ボバ・フェット/The Book of Boba Fettの5の情報・感想・評価

エピソード05
チャプター5
拍手:22回
コメント82件
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2024/3/19視聴 ・ほぼ100%マンドーのエピソード。 過去の話が出てくるので超ざっくりとしたおさらいには持ってこい。 ・渡された手ぬぐいの形見てグローグーを思い出すマンドー😂 ・ドロイドたちの動きかわいい。 ・フェネックがマンドーをボバ軍にスカウト。 マンドーは報酬の受け取りを辞退し、代わりに"友人"に会いに行くことを決意する。
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

マンダロリアン回 マンドーは賞金稼ぎの仕事をこなす。 アーマラーのもとへ行き、ダークセーバーによって受けた傷を治療してもらう。 ベスカー槍からグローグーのためのアーマーを作ってもらう。 ダークセーバーはターヴィズラが作ったものでその子孫であるパズヴィズラからダークセーバーを賭けた決闘を申し込まれる。 パズヴィズラを倒すことが出来たが、マンドーがマスクを外したことがあることが知られてしまい、マンダロリアンの資格を失ってしまう。 唯一の救済策はマンダロアの鉱山の下の泉に入ることだと言う。 モスアイズリーに行き、ペリモットーから新しい船ももらう。  マンドーの元にフェネックが来て、ボバフェットの戦力に加わることに。
ママン

ママン

ほんと‼️このボバ・フェットにしろ、マンダロリアンにしろ「映画並みの濃い内容」で、本編の7.8.9よりも断然面白いし、4.5.6の旧三部作のキャラを胸熱活かしてるところが素晴らしい👏 今回はファントム・メナスをオマージュしていて、1ももう20年も前の作品になるが…新鮮さが増す。 【ジャワの元カノ】がウケるꉂ🤣𐤔
sott

sott

2023.12.30
たんぽぽ

たんぽぽ

真剣で真っ直ぐな話しだぁと思っていたら。 ペリ・モットーのジャワの元カノ発言に爆笑( ̄▽ ̄)うける😃 組み立てを見てるだけでにっこり。swシリーズの魅力♥️
maochi

maochi

ボバフェットシリーズ観てるはずやのにマンダロリアン観てたっけ?ってなった
マンダロリアンやん。 BD出てきたやんけ。 朝鳴いたのが鶏じゃなくてワイバーンみたいな宇宙動物。
sames

sames

マンドーだけ!色々あって、船をゲットして(ナブーのやつ!)ボバに合流します。
たかゆき

たかゆき

あんだけ長いベスカーの槍から作られたものが巾着サイズに収まるって少なくない?! 決闘も結局ダークセーバーを使ったから負けちゃって、手にしない方が勝ってダークセーバーを手にするという皮肉みたいな構図もウケる
Shinchan

Shinchan

ただのマンドーw
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

マンダロリアン回。 あのおばちゃんおもしろいわ。ジャワ語もしゃべれるのね。あとジャワと付き合っていた!?無口なマンドーとおしゃべりおばちゃんのコンビがいい。
ShiroT

ShiroT

ベスタの槍から取れるのそれだけ!?量合ってなくない?笑 「我らの道」、「それな」くらい使いやすそう
ボム5

ボム5

泉に入らないといけない道
ホりんご

ホりんご

待ってたマンドー

このコメントはネタバレを含みます

記録メモ📝 いきなりマンダロリアンs2.5が始まった。 ダークセイバーを預けるシーンは不安になったw マンドーがスターファイター入手。 レイザークレストも渋くて良かったけど、今回のマシンはカッコ良すぎ最高。 フライトシーンでポッドレースの場所出るのは熱い。 今後空中戦があるなら楽しみ。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

Chapter 5: Return of the Mandalorian こんなん『ディン・ジャリン』ですやん!華のない二人じゃもたんかったか…賢明。
すみそ

すみそ

最高。 もうマンダロリアンシーズン3でいいよ。
むぎぽ

むぎぽ

マンドー回アチ〜〜〜
サトコ

サトコ

マンドォォオオ〜!!! スターウォーズとマンダロリアンご少しずつ楽しめる美味しい回〜〜良い〜〜
うたもち

うたもち

熱い!最高! 主役不在だが、こういう回もあって良い。 ラストスパートって感じ。
財前

財前

監督:ブライス・ダラス・ハワード マンドーもボバ・フェットも義理堅い
せきららミミズク

せきららミミズク

突然マンダロリアンが始まったな。 うん、面白かった。 タイトルもボバフェットからマンダロリアン2.5に変えていいのでは。
倍速ながら観

倍速ながら観

急に番組変わった
stay9old

stay9old

誰かと思ったら! Welcome Back👏 “ダークセイバー”、個人的にはライトセーバーの上を行っている気がする。力では決して操れない。心で闘う武器。 “我らの道”がボバへと続く?
ha

ha

急にマンダロリアンはじまった
たけ

たけ

帰ってきたマンダロリアン
Riccardo

Riccardo

エグい、アツい、今までの歴史をしれっとポロッと出せるのがかっこよすぎる、 なんといってもマンドーは愛に溢れてる!!
BK477

BK477

まさかの主役不在
Plagueis

Plagueis

チャプター5の監督、ブライス・ダラス・エドワード。そう、ジュラシック・ワールドのアクションヒロイン、クレア姐さん役の人。 すごいねーー。マンダロリアンのエピソードも監督してたとか。 美人でエロくてこの重要エピソードも監督出来るオタク度ってなんなのー。
さち子さん

さち子さん