アトムの童の2の情報・感想・評価

拍手:73回
コメント53件
Negai1

Negai1

那由他と隼人と公哉の3人。資金無い中で楽しくゲーム作成。公哉が興津を頼り裏切られ責任感じて自殺。ゲームから離れる那由他と訳あってSAGAS に行く隼人。別々の2人からもう一度手を組み『アトム玩具』でゲーム制作。
soie

soie

このまま菅生は仲間だよねー???仲間であれ!!
ちかお

ちかお

めちゃくちゃグッときた😭 親友の縁っていいなあ🫶🏽🫶🏽 思い出のストⅡ めちゃ良き◎
えーぱんだ

えーぱんだ

2話でこんな泣けるなんて
ぺい

ぺい

このコメントはネタバレを含みます

良い意味で、予想を裏切られた展開。ついつい暗い方に予想してしまう 笑。ストⅡのシーンでまた、涙。
cobaroot

cobaroot

2話から断然面白くなってきた
池

ベッタベタにアツい展開の連続、嫌いじゃ無い(笑)セリフもかなりクサイけどそこがいい。やっぱりこのドラマ面白い
りょう

りょう

待ち専ガイルってなんか久々聞いた。契約直前の那由他と隼人のシーン名場面でした。仲直りが乱入っていうのは粋でした。
ルア

ルア

このコメントはネタバレを含みます

仲間になるの早くてちょっと意外だったけど、仲直りの仕方とても良かった。 ヒロインの海が本人の前だと菅生さん呼びなのに那由多の前だと隼人くん呼びで違和感だった。
もずめ

もずめ

2話で仲間になるの意外だった。展開が早くて嬉しい。 ヒロインがウザくて話題になっていると言う記事が出てたので覚悟して見たら、覚悟していたからかそこまでだった。 二人でニヤニヤゲームしてるの可愛くてよかった。 夜の街の明かりに照らされながら叫んでる山崎賢人がすごく綺麗。
やっぴー

やっぴー

ジョンドゥ再結成! もう少し引っ張るかなと思ったけど早かったな。 日曜劇場っぽいなって。

このコメントはネタバレを含みます

契約金100円。岸井ゆきののバカって言い方。 杜夫とでんでんさんと塚地さんが気づいたらじーさんずとまとめられていた。 山﨑賢人もぼーずいわれてたけど。松下さんはあんちゃん。杜夫やけに声がデカい。宴会て。 でんでんさんの姫呼びがなんだかRPGを彷彿とさせる。アリーナ姫。みんなで冒険。 音楽も仰々しい。 少しみんなの決めつける言い方が気になる。 松下洸平さん雰囲気ガラッと変わってて誰かと思った。いい。 再会が偶然過ぎと思ったけど 二人のやり取り、泥臭い真剣シーン。好き。違い。 松下さんの考えもほんとそうだよなと思う。 でも予定調和かもしれないけどやっぱり仲間になってくれた。勝つまで。 オダギリジョーの丸呑みすればいいって考えわかる。
cheesetocake

cheesetocake

はい、感動。ゲーセンで、戦い方で、親友ってわかる、再会の仕方最高すぎる。
プランクトン

プランクトン

友達にゲーセンでストⅡをオールで見せられたの思い出したよ😭
aiai

aiai

展開が早い!
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

うーん。。劇伴いいのに展開がイマイチ〜💦 菅生隼人が一回那由他の誘いを断った割には、戻ってくるの早くない?断った理由って何?ゲーセンで結成シーンは良かったけど。 ちょっと内容がチープ過ぎで先が読めちゃう。ある意味ザ・日劇、、!?
301

301

テンポ早くて心配になるけどまんまと手のひらで転がされてる自分がいる
水

え最終回???松下洸平、土屋太鳳の次は山﨑賢人かよぉ
ともビッチ

ともビッチ

攻めの那由他 守りの隼人 バランサーの海 って感じで今後がワクワク!
ゆうき

ゆうき

友情。青春。最高。 最後、笑顔になったの良かった🥲
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ジョンドゥ仲直りの話。 変に後半まで引きづられるよりササっと過去回収してくれて良かった。 作ってるゲームが結構面白そうで安心した。
fromeastocean

fromeastocean

オダギリジョーの強そうで勝てなそうな感じがめちゃめちゃ良い
BLUE

BLUE

いや〜〜こういうドラマを若手俳優がやることに意味があるというか...こういう胸熱ドラマを見たかったんだよな〜〜 これからの胸熱スカッと展開、楽しみすぎる。 攻めと防御のお互い足りない所を補い合う天才二人、その二人を繋ぐ公哉と海。 じぃさんズも温かくてベテランの貫禄を感じて最高。特にでんでんさん大好き。
michiko

michiko

展開が早いというか、予想外・期待外の進展を見せる。潰れかけたアトム玩具でのゲーム製作、そして天下のIT会社SAGASでのゲーム製作という天才ゲームデザイナー同士のバトルが繰り広げられるかと思ったら…。 そして会社とその社員の雇用契約以上の将来的な成果物に対する契約というちょっと意味不明なやり取りだったが、まぁ雰囲気は熱かった。
パニエさん

パニエさん

展開早過ぎてもう最終回かと思った!!🥵 熱いやりとりに泣きそうになった
こぶたちゃん

こぶたちゃん

面白かった!興津にストファイについて尋ねる隼人がよかった。ジョンドゥが揃ったとたん、また危機〜!!
R

R

2022/10/24 テレビにて鑑賞 思ってたよりジョンドゥが揃ったのが早かった!笑
HALI

HALI

誰かが楽しく作ったものはわくわくする!誰かと誰かが化学反応する! これぞ日曜劇場! Downwellが本当にあるって知って、ゲームをほとんどやったことない私は何が何だか分からないしゲームオーバーばっかりだけど、たぶんハマりました
b

b

話はありがちに ゲーセン来てくれたシーンめちゃいい
きなこ

きなこ

このコメントはネタバレを含みます

1話でジョン・ドゥ同士のバトルに期待を膨らませただけに呆気なく回収されてちょっと拍子抜けでした…姫の役回りもストーリー展開にだけ使われてる感じで少々勿体ない… しかし子ども時代に沸いた「ストリートファイター」を軸にゲーム愛を語るやり取りは胸熱!対比としてオダギリジョーの胡散臭さもいい味出してます。 あと劇伴もすごく良い。