幽☆遊☆白書の5の情報・感想・評価

エピソード05
エピソード5
拍手:61回
ついに戸愚呂と対峙(たいじ)した幽助は、衝撃的な事実を知らされる。魔界と人間界をつなぐ穴が広がりつつあるなか、左京と直接話をするコエンマ。
コメント44件

ピンモンちゃん

原作未読 3人VS戸愚呂弟 3:1でめちゃ可哀想す
ぴよ

ぴよ

ちゃんと締まった。すごい。
うさぎ

うさぎ

戸愚呂弟と幽助の戦い、迫力満点! 打ちのめされても、何度も立ち上がり、戦うところが、醍醐味だよね! そして、敵ながらに、綾野剛の低い声に胸キュン! 戸愚呂弟と幻海のエンディング… やっぱり、戸愚呂弟はいいヤツじゃん!
きん

きん

はやくはずせよ アンテ
あき

あき

このコメントはネタバレを含みます

戸愚呂弟の奇妙さというか、気味の悪さや軽そうな動きがすごく再現されててすげ〜〜〜………すげえ動ける人で良かった、綾野剛 戸愚呂兄もすげ〜!体の戻り方が滑らかすぎる…滝藤さんも確か東京喰種やってなかったっけ? やっぱり応援しちゃうな、桑原のこと 幽助が戦ってる最中髪のセットがヨレて前髪が下りて幼く見えるのすごく好きなんだよ〜〜ありがとう、スタイリングの人………… あ、綾野先生〜〜〜!低い声が聞き取りやすすぎる 出てきたな、飛影のツンデレ具合が… 綾野剛、戸愚呂弟が似合いすぎる そのために生まれてきた? 戸愚呂弟の怖いところって戦いに対して楽しいとしか思ってなくて、デカいのに速いところだよな〜 それが全部表現できてるのがすごい 防犯カメラで戸愚呂兄の奇妙さを演出してるのすごいな…芸が多いな〜 「おいおいおい…もう片付けちまったのかァ?」からが戸愚呂兄すぎる 滝藤さんって演技うま…… 「俺は品性まで売った覚えはない」って言葉がすごく戸愚呂弟を物語ってるよな…「〜〜だねェ…」つて言い方原作過ぎ 全てを奪われ、償いの為に強くなった戸愚呂弟と他人を守り、救う為に強くなった幽助の対比がキレイ 若い時の戸愚呂弟の綾野剛かわいすぎるなあ さいごの戸愚呂弟の顔、すごく悲しそうな表情で綾野剛、戸愚呂弟のことを分かりすぎているな…霊丸を受け止める時に泣いてる… 「妖怪だから(蔵馬は)悪い奴だ!」って言ってた桑原が「人間がこんなことしたんだよな…でも良い奴もいるってこと忘れないでくれ」ってセリフを入れるの良い〜〜原作でも言ってたら富樫天才…ドラマで入れてたら脚本家天才………皆ありがとう…………… クラシックで終わる左京、良いな〜 飛影と雪菜、本当に本当に可愛い 兄、そいつそいつ〜!🫵 何で飛影ってこんな素直じゃないんだ 幻海と戸愚呂弟、もっと深堀してくれよ〜〜〜ちょ〜良いよ〜〜〜〜
蔵真

蔵真

2/11
向

戸愚呂兄マジで良い。 こいつらこんな共闘するキャラか?
labyrinth

labyrinth

綾野剛さん、敵だけどカッコいい。 新作映画『カラオケに行こう』見てからの幽☆遊☆白書です。 しかし、北斗の拳のケンシロウにみえる・・・・・。
アニ

アニ

妹じゃないの?
幻海のCGだけもうちょいどうにかしてくれね…?
グリーン

グリーン

戸愚呂弟、なんだかんだじ〜んとさせてくれるじゃないか😭 そして兄がぶち壊す🤣
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

戸愚呂兄弟の弟が地獄に行く縁起と心構えはなかなか深い。強さを求める危うさと強さを求めるものの背後にあるものはなかなか考えさせられる
Naru

Naru

2024.1.1
daiyuuki

daiyuuki

戸愚呂兄、なかなか気持ち悪い😅 戸愚呂弟の無敵感😊 「オレは品性まで売った覚えはない」 戸愚呂弟の哀しい過去に泣いた🥲 さすが綾野剛👍 戸愚呂弟と幻海の別れのシーン、良かった😊 シーズン2は、仙水編かな😊
仮面の大使

仮面の大使

戸愚呂弟の不器用な生き方。少しぐっと来た。一方戸愚呂兄の軽薄な生き方。滝藤賢一さんの演技でめちゃくちゃムカついた。
sinimary

sinimary

12/25視聴
ひろき

ひろき

戸愚呂弟の辺見和雄イズム
savu

savu

戸愚呂弟の生き様に泣いた
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

人間界の存亡を急に託されたよ。3:1の戸愚呂戦。戸愚呂兄は品性を売ったから木っ端微塵。人間界と魔界を繋げたいゴローちゃん。弟の死に方ー!
xxx

xxx

おい待て待て待てwww史上最強の軽薄名シーン名台詞やwww たった20日間の修行で託された霊光玉爆笑爆笑爆笑 とか悪態ついちゃった☺️
カズくん

カズくん

戸愚呂戦はもう少し観たかったなー💦 兄者…
aki84

aki84

雪菜はベホマ要因じゃないの?怯えてないでさっさと回復させろや...と途中やきもきしてしまった 昔の漫画だから仕方ないけどわたしは女も闘う作品がすき
山猛

山猛

「100%」のセリフに期待してたから残念。
えり

えり

鑑賞日:2023年12月21日
かりん1

かりん1

あっという間に5話まで見てしまった。 ストーリー短すぎ。( ; ; )
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

「霊がぁーーーん!!」が観れたので満足です。 短話数だったので、絆の薄さや駆け足感は否めないけど、逆に5話でよくここまで、、、って気持ち。良かった!
うめこ

うめこ

2023.12.19 ちょっと感動した🥺 アニメも見たくなった👉✨
む

褒めて伸ばす戸愚呂弟は上司にしたい敵ランキングNo.1ですな
filmark太郎

filmark太郎

兄者はやっぱテニスラケット霊剣でぶっ潰さんといかんでしょおおおが😤