ソロ活女子のススメ シーズン3の5の情報・感想・評価

エピソード05
ソロサンリオピューロランドで知った『カワイイ』は平和のしるし
拍手:63回
可愛いと口にしたのは何年ぶりだろうか…そんな恵が、若干のハードルを感じつつ、今回訪れたのは「サンリオピューロランド」。日本が世界に誇る「KAWAII」の聖地で、カチューシャに初挑戦したり、乗り物に乗ってみたりと、平和で幸せな空気に包まれる恵。そこで、中年男性一人客を発見。さらに、独特な雰囲気をもつ女性一人客にも話しかけられ…
コメント29件
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

カチューシャかわいい🥰 この日の五月女さんの ファッションにも色合い的に ぴったりでした◎ ・キティちゃんに 口がない理由、 ・クロミちゃんは 多様性の象徴 ・みんななかよく などなど、響くものが 多くて良い回だった。 〜登場した場所〜 ◆サンリオピューロランド
さくら

さくら

みんな仲良く!
mck

mck

カチューシャかわいい
きょ

きょ

いい回だったなぁ~~
み

かわいい!行きたい!
ももんが

ももんが

ハンギヨドンおじさん クロミギャル みんな最高😭😭🙏🙏
もこ

もこ

ソロ活ピューロランドはレベル高いなと思ったけど、キティちゃんの口のない理由や企業理念を知って、今一度日本人としてサンリオを知りたくなった。
あり

あり

五月女さんの会話の掛け合いが面白くて、くすっと笑ってしまう。前より観やすくなった気がする!
うさぎ

うさぎ

そういえば、サンリオピューロランド、行ったことがなかったなぁ! サンリオの企業理念や、キティちゃんの口がない理由…勉強になりました!w
mica

mica

子供たちが小さい頃、大分のハーモニーランド行って、パンくん🐒見に行ったの懐かしすぎる〰️ 娘はドレス👗着て写真撮影したな·͜· ︎︎ おかんと2人でサンリオの展示会に数年前行ったっけ。カチューシャつけた私の遺影写真とかみんな鼻水吹き出すだろな〰️ そんな写真ねーですから残念ww
鈴木仮名

鈴木仮名

主人公と話す人を二人に増やす 片方は詳しくてもう片方は初心者 更に初心者な主人公 クロミちゃんのカチューシャを着けた山之内すずさん( *˙ω˙*)و グッ!
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

今のとこ、このシーズンで一番好きな回! 五月女さん行かなそうなキャラ(という偏見)だけに 楽しみ方が新鮮。 自身、行ったことないので行ってみたい!
kame

kame

めっちゃ好きな回。 キティって口が無いよなぁそういえば、そういう理由があったのか… ピューロランド、すっごい身近にあるので今度久しぶりに行ってみようかな、、 ショーで泣いちゃう気持ちめちゃくちゃ分かる、私はディズニーランドのミュージカルワールドを初めて見た時号泣して、友達にドン引きされたなぁ〜 こんな素敵な大人になりたい
ゆ

キティちゃんのカチューシャつけてんのほんとかわいいー!!一人で来てるおじさん(松尾さん)もかわいかった😂
takecare

takecare

キティーちゃんの事が好きになりました
tai

tai

サンリオピューロランド😺 「お前が言うんかい!」がツボやったw エンタメパークでカチューシャとかつけて楽しめる精神力はまだないw
紘

みんななかよくなのに毎年総選挙やってるのは何故なの?🥲あれがあるから、サンリオ直営店で売ってるグッズ以外はキティちゃんほぼないんだが🥲!かわいいグッズのラインナップにキティが居ない度、俺はなかよくなれないんだが!😭
ぽんた

ぽんた

ピューロランド行きたくなった! 小さい頃行ったのいまでも覚えてる!!
やす

やす

今までの中で一番好きな回! お一人様参加のおじさまと、女子との会話がまた良くて、おじさまがここに訪れた理由に、妙に納得…。 キティには何故口が描かれていないかの理由も、深い…! 江口のりこが、徐々に開放的になって楽しんでいる姿がまた可愛い😌 私も同じくそんなにキャラに詳しくないけど、キティ好きなので行きたくなりました✨️ 映画やカフェは一人でも平気なのに、こういう場所にも一人で行けるようになったら、人生もっと楽しめるだろうなぁと憧れます💓
Emma

Emma

クロミちゃんは多様性の時代の象徴ってびっくり!笑
s319

s319

サンリオピューロランド奥深すぎる🦄かわいいだけじゃないんだな🤔
おちゃ

おちゃ

深い🥲 すっかり感化された五月女さん 好き💕 多摩のピューロランドも 大分ハーモニーランドも 行ったのは ずいぶん前…また行くか✨
Misaco

Misaco

ピューロランド一回しか行ったことないけどすごい人であまり満足に回れなかったから、こんなに見るところあるんだとびっくり。 あんなお芝居までやってるんだ、渋めのキティちゃん幕かわいい😳😳😳 生キティちゃんにテンション爆上がりしてる五月女さん面白すぎた。江口のりこさんうまいなー
R

R

2023/5/5 テレビにて鑑賞 キティちゃんのカチューシャつけた江口さん可愛らしい、、、☺️
るー

るー

ピューロランド行きたい〜
ao

ao

R5.5.4TVer
アニ

アニ

1人はなかなかきついと思ってた
つ

キティちゃんのカチューシャの江口のりこまじで可愛すぎだろ!!!キティちゃんのグリーティングでテンション爆上がりしてる恵さん可愛いな!!!!
daiyuuki

daiyuuki

五月女恵は、サンリオピューロランドで「かわいい」を楽しむ😃 キャラクターライド、初心者にもサンリオキャラクターを楽しめるライド😄 キャラクターショーで、サンリオのテーマ「みんな仲良く」を知る😄 華やかで可愛い撮影ポイントがある。 シナモンロールやキティだけが可愛いわけじゃなくて、くろみちゃんも可愛い😍 フードコートの食べ物も、可愛い😍