ソロ活女子のススメの4の情報・感想・評価

エピソード04
ソロ夜景クルーズ
拍手:13回
「ダイジェスト出版」編集部の契約社員・五月女恵(江口のりこ)は、好きな時に好きな場所へ行き、ひとりの時間を楽しむ“ソロ活”に邁進中。今回のソロ活は、一見すると男性向けに感じ取られる工場夜景を巡るクルーズ。乗船した恵は、想像以上に女性客が多いことに衝撃を受けることに。クルーズ船が出航し、横浜や工場の夜景に感動していると、謎の女性に声をかけられ…。そして、工場夜景の美しさを通してあることを学んだ恵は…
コメント14件
提唱者

提唱者

クルーズ!乗ってみたい! 個人的にソロ活先輩の話もっと聞きたい笑
ゆうき

ゆうき

常識に縛られない。 ソロ活での出会い素敵💓 恋愛で人は変わる笑
えまえまかろに

えまえまかろに

SF大好きだから行ってみたい!
bon

bon

工場夜景クルーズ楽しそう〜 完全一人で楽しみたいが。
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

ソロ活女子先輩の知識量がすごくて 勉強になった。 まるで女子会のような状態になっても 連絡先を交換したり、次に会う予定を 決めたりしない距離感、良い。 〜登場した場所〜 ◆工場夜景 ジャングルクルーズ  (横浜)
信濃の肉うどん男

信濃の肉うどん男

さすがソロ活者達。分かっている。「カバーしちゃってるな〜」w
とまとまと

とまとまと

ソロ活仲間さんたちの関係性良いなーーと思った
まな

まな

工場夜景行きたいな〜。普通の夜景と違って穴場だからかソロやマニアが多い空間いいな。 工場についての知識まで解説するのが果たしてハマるのか…深く考えずに見たい気もするが、まあその時次第か。 ソロ活の中で出会う人との距離感って実は一番落ち着くかも。
nekokaitai

nekokaitai

同じ目的を持ってる人間同士の方が気を遣わずに仲良くなれるある意味ドライで良い関係性…。
うさぎ

うさぎ

夜景クルーズ、いいねぇ〜。だけど、知らない人の話が重すぎるなぁ〜。 知らない人と話すのは苦手ではないけど、ソロ活モードの時は、完全に一人の世界がいいなぁ〜。夜景は、あまり話をせずに、ボーッと眺めたいなぁと思ってしまった。
こっこ

こっこ

夜景、なかなか行けないけど、もし行った先にナイトクルーズがあったらとか想像する。
Kaede

Kaede

1人で楽しみたい・過ごしたいのに知らない人に話しかけられたら、わたしだったらかなりめんどくせーなーと思ってしまうな。
sora

sora

必要ないカバーは無い方がキレイなんだよw
えな

えな

ミッドガルじゃん!