アトムの童の4の情報・感想・評価

拍手:31回
コメント31件
Negai1

Negai1

『タイムアウト』3話で相良晶と興津が繋がってる?『ゲームデータが消えた?!』ゲーム復旧に外注に委託やよい銀行からの出向者の財務顧問の鵜飼吉久も一度はデータを消去したが2度目『データを消さなかった』融資してくれる処も決まる。
すもあ

すもあ

オダギリジョーが食べてる中華おいしそうだったなぁ。
池

支店長に負けんな!!!!!! くさいセリフ含め大好き
もずめ

もずめ

ジオラマがゲームの背景になっているの素敵だしワクワクした! しっかりオモチャ会社でオンラインゲームを作ってる意味があるのがいい。 でもあのおもちゃがそんなに面白いと思えない笑
りょう

りょう

ジオラマがゲームの背景に、っていうのが普通にいいアイデアだと思った。アトム玩具とゲームの親和。鵜飼さん、見た目からして完全にいい人だし、最期思い止まってよかった。風間杜夫の「アトムっていいところだろ?」に、あなたに付いていきます!ってなりました。

このコメントはネタバレを含みます

林泰文がものすごく良かった。持ってったと思う。土下座した… とても楽しかったんですアトムで働くことがって声震わせながら言った時は泣く。 泣き笑い顔が本当にすごく良かった。ゲーム下手っぴ。 でんでんさんのスタンスもすごいわかるし(私は結構こっち) 真ん中の海 いいもん出来たら酷いことされても結果オーライじゃんってクリエイター気質の那由他と隼人と みんなの書き分けがいいなと思う。 隼人 那由他好き設定なのか。あれこれBLかなと思ってきた。 山﨑賢人も松下洸平も声裏返しながらの熱演。いい。山﨑賢人のロン毛は江口洋介や髪切る前の三井寿。 杜夫はさすがの演技。ビシッと締める。緩急。 で突然この回から挿入歌がぶっ込まれてきて 半沢直樹が絡んでくる衝撃…オダギリジョーの抱き込みエグい。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

展開が日曜劇場らしくなってきた。 ゲームの背景にジオラマ使う発想は天才的。ジョン・ドゥの掛け合い面白いね。
saku

saku

舞台になる業界と俳優が違うだけで、やっぱりストーリーはワンパターンだから、俳優が好きなら観るって感じかな。
Misaco

Misaco

ジオラマを取り込んだゲーム背景披露のシーンめちゃくちゃ感動して、思わず「すごい…」って声に出ちゃったし涙も出た😭😭😭 林泰文さん好きなので鵜飼さん改心してくれて嬉しい…☺️
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2022/11/10) 板挟み鵜飼…可哀想だ、、、 だけど、、よく決断した…!
モ

寝返ったーーーーー!!!!!!!!最高ーーーーーー!!!!!
R

R

2022/11/9 とばしながら視聴
ひまわり

ひまわり

日曜劇場感がすごい 人間味溢れてる感じが良い
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 全てのデータが消えてしまい、慌てて復元しようとするアトム社員。 苦肉の策で外注を選ぶが、自分たちのクオリティを追求したい思いとの間で葛藤する。 *** みんながアトムを守ろうと。必死に働く姿が良い。 けどいい加減ずっとその繰り返しだからもう一捻りほしいんだよね。 ものづくりへの熱意みたいなのはゲーム(バーチャル)もおもちゃ(リアル)も共通だ! それを掛け合わせたアトムはすごいんだ!は伝わったので… バックアップはとっとけよ!とかわからんと思ってすごい適当なピンチ作り出してない?とか思うところはあるけど、一番はやっぱ銀行員のおっちゃんを許してはいけなくない??みたいな気持ちがつよい。 ダメだよそいつはもう信用できないよ…仕事の責任を負えないんだよその人は…社長…
ゆか

ゆか

バックアップはこまめに!!皆優しすぎだよ〜
michiko

michiko

ビルド実行してプレゼン直前に初動作確認とか怖すぎる笑 ちゃんとデバッグしようぜ…1話であれだけバグバグ言ってたんだから。そしてバージョン管理ツールにリソースは無くプログラムしか残っていないとか大分意味不明。色々ツッコミどころが多いが、メインのドラマにもう少し魅力があればまだカバーできたのでは。 どうにも毎回天才ゲームデザイナー二人のイチャイチャを魅せようとし過ぎなのでは?喧嘩をして一人が行動しようとするともう一人も裏で行動しようとしていましたというお決まり展開となっており、驚きは少ない。
やっぴー

やっぴー

Enterキー押してはいOK!ではなく、 ちゃんとアップロード終わるまで見守らんとね、那由多くん! でも鵜飼さんが、娘と一緒にやりたい!って楽しそうにゲームしてる姿にホッコリした😊
きなこ

きなこ

モノづくりってやっぱいいなと思わせてくれた4話。 松下洸平さんトコトン顔が良い。
ゆうき

ゆうき

ものづくりは信頼。
riko

riko

めちゃんこ(笑 普通に使ってて馴染んでる(笑
ふみさん

ふみさん

ゲームの復元!諦めない。 もっとアトムらしいゲームになった。 何度でもやり直せばいい… 鵜飼さんもみんなとゲームして 笑ってる。
qpdcinema

qpdcinema

ジオラマ背景のゲームおもしろそう
こぶたちゃん

こぶたちゃん

バックアップとれや、と言ってはいけない。 話の展開はベタベタだが、隼人と那由多のイチャイチャがかわいらしい。ゲームもかわいい。
ERI

ERI

そうなんよね。外注ってむずいよね。
りくま

りくま

外注やだ!気持ち大わかり回!
mica

mica

みんな人がよすぎー😂 確かに心理作戦では叱るより優しくする方が効果があるんですよね。現実だとこうはいかないだろうな💧 信用って一度失うとなかなか戻らないもの。誰かに消されたとかじゃなく私はバックアップしてなくてCADでやらかした事ありまーす🙋🏻 ちょこちょこ保存しましょー(笑)
もうage57

もうage57

仕事で1度裏切られたら2度と信用出来ない。だからか違和感が取れないが。いくら謝られても、いくら消される前より良くなっても、信用ってそれほど大事じゃないかと思っちゃった。職人が寸法間違えやがった。もう信用しない。他の職人も信用出来ない。これからは鬱陶しがられても自分で確認する。他人は信用しない。それが仕事。
slow

slow

興津社長=ひろゆき説。 興津社長の感情こもってない言い回しがYouTubeに最近出回ってるひろゆきメーカーの口調ぽくてジワる。 最後のゲーム、最近流行ってるHD-2Dの箱庭風ゲームぽくて好き。
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

日9らしい流れだったなw ゲームのコト ぜんぜん詳しくないけど ジオラマ使った背景のゲームって かわいい☺️ すでに存在するゲームの アイデアなのかな??
mana

mana

アトムのゲームの世界観が好きで普通にやりたい、、 ジオラマからデジタルにするのすごいかっこいい。日本っぽくていいなあ。