ソロ活女子のススメの8の情報・感想・評価

エピソード08
ソロ遊園地
拍手:13回
「ダイジェスト出版」編集部の契約社員・五月女恵(江口のりこ)は、好きな時に好きな場所へ行き、ひとりの時間を楽しむ“ソロ活”に邁進中。『自分自身が絶叫系マシンを好きなのか嫌いなのか』その真相を確かめるべく、恵は有給休暇を取得し遊園地を訪れる。検証するため、絶叫系マシン縛りで次々とアトラクションに挑戦する傍ら、独特の雰囲気を放つ謎の男性客に話しかけられる。男から絶叫マシンの助言を聞いた恵は…
コメント20件
ごんぎつね

ごんぎつね

このコメントはネタバレを含みます

この回は津田完さんの回だったので、放送が封印されたと今更ながら知ったので、理由を知りたくU-NEXTで再視聴。 遊園地の妖精こと津田さんが2回も絶叫系マシンの安全性を強調したのに、富士急ハイランドで事故が多発したからかな?有料配信はするのに、不特定多数が視る放送は禁止なのか。
ゆうき

ゆうき

tverでみれない😂
さやか

さやか

好きか嫌いかはっきりするものばっかじゃなくていいって思った。 私も自分で絶叫系好きかどうかわからない。けど、乗り終わった後に味わうあの独特の感覚とか一日パークにいるとまた乗りたくなる気持ちとか、怖いけど、スリルな感じは好きか嫌いか聞かれたら好きって答えるけど、それは条件付きの好きであって、絶対的な好きじゃない。 「今私はどうしたい?」って聞いた時必ずしも乗りたいって答えになる好きじゃない。 だから、私にとって大事なのは好きか嫌いかはっきりすることじゃなくて、今自分がどんな気持ちで何をしたいかそれだけってこと。 いろんな気持ちを経験できるジェットコースターはトータルで見て好きなんやなあって思った。
もち

もち

絶叫マシンに乗っても綺麗だな?!? あまりにも普通に乗っててびっくりしたあ🫨 実際に起きる確率が低いものに恐怖してるくらいならそれを考えてる時間がもったいないのかしら!!!
mallika

mallika

富士急だぜ〜
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

江口のりこさん、絶叫系に 全部乗っていてすごい笑 遊園地の妖精は登場のタイミングと 話し方が絶妙すぎて笑 こういう人本当にいそう笑 〜登場した場所〜 ◆富士急ハイランド
タクヤ

タクヤ

ただ好きなことをするだけじゃないのいいね。
ももんが

ももんが

話しかけてくる人のウザさ描写が最高にリアルw
まれ

まれ

ツダカンの不審者感がたまらん。 江口のりこさん、撮影中「私何してんのやろ」って思ってただろうな〜笑
tai

tai

正式名称はローラーコースター。 遊園地の妖精w この伏線はどっかで回収されるんやろうか?
どよう

どよう

封印された遊園地回、配信復活して欲しい!
まな

まな

遊園地1人ハードル高いって思ったけど、これ見たらいけそう。平日いいな。誰かと乗るのと1人で乗るので怖さ変わるのかしら…?やってみないとわかんないな。
うめこ

うめこ

「ホントに怖いって思ってたら好きになります?楽しいって思うから好きになるんですよね」 「どんなに叫んでもね不審者にすら思われないのがあの乗り物なんですよ🎢思いっきり叫んで楽しまないと」次ジェットコースターに乗った時は思いっきり叫ぼう😆🙌 「あんま考えすぎんのはもったいないですよ。せっかくコースター乗ってんのに。普通に生活してると頭 空っぽにできる瞬間ってなかなかないですよね。でもコースターに乗ってる時って無条件に頭 空っぽにできるんですよね。コースターっていうのはもう最高のストレス発散法になると思うんですよね」たしかに!🤩
mana

mana

食わず嫌いせずに挑戦する精神、恵さんかっこよくて好き
うさぎ

うさぎ

そうよ!一人で行けば良いのか!絶叫系のアトラクションが嫌いな人が多くて、行きたいのに行けない、富士急ハイランド!今度、一人で行ってきます! ヘンタイ・ジェットコースター男っぷりがウケました〜!津田寛、いい味出してた!
こっこ

こっこ

遊園地、こういう遊び方もいいなー!
sora

sora

津田寛!!!
Kaede

Kaede

五月女さんの服装はいつも可愛いけど、今回は特に可愛かったな〜♡ジェットコースター男すごいシュールだけど、言ってることは合ってる気がする。笑
みきちゃ

みきちゃ

津田さん好き!
岐

好きか嫌いかジャッジするためにするソロ活イイっすね