離婚しようよの1の情報・感想・評価

エピソード01
エピソード1
拍手:55回
女優としてのゆいの好感度はうなぎのぼりだが、夫の政治家としての評価はダダ下がり。そして、2人の結婚生活のいたるところに、怒りという名の地雷が埋まっている...。
コメント78件
うめこ

うめこ

「2人でまた色んなとこ歩こうね」 「やったとかやってねぇとか聞いてねぇしどうでもいい。ここにいることが問題なんだよ。むしろやっててくれた方がマシだよ。やりもしねぇで何やってんだバーカ」
あかね

あかね

錦戸がほんまにかっこよすぎる こゆタイプって沼らせるの上手いよなーー💦 仲里依紗ちゃんと散歩デートしてるの撮られへんかびくびくしてた笑 松坂桃李の性に純情すぎてスピード感がむしろ好き爆笑 お互い法律事務所に向かったけど ほんまに離婚するんかなーー? 「雨が降ったらやり直そう。」 「雨が降ったら離婚しよう。」
タクヤ

タクヤ

めっちゃTBSドラマぽいな〜と思ってたら案の定だった。 小泉進次郎の実際の言葉を引用してるの良い。 あまちゃんをセルフパロディしてるの良い。
Mi

Mi

仲里依紗が仲里依紗だった!!面白い !! 錦戸亮出てきて錦戸亮🥹🥹ってなった、、、地上波ドラマはやくお願いします 🥹🥹 2話も早く見なきゃ!
noritakam

noritakam

仲里依紗
酒井達也

酒井達也

錦戸くん大草 桃李くんが性欲に従順すぎて感心するわ
na

na

パロディ?多くておもろい 仲里依紗最高だ〜〜〜!!!
Negai1

Negai1

ダメダメ議員の大志。佐藤富恵(高島礼子)はゆいの母で未婚で父親違いの子ども7人生む。離婚したら違約金発生。『愛の不整脈ドラマ』『愛とか恋とか置いといて君の雑炊が食べたい』人気俳優で神尾楓珠登場。仲里依紗らしい素で行けそうなドラマ。
ハー

ハー

これ、めちゃ里依紗ちゃんぽいね。😳 高島礼子さんが思った以上に、良かったですねんググりました。
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

ふふッと笑いながら楽しく見てたら ひーーーー!!!!錦戸! 錦戸でちゃったかぁ…こいつウゼーって思うのに錦戸の顔が良すぎて帰るの無理だろ。でも錦戸みたいに顔よくて金ない子ってなんだかんだ生きていけるからあーゆー性格になるのわかる〜!!でもほんとに金ない設定なのか…? 季節のない街の1話も見たけどこっちの方が笑いながらも楽しく見れる。 「雨が降ったらやり直そう。」 「雨が降ったら離婚しよう。」 ね。
りん

りん

仲里依紗めちゃくちゃ可愛いし、松坂桃李クソやけど憎めない感じやし、錦戸亮はめちゃくちゃ沼そうだ〜〜〜🥺 ちゃんと離婚するのかな?楽しみ〜
柚子胡椒

柚子胡椒

喧嘩になった時にそのときの怒りだけじゃなくて昔のことも掘り返すのリアル。 当方錦戸の役みたいなのは全然刺さらないタイプなので、こっちが常識として黙って帰るのもなんだから「帰るね」って言ってんのにそれ無視して喋るから「聞こえてる?」って言ったのに「帰りたければ止めないよ」は意味わからんくてクソデカボイスで「はぁ??」って言ってしまった。止める気ねえならなんで喋んだよ。それが止めてるって言ってんだよ‼️‼️‼️‼️そんなことして上に立った気になってモテると思うなよ。 ママって草 決意したなら袋で閉じんなwww
餡

なんでこんな嘘くさい演技になるの?日本のドラマって。
萠

う〜〜〜わ、錦戸亮久々に見たけどマジで性癖に刺さる顔してやがる
おちゃ

おちゃ

松坂桃李ほど 愛らしくダメ男を演じられる俳優さん いないと思う☺️
ちゃんみ

ちゃんみ

錦戸、エロすぎるだろォ❗️
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

こ、これは、、、おもしろそうな予感しかしない
Ai

Ai

めちゃくちゃ面白い!! 特に早乙女さんがツボ😂
Summer

Summer

以前、錦戸亮さんのことが好きすぎて錦戸亮さんの出演する映画ドラマ全て観ることが出来ないくらい拗らせていたのですが 妹に「お姉ちゃんがこのドラマを見ないなんて、宝箱が目の前にあるのに開けないのと一緒だよ」 と絶妙な例え話をされ 恐る恐る1話をまず見てみました。 橋の上で手を繋ぐあたりで一度見るのをやめようかと思いましたが、2話までいっきに見てしまいました😌 声とか喋り方とか表情とか😌😇 なんなん。 全然ヤバいやつなのに 好きになりそうなあの雰囲気。 カッコいいっぽいこと言ってるけど パチンコ教えてるだけだからな🥹
すん

すん

めっちゃおもしろーい! 桃李くんのクズ役も好きだし、亮ちゃんの視線は沼確定。仲里依紗の役もハマりだし、織田さんはコンフィデンスマンの子…!と思って応援したいし、なにより尾美さんのキレてるシーン好きすぎて!笑っちゃうよ!大好き。続きみる。
sames

sames

平子がハマり役。仲里依紗あまり好きでないがこの役良い。1話目ではお互い離婚を決断し弁護士事務所にそれぞれ向かいました。違約金どうすんの〜?
たがし

たがし

めちゃくちゃ笑う キャスト最高
himacco

himacco

錦戸亮、色気ハンパない
はにゃん

はにゃん

やっぱりクドカンって大天才!錦戸亮とクドカンはごめんね青春思い出す!仲里依紗ちゃんも大好きだから本当に嬉しい!ちゃんと面白い! 雨だったら、離婚しよう。とか雨だったら、やり直そう。とか気持ちわかる。決められない時は天に任せるよね、
レトーポ試験

レトーポ試験

初手アルピー平子監督からの松坂桃李のバカ選挙演説の流れが最高で俄然見る気でた。アホな松坂桃李のいいなぁ。シンプルに面白い、何より見やすい!!
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

土砂降りの中、傘もささずに演説して、奥さんが来たら濡らしたらバチが当たるって言って奥さんに傘をさして一緒に入っていた過去があるのに、今は応援に行った女性の議員の日下部さんに傘をささせて応援演説してるの、得体がしれなさすぎる。得体の知れないバカ。 噂の錦戸くんの演技が想像の5500000倍くらいヤバくてフフって思わず声出た。あんなん地球上の女全員落ちるやん。
カカポ

カカポ

松坂桃李のアホ役は最高〜!半年に一回くらいのペースで見せてほしい。でもそれはそうと最後の押し倒すシーン要る??あれが何なのか謎すぎてかなり興醒めてしまった。
nahokc

nahokc

クドカンのお気に入りメンバーばかりで安定に面白い 進次郎構文とか、政治家の皮肉をちょいちょい入れてくるの最高です
spoon

spoon

キャスティング最高〜!! 選挙演説で、10年後と多様性の時代を何回繰り返すんだ!?笑 ひっかべ候補 あまちゃんならぬ巫女ちゃん😂
Atsu

Atsu

クドカンが描く松坂桃李はバカ役ばっかり(笑)私はゆとりですがなにかでは圧倒的に山路が好きです。 クドカン脚本の錦戸さん演技を見られて感無量。ごめんね青春!のオタクより