正直不動産の5の情報・感想・評価

エピソード05
優しい嘘(うそ)
拍手:24回
コメント23件
ころころくりりん

ころころくりりん

このコメントはネタバレを含みます

町村さんカッコつけてるけど、ちょっと流されそうになってたやん
kid

kid

お父さん😢 ミネルヴァの男の人こわい
天パ太郎

天パ太郎

福原遥さんが可愛すぎる回。
Rie

Rie

月下さん、可愛すぎる😍 必死にお父さんの物件探してたのに、再婚する事実知って悲しすぎるよね😭 町村も改心するかと思いきや、あのタイミングでの事実告白はないわぁ😂 一番卑怯なヤツにしか思えん😅
ごはん

ごはん

お父さん分かってたけどぽっと出でそんな報告要らん最悪
mica

mica

うちは戸建てなのだけど、ウォーターベッド2階に置きたいと言ったらハウスメーカーさんから重量もあるし買い替えも大変だからやめた方がいいと言われたけど破れた事考えたら本当にやめて良かったと今更思いますˆˆ; 山Pに月下さんリアルにお似合いなんだけどな‪♡ 福原遥ちゃんの悪役も観てみたいな~ 悪役は演技力ないと出来ないから。福原遥ちゃんかわいいな·͜· ︎︎ 日頃から連絡くれてたりする子供想いのお父さんならいいけど、突然現れて幸せ報告して去るお父さんいらね(笑)
ao

ao

R6.1.4プラビ
Negai1

Negai1

『欠陥住宅問題』マンションの水漏れ(ウォーターベッドを煙草の火で水漏れ)水は鉄筋でも腐食させる。水漏れが賃貸だったらどうする?火災保険賃貸で入るか?
月並みな感想

月並みな感想

福原遥ちゃんの優しい笑顔とキレイな涙にもらい泣き。 しかし月下のお父さん前にも不動産で失敗してて、しかも娘が家探ししてくれてるってのに、他の不動産で営業の口車に乗せられてその場で契約しようとするとか、お父さん「危なかったな」じゃないのよ。どこかで今後も詐欺られないように気をつけてくれよなマジで
もうage57

もうage57

離婚したお父さんの家を探す。床を剥がす山P。危なかった。
BlueTurtle

BlueTurtle

顔で笑って心で泣くまいんちゃんの演技が素晴らしい。このエピソードが1番好き。
R

R

2022/5/7 テレビにて鑑賞
Ginny

Ginny

今のところ一番嫌いなのはミネルヴァ不動産あの男性社員… 月下さんが真っ直ぐピュアで見ていてとても心地よい。 山P嘘つけないのが板についてきて可愛い。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

築浅の武蔵小金井の高層マンションで、 否が応でも連想してしまう... (今回の不良内容とは異なるけど。) しかし、不動産という大切な買い物に対して思慮がなさすぎて、 だからお父さん騙されるのだと。。 そして、インスペクター、 あのタイミングで良心ぶっても契約直前だったわけで、 なんだかなぁ。。感。。 そして、やはり再婚なのね。 物件探しの話が出たときからそんな予感だったけど。 月下さんはあんな優しく受け止めてたけど、 月下さんや母のこれまでの人生のことを思うと 新しい生活を思い描いて物件探していただけに なんだか居た堪れなくて苦い。。 優しい嘘は父親じゃなく、月下さんなのね。。
ちかお

ちかお

月下のお父さんの物件探し!! ミネルヴァとの対決!?!?
タクヤ

タクヤ

一話でまとめるために仕方のないことかもしれないが、話の流れが強引だった。
スガル

スガル

このコメントはネタバレを含みます

敵役の存在がどうかなと思ってましたが今回は前のよりよかったです。 🥺うるうる でも、張り詰めた雰囲気は嫌だな。 ほのぼのストーリーでいいと思うんだけど… 銀行の女の人いいですね。 倉科カナと仲良くなるというか共闘みたいなことになるのかな。 原作読んでないのでわかりませんが。 正直っていいもんですね。
riko

riko

福原ちゃんいい感じになって今後も活躍しそーー。 山Pもなんだかんだ安泰な貫禄でてきた! あー最後、、タクシー、、、。 んーーやっぱりか、、、?
Misaco

Misaco

切ない…父親の気持ちも、月下の気持ちも尊いね。 ただインスペクターさんは…床板剥がすところからやってほしかったなあ。剥がしちゃってから出てきてもバレたからこっち側につこって風にしか見えないよ…
hiroko

hiroko

おい町村…!!😇 お前あわよくば欠陥無かったて言うつもりだっただろ。「これが私の仕事ですから(キリッ)」じゃねーよ😂 とりあえずミネルヴァが悪徳すぎてヤヴァイ。花澤さん知らなかったとは言え強気すぎて怖い😇 ビールかけられても格好良い山P…バチっとやっつけてスッキリした。
eihoitoai

eihoitoai

タイトル通りの話し。月下の優しさが伝わってきた。
QRP

QRP

なんかもう無茶苦茶だな。 正直というかもう単なる口から出まかせやろうじゃねえか。相手も相手で、反社そのもの。 毎週の楽しみだったけど、もはやまいんちゃんの作り笑いと美脚しか見るべきとこ無くないか。
稲葉ゆり子

稲葉ゆり子