ・初めて手話を見た想の嬉しそうな顔 ・湊斗は紬が好きなハンバーグのためにお店をわざわざ先輩に聞いてリサーチしていた ・想と紬がいるところを湊斗が見つけた時にsubtitleが消えてbgmがなくなる
せきららミミズク

せきららミミズク

ながら観。2話連チャンで最後のほう泣くシーン。ドキッとするけど、なにが面白いのかまだ正直わからない。
U

U

彼氏放置して初恋の人追いかける盲目アラサーキツい
みお

みお

ろう者の話に気持ちがたどり着く前にその他全てがわからなすぎて無となった
suzukimasayuki

suzukimasayuki

想が、ろう者であることを知り手話教室に通い始めた紬。カフェで再開し覚えたての手話を見せるところがグッとくる。 好きな人と別れた時に、最初から出会わなければよかったと思うのでなく、好きになれてよかったと思いたいですと紬。再び交差し動き出したそれぞれの時間。
mao

mao

すごく好きな人と別れた時、この人と出会わなければよかった、こんな悲しい思いしなくて済んだって思いません?が狂気的すぎて怖かった 出会えてよかったって思える恋したい
えーぱんだ

えーぱんだ

みなと…よく手話覚えたら?なんて言ってあげられるな… 優しいけど損する人生だよなぁ絶対
ちゃい

ちゃい

このコメントはネタバレを含みます

メモと、ひとりごと -本当は聞こえながらお芝居しているの、想像力すごすぎる。 - 完璧かって言われてありがとうございます、なんて言えるの幸せすぎるね -うるさいの4文字が何かと残されていて印象的 -静かに右下に出るタイトルがいい -No music, no lifeなんてきついよね。勝手に決めないでくれよって -お母さん、謝られたりしたら辛いよなぁ。謝る方も辛いよね、、 -湊人(だけじゃないかど)、優しさで自分を犠牲にしているの、見ていて辛い。 -かほの手話や表情、口から出す音とか、とても自然。 -川口春奈ちゃんの服いつも可愛い
釈迦

釈迦

婚約者に昔の好きな人の為に手話を習う事を教える紬。昔のドラマならここで不倫流れになるけど、これはなりそうにない??これからどうなるんだろ。

このコメントはネタバレを含みます

ホントに手 つなぐんだ。 顧問の指示だから。 EP#0を観た時 紬が声が好きだったというのがよくわかった。 確かに想の声(というか目黒蓮の声)いいと思った瞬間があったから。 川口春奈の言い方とか会話がすごくいい。 慌てぶりが全部入力されていくのが可愛いし それを見て笑う想さん。優しい笑顔で空気が変わる。 篠原涼子が相変わらずいいし なんかみんな演技上手くて見入ってしまう。余韻のある演技。 夏帆とかすごいな。 イヤホン買ったことないもんと言わせるの なんかすごかった。 みんな相手のことを思ってて辛い。 後半の涙に溺れる二人。 拭わずに入力するのにつられる。すごく優しい泣き笑いが胸にくる。
ぴえ

ぴえ

みなとくん視点で見るとしんどい。