シークレット・インべージョンの開明獣のレビュー・感想・評価

エージェント・シールドが好っき❤️(スキウサギ調)

MCUは並行して走ってるドラマ版も、エージェント・カーターを除いて全て観てるけど、今でもやっぱり、コールソンが主役の「エージェント・オブ・シールド」が最高かなー🤔

でも、最近の「ワンダヴィジョン」も「ファルコンvsウインターソルジャー」も「ロキ」も「ホークアイ」も「MS.マーベル」も、みんなクオリティ高くて期待を裏切ってないのよねー。あれだけ沢山作ってれば、それはハズレも出るのはおかしくないと思う中、健闘してるじゃないですか!!

デニーズ+に入ってるのは、MarvelとPixarという開明獣にとって、心臓よりも大事なフランチャイズが見放題だから😊なにより、Marvelファンにとってたまらないのは、本作のようなスピンアウトドラマに加えて、「あいむ・ぐるーと」のようなベイビー・グルートを主人公にした連作ショートや、ガーディアンズのクリスマススペシャルがエクスクルーシブで観れること😌

そして今回、ミスター・マザファッカーが帰ってきた!!マザファッカー、は、フューリー長官の口癖なんだけど、今回は一回も発していないのは、コンプラ意識したから?

いきなりのビルボ・バギンズ登場にテンション爆上がり‼️マーティ・フリーマンは、ベンカンとホームズでコンビ組んでた時からのファン。コビー・スマルダーズ、ドン・チードルといったお馴染みメンバーに加えて、オリビア・コールマンの顔まで😮「ターミネーター 新軌道」でのサラ・コナー役や、「ラスト・クリスマス」で主演を演じたエミリア・クラークまで登場!!この人、GOTに出てた人なのね。観てないから分からんかった💦流石、MCU、金に糸目をつけない豪華キャスト🥳

1話を観た限りでは断定は出来ないけれど、オーソドックスな宇宙人侵略ものながら重厚な作りが予期される。昨今大流行りで胃もたれ気味のマルチバースに頼らなさそうなところもよい。

ストレートなSFものという原点に戻るのだろうか?これから暫く水曜日は仕事手につかないし、家事もしないし、家で斎戒沐浴、正座して般若心経唱えながら、新エピソードが降臨するのをひたすら待つ😼