コーディー

Sweet Home -俺と世界の絶望-のコーディーのレビュー・感想・評価

Sweet Home -俺と世界の絶望-(2020年製作のドラマ)
4.1
突如街を徘徊するクリーチャーに囲まれマンションに立てこもる住人達、そして半人半獣の特異な能力を持つ高校生ヒョンス。
人と怪物の境界をめぐり交錯する思惑や生存をかけた容赦ない展開など、ずっと屋内なのに物語にも感情的にも緊張感があり、飽きずにサクサク観れた。面白い!

武器を手に闘う者や他者を利用する者など生存戦略も人により様々やけど、恐怖や傷みの共有が徐々にコミュニティの連帯を深めていく…
割と多い登場人物を上手く捌きながら個性を輝かせ、ドラマに厚みを与える手際の良さwそして少し停滞してきたかと思えば血塗れの惨劇が訪れる緩急効いた展開もお見事!

そんな絶望的なディストピアの舞台となる荒廃したマンションのビジュアルや多彩なクリーチャーの造形など映像にも手抜きが無くて物語に引き込まれるし、一気に動き出す終盤の展開まで目が離せない!
ソン•ガンやドヒョンなど旬な若手俳優からキム•サンホらベテランまで感情に訴える緊張感ある演技もとても良かった。
そして恐怖を必死に抑えながら、他者を思いやり闘う女子たちが漏れなく魅力的だったし、ギュヨン、ミンシ、ユンジョンともう全員可愛い!

と、なかなか推しが定まらないけどw
キム・ナムヒ演じる元国語教師でキリスト教徒、武器は日本刀なジェホンがやっぱ最推しかも、カッコ良過ぎた!