エルピス—希望、あるいは災い—の5の情報・感想・評価

拍手:97回
コメント84件
chiaki

chiaki

本当に好きなのか?
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

雑炊が食べたくなった。
あんな

あんな

岸本くん、ご飯食べれるようになってよかった。 浅川さんみたいにうまく出来なかったけど、そうゆうとこもいいね、岸本くん。
パープルイチゴ

パープルイチゴ

眞栄田郷敦の髭ってレアだなぁ、付け髭かな? チャリ漕ぎたくなった。 ギターとピアノの不協和音、不気味… 今度はソファが増えてる笑🛋
U

U

「好きな女と、うんまいものが食べたいんだよォーッ」
うめこ

うめこ

「好きな女とうまいもん食いたい。じゃなきゃ毎日毎日こんなバカみたいにしんどい思いして働いてる意味なくね?」 「あんまり1個の事件にのめり込むなよ。人生狂うぞ」
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

ゴードンすっごいね、、 雑炊かっこんで爆睡、、、
橘

このコメントはネタバレを含みます

とうとう斎藤さんが誰に近いのかバレた…この人が権力者側の人だったんだ、ってね。。それにしても大門副総理の太郎ちゃん帽子。 報道部の滝川さん、消されませんように🙏 岸本くんがんばったね。こりゃ笹岡さんも萌えます。。 食べられなくなった岸本くんが、美味そう!ってなったのが雑炊なところよかった。いきなり油分や脂肪分多い固形物だったりするとちょっとお腹がびっくりしちゃうから…… チェリーさんも真っ黒になってた。今回もおじさんの足引っ張るだけだった、って思ってしまうの、彼女の絶望も深い。
タロウ

タロウ

たくろうくんよく食べてよく寝てね、、 切り札ゲットで局面打開いけそうだけど、まだ5話だもんなぁ
Hanna

Hanna

断捨離したくなってきた 全部捨てちゃいそ
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

髭のびた。 雑炊一つ。 家具増えてる。 好きな女と美味しいものでも食べなきゃ仕事なんかほんとやってらんねえ笑
ちゃい

ちゃい

拓郎の、真実を掴もうとするひたむきな姿が眩しい。しかし、5話で見える希望なんて、これから挫かれることが分かりきっていて逆に気が重い。 家具が増えたり、食べられるようになったり、生活と心はいつも繋がってる。
TaHi

TaHi

ヒゲが伸びましたね
kohmi

kohmi

家具が増えていくのと雑炊頬張るゴードンよかった..
まぬままおま

まぬままおま

あさみちゃんかわいいな~ 私もそう思う。 *** 拓朗が負けに向き合う回。 平和なふりをして回る世界はクソだ。 だけどそんなことを考えながらラブホにいけるのが人間なんだよな。
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

面白くなってきたぁぁぁ 食事のシーンのセリフ、沁みた。
Haru

Haru

このコメントはネタバレを含みます

岸本と一緒にいたらご飯が食べれるようになった浅川 浅川と一緒にいたらご飯が食べれるようになった岸本 良い
しーとん

しーとん

雑炊1つ!!
ぴえ

ぴえ

寝る事と食べる事の重要性がわかる。 ごーどんの死んだ目、最高
酒井達也

あ,あ,亜門くん!?!ヒョエー
ichigoro

ichigoro

このコメントはネタバレを含みます

そうして僕はついに自転車を買った
Yl

Yl

このゴードン、小澤征悦すぎでしょ笑 よくドラマで、学校に莫大な寄付金してる家庭には抗えないってあるけど あんまリアリティないよな。 地方だとあるあるなのか? ワイルド郷敦萌えるよね、わかる。 雑炊食べられるようになったとこ めちゃくちゃいいなぁぁ.....
mayumayu

mayumayu

向き合う苦しみ。 越えてくれると信じたい。 目が真っ暗な三浦透子。岸本すごいよ!
真田ピロシキ

真田ピロシキ

自身の過去と向き合い覚悟を決めた岸本だが、そこはヒーローの浅川と違い稚拙で思い通りには運ばない。岸本には正義があっても実力が伴っていない。しかしその岸本の想いは無関心だった人の心すら動かす。きっと誰もが心の底では正義の側に立ちたいのだと思いたい。「力なき正義は無意味」なんて分かったふうな言葉の側面だけを取り上げて強者に阿るばかりの奴らが闊歩してる今の日本には響く
memo

memo

220103

このコメントはネタバレを含みます

知られたくない奴、教えたくなかった人、知らなくていい人、知りたくない人に真実は嫌われて、叩かれ押し付け合われた挙句、また闇に押し込められたまま
セロトニン

セロトニン

このコメントはネタバレを含みます

岸本くんの飯につきる!!ステーキとかではないのもかなり良い。生きる目標のようなものを見つけた男の強さが見えた気がした。すがっているようにも見えたが。まだ5話なのが恐ろしい。
ぷりん

ぷりん

長澤まさみもそうだけどごーどんくんの闇感嫌いではないが、食べるが生きるを意味するのは残酷。岸本が食べられなくなって浅川が食べられるようになった対比がわかりやすいからこそ悲しくなる。目が怖い。 だけど、20代も半ばになるまで自分の社会階層に気が付けなかった岸本には同情できない。 鈴木亮平に遊ばれてるってわかって抱かれていること自体、長澤まさみの精神状態がイカれてる。
サムカワ

サムカワ

ヤサグレ岸本 良いなぁ。 食欲の描き方も最高。 にしても鈴木亮平の色気どうにかしないと…