ウェンズデー シーズン1の6の情報・感想・評価

拍手:101回
コメント84件
WiLL

WiLL

真相にかなり近づいた感あるものの、イーニッドとタイラーを危うく死なせるところだったウェンズデー それより仲違い…ほんとにぼっちになっちゃうよ…
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

イーニッドとウェンズデーの関係かめちゃめちゃ良い!!!! だからこそ、喧嘩が辛すぎた🥺 マジでずっと面白くなっていくなぁ
tcitr

tcitr

人間の先生か、セラピストかなぁ
とんかつ

とんかつ

イーニッドいい子だなぁ友達になりたい
Negai1

Negai1

16歳ウェンデーサプライズ誕生日パーティー。同室のイーニッドからプレゼント。クラックストーン/グッディ/ゲイツ屋敷《ゲイツ一家息子ギャレット/父アンセル/ローレル》/父ノーブル(町長)と息子ルーカス/
西田千夏

西田千夏

中からタランチュラが出てくるピニャータとか幸せ過ぎる。 やってみたい。
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

あ、そういえばウェンズデーまだ子供だったって思い出させられる。ミステリーファンタジーの中に色んなキャラの成長が含まれてるの良いね。
るー

るー

パーティー帽子被ってるハンド可愛すぎるでしょ笑🥳怪物怖ええええええ!!孤独が嫌なウェンズデー切ないからの最後かっこいい!
madabout

madabout

はじめて孤独が嬉しくなくなった日。新たな感情が生まれた日。それが誕生日。
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

まさかの誕生日サプライズw お揃いのスヌード、グッズで出してほしい。欲しい。 ち、町長ーーーーーー!!!!
きょ

きょ

癒し🫶🏻
ギタラクル

ギタラクル

誕生日のお祝いをされるウェンズデーだけど相変わらずあんまり嬉しくなさそう(笑) グッディから見せられた謎の屋敷の所在を追う。 段々真相に近づいていく感じがいいね。 残る2話がクライマックスって感じがヒシヒシと伝わってくる。 普段の素っ気ない態度が積もり積もって色んな人から愛想を尽かされちゃったのが辛いね😢
バブ

バブ

いかにもNetflixらしさを感じる
み

どんどん感情が芽生えるウェンズデ〜〜〜〜〜〜好きすぎる。 あとお揃いのスヌード私も欲しい。
ネジ

ネジ

やり過ぎウェンズデー
イーニッドかわいい
めめ

めめ

初めて孤独を不快だと感じたウェンズデー。アツイです。
Sankawa7

Sankawa7

Goodyに引っ張られるウェンズデー。 事件の核心に迫るも孤独ななっていく。 ゲイツ、屋敷、モンスター、クラックストーン、なぜかウェンズデーが🕸蜘蛛の巣で繋がるってセリフが良かった。 なんか、リバーデールも入ってきた感。
na

na

このコメントはネタバレを含みます

何かの証拠を掴んだ市長は車に轢かれて重体に。ゲイツ家の廃屋を漁る冒険の末、モンスターに襲われ、タイラー負傷。都合良くゼイヴィアが現れる。タイラーもイーニッドも失う。初めての孤独。好ましくない孤独。 ゲイツ家、怪しい屋敷、クラックストーン、モンスター、全てが繋がっている。真実に近づくほど危険も迫る。どっちが勝つか。
ヤムヤム

ヤムヤム

イーニッドとおそろのスヌードなんてステキでしょ! ハンドくんが三角帽子付けてるのがかわいかったねーw
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりちょっと違うんだよなぁ
な

タイラーみたいな髪型が1番かっこいい
yun0309k

yun0309k

ハンドがちょいちょいパリピ感出してくるのがツボ ウェンズデーかっこいい〜🖤
かなえ

かなえ

事件の進展は多いにあったけど、失うものも多かったウェンズデー。 どう失われた信頼と友情を取り返すか見物です…
he

he

このコメントはネタバレを含みます

友達もタイラーも騙すのは酷いけど、ウェンズデーには関係無いよねえ。でもちゃんとタイラーのこと助けるのね、偉い。タイラーも飽きずに良く好きだよなあ。友達いなくなったら寂しくなるのね、意外と人間味ある〜
charo

charo

ハッピーバースデーウェンズデー! ケーキのデザイン&ハンドの帽子も最高。 (子供の時のケーキすごい。クモの薬玉も。) ゼイヴィアのアトリエにウェンズデーの絵。 部屋に届いた謎の絵とゼイヴィアが描いた絵の場所が一致。 クリスティナの“私たちにてるから“は説得力あるな… 警察に報告しようとして轢かれた町長。 そしてウェンズデーたちは夜にゲイツ邸へやってきた。 “我がのみがえる時 炎の雨が降る“ ビクビクしながらも探すイーニッド。 “ホラー映画なら親友は確実に死ぬ“ スヌードが役に立つ時が来た! 被害者の一部があの館に。 タイラーまで!いつもこのタイミングで… ローワンの警告。ウェンズデーが“お願い“ って言い慣れてない感がかわいい。 イーニッドとの喧嘩。 生まれて初めて感じる孤独。 忍び寄る死。ゲイツ邸、クラックストーン、怪物、 “全てはクモの巣のように繋がっている“ 決着の時へ近づいてきて… どんどん面白くなってきた!!!
元ウェンズデーが今ウェンズデーに「私たちは似ている」っていうメタシーン。 イーニッドが可愛すぎる
もずめ

もずめ

2〜3話からタイラーが怪物では?と思ってたけど、ウェンズデーと仲良くなるにつれてその結末は嫌だなと思ってた でもあの家からどうやって出たの?って思うし、タイラーやっぱり怪しくないか…? イーニッドがついにウェンズデーに激怒 さすがにあれはキレるよね、と思うけどウェンズデーなりに友達のことを考えていたから切ないねえ スヌードかわいいと思ったけどそんなダメ?笑
ほうづき

ほうづき

流石にタイラーもイーニッドもかわいそう 真相に迫ってきたはいいけど怪物の正体が
林

このコメントはネタバレを含みます

あああ〜…!!!! ウェンズデー、少なくとも親友っていう言葉を出せばイーニッドはついてきてくれるだろうって思うんだな〜とか、おそろいのスヌード可愛い!(カフェに置いてかないで!無くさないで!)とかイーニッドも親友だと思ってるんだ〜とか、可愛い〜〜〜っていう気持ちで見てたのに……… でも、ウェンズデーがちゃんと寂しいと思ってくれて良かった 窓のカラフルな面とモノクロの面の境目に座りこむシーンが象徴的 途中までゼイヴィアが犯人だと思ってたけど、ここまでくると無いな  タイラーすごい振り回されてて可哀想 ウェンズデーの周りの人は大体そうだから今更だけど