おいハンサム!!の7の情報・感想・評価

porco0110

学さんきっもいなぁ
りょう

りょう

学がWin-Winって言った時、美香が心の中で「ビンゴ」って言ったのウケた笑 自分にとって大切な人、場所、物がいつまでもあると思っちゃいけない。
blosoims

blosoims

上巻の絶版の本。人のことを考えてる料理と考えてない料理。嫌いって言ってるアップルパイ。電話をしろ、手紙を書け、会いに行け、後で後悔しないように。
sinimary

sinimary

2024/5/3
たかはた

たかはた

どんなまともな人間が作ってんだろうこれ。次女「私最近大阪から東京に戻ってきて、さっき久しぶりに、以前勤めてた会社に、行ってきたんですけど」として言及される農系の会社の上司がふせえり。これだけで「あんたいい(環境の)会社務めてたんだね(でも専業主婦になって辞めないといけなかったんだねそんなのっておかしいよ)」ってそこまで思わせる。すごい。
り

人のことを思った料理を食べたいしそういう料理が作れるようになりたいなあ。代わりのきかないもの、失う前に大切だって気づけるようになりたいね 遠慮をするな、考えるな、あとで後悔する前に会いに行こー!❤️
仮面の大使

仮面の大使

失ってから気づく大切さ。吉田鋼太郎の言葉が刺さる。  美香が学と決着つけれて良かった。
みか

みか

そこにあるものがずっとあるとは限らない、失ってから気づく大切さ。いつでも会いたい人に会えるわけじゃない。会えるうちに会う。
usan

usan

浜野さんってウシジマのイメージしかなかったが、大森さん役がすごく合ってる!
南波六太

南波六太

7話のハンサムポエム結構好きだった 手紙を書け!会いに行け!
すぽんじ

すぽんじ

このコメントはネタバレを含みます

⭐️⭐️⭐️⭐️.2 不意のふせえり嬉しい笑笑
Emma

Emma

何言ってんのハンサムで、って一緒に言えるようになってきた😂
なんだったっけ

なんだったっけ

ハンサム父メモ 「どんなに身近な店でもいつでも行けると思わないこと。どんなに大切な人でも。いつでも会えると思わないこと。結局、積極的に関わろうとすることでしかその関係は守れない。もし失われてつらく悲しいのであれば、それは失われる前から、お前たちにとって実はもっと価値があったものだ。  たまに行って、『ああいい店だ』と思う店は、お前たちが訪れない間もずっとあいていたんだ。久しぶりに会って良かったと思う人は、別れて生きていた間もきっとお前たちを忘れてはいなかったんだ。  だから、あれこれ 遠慮するな。あれこれ 考えるな。電話をしろ。 手紙を書け。会いに行け。後で 後悔しないように。」
y

y

やさしいけど思いやりがない、みたいな いつでも行けると思わないこと いつでも会えると思わないこと 結局、積極的に関わろうとすることでしかその関係は守れないんだ
水

高杉真宙くるってて最高だった
コジコジ

コジコジ

このコメントはネタバレを含みます

中華料理屋さんの話が切なかった。移り変わりはさみしい!代わりのきかない大切な存在、わたしにもいつか見つかるだろうか🫠 今回のハンサムは本気で響いた。「どんなに身近な店でも、いつでも行けると思わないこと。どんなに大切な人でも、いつでも会えると思わないこと」「結局、積極的に関わろうとすることでしか、その関係は守れないんだ。もし、失われてつらく悲しいのであれば、それは、失われる前から、お前たちにとって実は、もっと、価値があったものなんだ。たまに行って、ああいい店だと思う店は、お前たちが訪れない間も、ずっとあいていたんだ。久しぶりに会ってよかったと思う人は、別れて生きていた間も、きっとお前たちを忘れてはいなかったんだ」「だから、あれこれ遠慮するな。あれこれ考えるな。電話をしろ、手紙を書け。会いにいけ。後で後悔しないように」 なんにもしてないくせにうなだれてちゃだめだよね、行動しなきゃ!
こう

こう

「人のことを想って作った料理かそうじゃない料理か」 あいつはシチューを作ってやった自分が好きなんだ ケーキを買ってやった自分が好きなんだ」
msy

msy

決着の朝の食卓最強 美香が圧勝するわけだな
もうage57

もうage57

家族って良いね。武田玲奈つながりでおいしい給食を見たいと思っている。次回、最終回。寂しいな。
がみ

がみ

本音でいこう。学。
hiroko

hiroko

伊藤家リモート会議好き。 かわりのきかない大切な場所… たまに行って「良いなぁ」て思う店はある。潰れたら悲しい。でも私が行かない間も開いてるんだよね…コロナで尚更沁みる。 いつか連絡すればいいじゃ無いよね…いつか会えるじゃダメなんだ。会える時に会いにいかなきゃ…!!! 最近連絡取ってない人に連絡してみよと思える回だった😇あ〜次が最終回か…
cheesetocake

cheesetocake

料理には2種類あるから気をつけろよ。 、、、、太る料理と太らない料理?いや、違うな。人のこと考えてる料理と考えてない料理だ。優しいけど、思いやりがない。あいつは料理を作ってる自分が好きなんだ、ケーキを買ってやってる自分が好きなんだ。
mnmn

mnmn

このドラマの驚いた時の、あーーーーって叫び声、まじ面白すぎてずっと笑ってる まじで大好きすぎるドラマ 間違いなく今期1、次最終回なの寂しすぎる
yu

yu

まなぶさんずっと嫌いだったけど 振られてちょっと好感度上がった
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

べらぼうに分厚いサーロインステーキ 作ってる自分が好きなだけの料理、確かに男の料理あるある 野波麻帆に核心を突かれてしゃっくり止まった! 閉店の日に並んでどうする(至極同意 コロナ禍なので余計響く え!?次回最終回なの??😭
he

he

おいしい給食を観たばかりなので、武田玲奈の振り回されてる感じがおもしろい。武田さんが良いのかな? 遂に学ぶと形勢逆転!!! 「本音でいこうよ、学」 あれこれ考えるな。 電話をしろ、手紙を書け、会いに行け。 あとで後悔しないように。 こんな事は分かってるけど、そんな事今まで試してきたけど、それでもしない方が私には合っている生き方だと思ってる。
YUKARI

YUKARI

面白かったです。セリフが良いです。じーんと染みるー。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

同姓同名の人が遭難! 同じ家にいるのわかってるのに 大丈夫かー?!は笑った🤣 でも直後になんだかあったかく 泣けてくる。 いつもそこにあることが 当たり前と思わないこと。 来週最終回😢 ずっとみてられるー
mimimimimi

mimimimimi

ついに学さんに本音伝えたのね!!よかった。 街の中華屋さんで中華食べたい気分になった。 里香は本の人とは会えるのかな〜? もう来週で最終回なのがさみしすぎ🥲
A

A

手紙書いたけど、返ってこなかったよ。でもそれでいいんだ 何言ってんのハンサムで!!