ウェンズデー シーズン1の8の情報・感想・評価

エピソード08
闇の中の殺意
拍手:139回
ウェンズデーが問題を起こし、ウィームス校長のおとがめを受けるが、それは想像を絶する悪夢の始まりに過ぎなかった。長く暗躍してきた悪に打ち勝つには、友人全員の助けが必要だ。
コメント102件
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

え!シーズンラストなのになんかめちゃくちゃ雑じゃない?
n

n

イーニッドとウェンズデーのハグのシーン泣ける
WiLL

WiLL

イーニッドと彼氏、セイレーン以外の拷問直前まで手助けしてくれた友達(?)の影が薄すぎて正直誰やねん感あった
はるか

はるか

イーニッドとウェンズデーの友情にほろりした。ビアンカとも仲間になってるし🥲
とんかつ

とんかつ

泣いたわあ
玉造

玉造

ウェンズデーにようやく心が通いだして嬉しい。 いや、寂しい。ウェンズデーはあのままが魅力なんだけど。ハイドは弱くてガッカリ。シーズン2早く観たい!
Negai1

Negai1

タイラーと初キスのウェンズデーが幻想でみたものは連続殺人モンスター怪物だった!ウェンズデー走る逃げる。タイラーの母フランソワはハイド(怪物)だった。だからタイラーにも遺伝していないか保安官の父は心配していた。溺死したはずのローレルは名前を変えててマリリン•ソーンヒル寮母としてネヴァーモア学園に。タイラーを操っていた。
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

忘れてたかのようにオープニング入れんな笑
shippy

shippy

最後の日のウェンズデーのブラウス最高に素敵
並

このコメントはネタバレを含みます

ポンズかよって思ったらまじでポンズだった ここにきてようやく実現するイーニッドとのハグが熱い。
やぎ

やぎ

このコメントはネタバレを含みます

初めてのハグが血みどろなの最高
るー

るー

このコメントはネタバレを含みます

えっ校長とウェンズデー秒でやられたの衝撃なんだけど!敵に立ち向かうのに対策なさすぎだろ! え〜タイラー派だったからハイドになる瞬間キモすぎて泣いた 先生クラックストーンに冷たくされて幻滅してんの草 ゼイヴィア健気すぎて泣ける、めっちゃ良いやつじゃん ウェンズデーが主人公にしては意外と推理外してたり弱かったりするのは仲間と協力する大切さがあるからかなぁ
おやすみ

おやすみ

こんなん泣くに決まってる。 ウェンズデーが少しずつまわりの人とわかりあっていってこのラストに繋がるとか、泣くしかない。  1人でも生きてはいけるけど、でも誰かと生きていくのもいいよね、って思えるドラマだった。 ウェンズデーのママもきっと自分がそうだったように、「のけ者」としてネヴァーモア学園だったらウェンズデーの居場所や友達ができると思ったから入れたんだろうな。
花恋

花恋

このコメントはネタバレを含みます

イーニッドとのハグは幻視なしで安心!ただただ友情ってこと🥹 結局ゼイヴィアの能力なんだったの?
madabout

madabout

さすがイーニッド歓喜!セイレーンと他仲間も出来た。ブンブンズも復活。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

イーニッドとウェンズデーの初めてのハグのシーン、激アツすぎた。
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

タイラーこわい、急にサイコパス出してきた。 主人を失ったハイドはこれからどうやって生きていくんだろう。 マリリン先生の先祖、先生に「うるせえ!!」って言っててわろた。もうちょっと言い方ないんか?? ウェンズデーのピンチにみんなが得意分野で協力して助けてくれるの、わかってたけど超アツい。
Rin

Rin

このコメントはネタバレを含みます

タイラーは人間としてはちゃんとウェンズデーのこと好きだったと思う。「負けた気分はどう?」を言い終わった時絶対に目に光るものがあった。
octane

octane

みんな良かった! 続編楽しみ Wednesdayがいたから なんもあるんかなとか思ったりw 2人の友情はほんまに素敵
あぐらん

あぐらん

このコメントはネタバレを含みます

全8話だったんだ12話かと思ってた。イーニッドちゃんが狼から人間に戻るとき洋服はどうなっちゃうの。。。校長もラスボスもあっけなくやられちゃった。
ホりんご

ホりんご

泣けた߹𖥦߹
ギタラクル

ギタラクル

いよいよ最終回。 ウェンズデーの拷問容赦なし。 みんなドン引きしとるやん😂 黒幕やっぱりあの人だった💡 かなり匂わせはしてたけど。 クライマックスらしくヴォルデモート卿みたいなのが復活して学園は大混乱(笑) イーニッドが意外と強くてビックリ🐺 いやー、面白かった。 明らかに続編の余地を残して終わったね。 で結局ローワンって何だったの?(笑)
ソフトandウェット

ソフトandウェット

終始あの態度のウェンズデーに何故あんなに仲間がいるのか分からないが、最後のハグ・・・泣けた ユージーンに彼女できて欲しい
りん

りん

ハグ泣けた😭 イーニッドも良かった、、、!
み

ハグすんの泣ける まじで全員好き

このコメントはネタバレを含みます

校長瞬殺!?まじ!? ユージーン、蜂操れるの!? ハグして泣いちゃった🫂
ちゅー

ちゅー

あんなでっかいのに校長弱すぎ瞬殺で笑ったけど、それよりもクラックストーンはなぜか物理で勝負し始めて瞬殺だから尚笑ったw クリスティーナ・リッチの耐え忍んだ日々を不憫に思うくらい=⁠_⁠=
Sankawa7

Sankawa7

やっぱ。ハグだよね‼️ 🐝と 🐺ね。 Goody憑依するとスーパーマリオになるのか‼️ ジャンルフュージョンで粗も多かっが Netflixらしい新たなチャレンジにブラボー‼️

このコメントはネタバレを含みます

ユージーン、お前、ハチ操れるんか〜〜〜い!!!!!
きまぐれ熊

きまぐれ熊

このコメントはネタバレを含みます

お前なんでそんなスーパーパワー使えるんだよって所も含めてクロックタワー3だわこれ(誰にも伝わらない) 全員集合は熱いけどセイヴィアだけ無理やりねじ込んだ感が強かったのが残念。尺が足りなかった感じ。ユージーンまで振り切れてるともはやアリ。 2期決定らしいので以降もウェンズデーには男運の無さというか、モテるのに毎回男に痛い目を見る感じでお願いします。 整理してみるとローワン親子の予言関連が一切消化されてないのでここらへんがseason2の焦点かな。