正直不動産2の10の情報・感想・評価

エピソード10
正直不動産よ、永遠に
拍手:48回
数年越しの大規模開発プロジェクトが間もなく成立する段階となり、上機嫌の永瀬(山下智久)。しかし地権者の狭山(野間口徹)が突然、契約を解除すると言いだす。実はプロジェクトの情報を聞きつけた神木(ディーン・フジオカ)が裏で妨害工作をしていたのだ。永瀬や月下(福原遥)たち登坂不動産のメンバーは、プロジェクトを成立させるべく一致団結して動き出す。一方で、永瀬は美波(泉里香)との将来を真剣に考え始めていた…
コメント20件
Rie

Rie

今回は農地転用🤩 マイホーム購入時にも思ってたけど、土地売買って大変なことだなぁ😥 最終選考延長に吹いた😬
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

楽しかった……!!!!!!!!!! 神木も桐山も良き感じにまとまってよかったわー。 月下ちゃんが回を重ねるたびに口が悪くなっていくの、業界に毒されてる感じでめっちゃ良き☺️ 十影くんの成長にも泣いた😭 っていうかさ、大型案件まとまって、めっちゃ嬉しくてお料理作っておうちで待ってる永瀬かわいすぎでは???????????????? 自分で、お料理、作って、帰ってくるの待ってる、って最高かな????????????????
mica

mica

続きまたありそだね〰️ 評判よいドラマだったし、3あるといいな·͜· ♡ 賢人くんでたらもう最高なんだけどな(食われるからないだろうけど)
daiyuuki

daiyuuki

6年越しのプロジェクトをめぐる登坂不動産vsミネルヴァ、最終バトル! 「息子に誇れる父親であれ」 その言葉が、神木を揺るがせた! 1位になるより大切なこと!
ao

イスコーニ

次回も期待
もうage57

もうage57

おディーン様良かったね。最後の最後に救われた。妻子を失うのは、他の事より辛い。おディーン様良かったね。
R

R

2024/3/17 テレビにて鑑賞 田中泯さんかっこいいな、、、 また続きやりそう!やって欲しいな〜〜
buburo

buburo

3、8
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

「笑いながら怒る人」🤣🤣🤣 長年の努力が実って喜び合ってる永瀬と部長かわいいな〜。普段ちょけた絡みばっかりしてるけど、純粋に同じとこ目指してる仕事仲間なんだな〜☺️☺️☺️ スペシャル観れてないんだけど、愛原先輩もいい人だし美人〜〜このドラマほんと好みのタイプの美男美女多くて感謝……🥹🥹🥹 店員まで酔いつぶれるな😰 消えかけた幽霊がタップダンスでちょっと戻ってくるの笑っていいのか泣いていいのか……😩 「しょーもな…😨」 🤣🤣🤣🤣
おちゃ

おちゃ

田中泯さんシブい🥰
もちょん

もちょん

いつ始まってたねんそのプロジェクト!って感じだったけど、田中泯の説得力😢あれは誰でもじんとくるね。神木にも響いた!!自分もこの仕事で誰かを幸せにすることができてるといいな。できるようにしたいな。財地のことばでも泣くとは!次回作ありそう、よね?最後ざつに鵤出してきたし?次は藤原さんもっと出して!
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

『農地転用』農地以外に転用して使う。地権者80世帯を説得し2万坪農地を買い上げ6年越しプロジェクト大規模開発『この仕事が終わったら榎本さんに大事な話があります』ミネルヴァ神木が十影を金で操り永瀬の大切な生命線手帳を…再び遊休農地。榎木は海外転勤を悩み中。永瀬と離れたくない。永瀬はプロポーズするつもり『全力で幸せになりなさい』地権者の狭山さん【ど真ん中の土地】契約解除。桐山さん久々。
琥珀

琥珀

最終選考に笑った🤣 時々日本に戻ってくるってどんな資金力!?NYから日本に、日本からNYに行くにも金がいるよ〜笑。さすがフィクション👏 農地から普通の土地にするにも色んな手続きがいることが学べました。土地の売買ってそう簡単に出来ないな…
BlueTurtle

BlueTurtle

今回は農地転用について学んだ。神木と花沢部長がまさかの展開。相原部長の冷たい視線がいつも楽しい。桐山と月下はいつも顔が近い。ミネルヴァの社長はまだ諦めてないし、登坂社長も引退しないらしいから、続編があるのかな?
AMY

AMY

最後は、桐山もマダムも石田さんも登場! 榎本さんの決断良かった! 最終選考延長〜 神木の改心は急展開だったけど、思い直したのならまぁいっか
walnutspaste

walnutspaste

榎本さん❣️
かりん1

かりん1

6年越しのプロジェクトが進展したので大喜びの永瀬 神木はそのプロジェクトの生命線の手帳を手に入れようとトカゲに魔の手を仕掛ける。 バカトカゲは お金欲しさにその手帳を盗んだの? ※盗んでませんでした‼️ どうなるの? 登坂不動産  1位になるより大切な事とは? 人の為になる事‼️ NYへの転勤の話がきてた榎本さんは 人の為になるべくNYへ 最終選考延長‼️『へば』 祟りが解ける方法がわかったのに それを断って風が吹くのを選んだ永瀬のシリーズは続くの? 期待しよっ✌️
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

のっけから永瀬がニヤけてると思ったら、榎本さんとのことかと思った 2万坪、仲介手数料で2億! 花澤さんもミネルヴァ辞めたら良いのに 仕上げが部長のサンバかよ(笑) て、魔の手が十影に・・・ 榎本さんが変わったのは永瀬のお陰でだったのか それで異動て複雑な・・・ 永瀬のとのために頭を下げる榎本さん 愛おしい おいおい、居酒屋 お店の人間が眠り込んだらアカンて 神木もいよいよ腐ってきたなぁ ミネルヴァ、内側から崩壊しろー 榎本さんとの語らいの時間、永遠に続いて欲しいな 「一生幸せでいたいなら正直でいろ」 お婆ちゃまありがとう 「自分の息子のために誇れる父親でいろ」 これって狭山だけでなく、神木にも響く言葉よね 妻と子供の前で泣崩れる神木、素晴らしい演技でした 神木を救ってくれた花澤さんの息子ちゃん 花澤さんの願いも少し届いたかもね てっきりプロポーズ受けるために異動断ったかと思ったのに でも榎本さん、ニューヨーク行って永瀬と別れると思ったら別れない! 終わってしまって残念だけど、 「3」が待ち遠しくなる終わり方でもあったね