エルピス—希望、あるいは災い—の4の情報・感想・評価

みの屋

まじか
Atsu

Atsu

ちょっと鈴木亮平…やばい… 郷敦の目の表現凄すぎる
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

岸本の死んだ目が凄過ぎた。 村井さんかっこよ。
パープルイチゴ

パープルイチゴ

このコメントはネタバレを含みます

内容濃い回〜長澤まさみ強行www途中で止められず最後まで流せたの驚き笑。 白パーカーで焼肉はすごい。
あんな

あんな

初めて村井さんがいい人に見えた。斉藤さん強すぎ。そしてちょっと怖い。
U

U

ベッド買お。🛌
sora

sora

オジサンたちのメンツとプライドは地雷。死んでも踏まないようにして歩かないと。 コレ、マジ真実。 勘弁して欲しい。
うめこ

うめこ

村井さんがめっちゃ良い人に思えてきた🙄 「知らないほうがいいかな。傷つくよ 君。知らないほうがいいこともあるんじゃないの?」 「逃げんな!おい 向き合えよ。自分が何に負けてきたのか ちゃんと向き合え。それができねえ限りお前は一生負け続けて終わるぞ」
橘

このコメントはネタバレを含みます

鈴木亮平さんいやちょっと……けしからんあんなの流されるしかなくないか………「じゃあなんでベッド買ったの?」って答え分かってるのに訊くのには降伏。。。 浅川さんのマンションから出るとき岸本くんと鉢合わせるけどそのときの先輩の乱れた襟元さぁ、、岸本くんもわたしも見てしまうそこを。いくらなんでも。 郷敦さんの演技が凄味を増してきてびっくり。はじめは織田○二かと思っててごめんなさい。 あんな、深淵覗いてますみたいな目をドラマで見ることになるとは。岸本役、ちゃんと抜けるんだろうかこれと心配になってしまう。その後も色々出演されてるから大丈夫だろうけど。 浅川さんは見抜いてるけど見透かされている。先輩のことで頭がいっぱいかもしれないけど、同じような闇堕ちしてる岸本くんにも気付いてあげてほしい…… 村井さんの追い込み方凄い。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

すいませんけど亮平のことしか頭にない、、、しんっっど、、、、 でもゴードンの演技は凄かった ちょっと色々展開進んでて待って!
ちゃい

ちゃい

斎藤正一の色気よ。あれは敵わないわ。心臓に悪い。 岸本拓郎、最後の表情すごい。見透かしてた。 負けとか勝ちとか、なんなんだろうね。「勝ち組」に心の底からなりたい人なんて、いるのだろうか。
TaHi

TaHi

圧倒的な熱量に対し、頭の整理が追いつかないうちに、次が観たくなる
まおっぺ

まおっぺ

このコメントはネタバレを含みます

斉藤さんなんなん?ヤリにくるだけやん…。
まぬままおま

まぬままおま

官僚制は無責任体制ゆえに、成果があれば誰の手柄にもなり得る。その手のひら返し。組織のあるあるだ。 浅川が生活を取り戻すことは、自らの責任として仕事を取り戻すことと同期している。 斎藤とは事件について政治的な力関係があるのに、それでも抱かれることを欲望することは分かる。浅川はアナウンサー以前にひとりの人間だ。 「自分が何に負けてきたのか、それにちゃんと向き合え。それができねえ限り、お前は一生負け続けて終わるぞ」 村井もいいこと言うね~
麻婆豆腐

麻婆豆腐

岸本の真っ黒い虚無の目...
あぽ

あぽ

「じゃあさ、なんでベッド買ったの」最低。優しくキスして帰るんじゃないよ。 正しさに気づいてしまう人間たちに、拒食という分かりやすい病状が現れるのとても良い表現。
Haru

Haru

このコメントはネタバレを含みます

色々言いたいことはあるんだけど、「じゃあさ、なんでベッド買ったの?」が良すぎて全部記憶飛んだ
しーとん

しーとん

急に村井さんがカッコよくなった回
ぴえ

ぴえ

ゴードン、ナレーション上手すぎでは? ゴードン動いてるの初めて見たけど良いですね。
ろーい

ろーい

村井さんの株がぶち上げ。 にしても眞栄田郷敦の演技が凄すぎる。圧巻です。
酒井達也

酒井達也

鼻水垂れ増
ウォンカさん

ウォンカさん

このコメントはネタバレを含みます

ゴードンくん圧巻。 最後の目の表情と、長澤さんの感情とで、とりはだあ。 岡部さん素晴らしすぎる
Yl

Yl

いじめに加担する気持ちも 男に流される?気持ちも 全くわからないけど ごうどんの目は おてんばにも見えるし 死んだようにも見えるから面白い。
ニコラス

ニコラス

オジサンの面子とプライドは決して踏んじゃいけない地雷、このパンチライン最高。
mayumayu

mayumayu

郷敦の演技がすごい。目が真っ暗に。すごいなあ、この人。ますます好きな俳優さんに。 鈴木亮平こういう役もするんだな…でもかっこよくて色気がありますねー 浅川さんの気持ちもわかるかも…でも。
タロウ

タロウ

「どんまぁい。」がぶっ刺さる 次第に上がる村井さんの株
あらゆるものを私利私欲で分解しすべて惰性へと溶かし込むコーンポストみたいな 自分たちは勝ち組なんだって思い込むために、必要以上に負けてきただけなんじゃないか 岸本拓郎に訪れていた変化 どんまぁい。
セロトニン

セロトニン

このコメントはネタバレを含みます

岸本くんのパワー回 視聴者の代弁者、同じ目線を持つものとしての役割を担ってきた岸本くんが遠くに行った気がした。面白いです。
memo

memo