おっさんずラブ-リターンズ-の5の情報・感想・評価

エピソード05
#5 私を熱海に連れてって
拍手:90回
ひさびさに休みが重なった春田(田中圭)と牧(林遣都)は、ずっと行けていなかった“新婚旅行”の計画をたてはじめる! 仕事の関係で天空不動産にやってきたちず(内田理央)や同僚の栗林(金子大地)の影響を受け、行き先を≪熱海≫にしようと提案する牧。その話聞いていた家政夫・黒澤(吉田鋼太郎)はハッとする。そう、実は先日商店街の福引会でまさかの一等賞「熱海旅行券」を当ててしまったのだ。一緒に行く人もいないし、トイレットペーパー1年分がよかったな…と孤独を感じていた黒澤は、「ぜひお使いください」と、2人に熱海ファミリー旅行券の目録を差し出す。春田は大喜びのままにうっかり、「部長も一緒に行きましょう!」と誘ってしまい…? 一方、自分を弟扱いする和泉(井浦新)への恋心に、胸を締め付けられる菊之助(三浦翔平)。当の和泉はどうやら体調が悪いらしく、会社を早退するも、商店街で亡き恋人・秋斗(田中圭/二役)の仇を見つけ、雑踏の中走り出し――。 そして迎えた新婚旅行当日。「私はなるべく空気になります」と宣言した武蔵の運転で、3人は一路熱海へ。グルメ、陶芸、温泉など、思いきり新婚旅行を満喫する春田と牧だが、ふと牧がひとりでに青ざめる。なんと、薬指にあったはずの大切な≪結婚指輪≫がない…!? 春田に指輪のことを言い出せないまま、迎えた夕食の時間。食事会場に向かった春田と牧、武蔵の前に現れたのは、まさかの和泉と菊之助…!? なんと薬局に薬を買いに行った和泉も、福引きで武蔵と同じ旅行券を当てていたのだ。信じられない偶然に驚きつつも、結局5人でにぎやかな宴会が始まる。しかし、失くした指輪のことが頭から離れず、密かに落ち込む牧は、そっと旅館を抜け出して…。 一方、和泉への叶わぬ想いに苦しむ菊之助は、警察学校の同期であり、親友そしてライバルでもあった≪秋斗≫との過去を語り出す。 加速するそれぞれの想い… この新婚旅行は、“恋の卒業旅行”――? はたして、失った≪結婚指輪≫の行方は? それぞれの愛が錯綜する≪波乱の熱海旅行≫ ついに激動のラブバトルが巻き起こる――!
コメント82件
けまるちゃん

けまるちゃん

後半笑いすぎたwww 部長なんなんwwwwwww
mkk

mkk

デンジャラスぶりっこクソジジイ死ぬwwwwww
おみり

おみり

この回大好き。 笑い止まらない(笑)
soie

soie

部長のかわちいはジワるwww
アニ

みょうが

Wwwwww
miyukicho

miyukicho

三浦翔平さんの演技が光ってました。熱海行きたいな。
kaya

kaya

部長と牧のやり合いってなんでこんなに面白いんだろ(笑)
kokotto

kokotto

乱闘シーンめちゃくちゃ(笑)
青T

青T

このコメントはネタバレを含みます

ぜったい陶芸のところだと思った!
ちゅー

ちゅー

大乱闘in旅館でのシーンはどこからどこまで台本なんだろう笑
Kana

Kana

部長 on stage
みんみん

みんみん

同意同意 首がもげるほど同意 のところの部長の顔と動き、声出して笑った
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024/02/12) そっか、ぶちょも1人もんだもんな…と思ったけど…。笑 さすがのストーカーぶちょw 波乱万丈の新婚旅行…… 菊様のキャラ好きだなぁ🤣w
s319

s319

すいませぇぇんの声量(笑)
モ

間違えてTVerで解説版を見てしまい、なにこれ?と思ったがそれはそれで面白かった。この回は解説版がおすすめです!(断言)
68184

68184

このコメントはネタバレを含みます

しっかり反省しような!⬅️これ春田に言ったほうが良いですよ 全然関係ないけど6〜7年くらい前に勝手によくツイート見てたメンチカのオタクが「かわちい」て使っててかわちいの語源そこらへんだと勝手に思ってるからここまで一般的な言葉になったのすごい
タナカ

タナカ

もう滅茶苦茶だよ……
む

車のナンバーが634なの芸が細かい
しあん

しあん

畳で大乱闘回💥死ぬほど笑った😂 抱え込み系涙目チワワvsデンジャラスぶりっこクソジジイ… あのシーン撮り終わった後の達成感すごかったんじゃないでしょうか。 もう話の展開云々は正直どうでもいい。観てて楽しい😊ずっとわちゃわちゃやっててほしい😊 三点倒立シンプルすげえ。武川さんはなんでいるのか分かんないけどいて欲しい。 蝶子さんの「春田くんって、存在が罪だよねえ」であざといアラフォーは共通認識であることが分かりました。
パニエさん

パニエさん

ぶりっ子クソじじい vs 涙目チワワの乱闘ワロタ アーニャ風の武蔵はアドリブ…? てか冷静に泥ついたまま畳の部屋入るなんて 牧のくせにどうかしてる!ダメ、絶対。 地味に三点倒立スゴかった
saku

saku

部長は結局なんなの? 姑気分みたいなこと言ってたけど、ガッツリ未練なのが、今シーズンはストーリーをちょっと邪魔してる気がする。
いがなお

いがなお

ぶちょーと牧くんの喧嘩シーンほんと大好き😂首がもげるほど同意のぶちょー大好き😂このシーン一生見たい!
よんもじ

よんもじ

春田、ずーーーっとモテ期到来してるやん、最高。本当春田はあざとい。牧といる時が一番あざとい。喋り方とか行動とかいちいち可愛い。和泉さんもついに春田のこと… 菊様つらいな… 恋の矢印えぐいな笑
シノデレラ

シノデレラ

春田がかわいいかっこよすぎる!!! かわちい連呼してるぶちょーがしんどいwww ほんと毎回おもしろさ更新してくるすごすぎ🤣
ネジ

ネジ

部長が一番かわちいわ
Serina

Serina

WWWWW
おさ

おさ

いやwww暴れすぎwww
伶奈

伶奈

宴会場のケンカで菊様がはるたん成仏させてるのわろた. ラストの部長がかわちい連呼するのもおもろすぎ. 熱海行きたい. てか部長のメンタル強すぎて私もほしいわ.